Инструкция для кухонного комбайна: уход за кухонным помощником

29 октября,

Если у тебя на кухне появился кухонный комбайн, ты можешь продать или выбросить всю старую кухонную технику: миксер, блендер, соковыжималку, шинковку и прочие приборы. Эта машина настолько многофункциональна, что с ее помощью, ты сможешь приготовить что угодно. Инструкция для кухонного комбайна найдется в коробке с ним, а полезные советы хорошо дополнят ее.

Как пользоваться кухонным комбайном

Кухонный комбайн — это машина, в совокупности с которой идут многочисленные пластиковые и железные насадки, ножи, стеклянные емкости и прочие предметы. Как же всем этим пользоваться, и что когда нужно применять?

В различных моделях кухонных комбайнов количество и назначение насадок может быть различным. В моделях попроще их меньше, такие машины менее функциональны. А в навороченных комбайнах количество насадок и их назначение не знает пределов.

Я расскажу тебе о самых популярных функциях комбайна:

  1. Взбивание. В составе кухонного комбайна можно найти несколько венчиков для взбивания. Ими можно замешивать тесто или готовить супы-пюре. В некоторых машинах имеется кнопка «Пульс», которая позволяет именно взбивать, а не измельчать содержимое емкости;
  2. Резка овощей и фруктов. В комплекте этого прибора всегда можно найти несколько ножей и терок, предназначенных для измельчения овощей и фруктов. Для того, чтобы их нарезать, нужно поставить терку или нож (тип их зависит от того, какими кусками ты хочешь нарезать овощи или фрукты) в комбайн и правильно подготовить продукты. Фрукты и овощи помой, вырежи семена. Крупные порежь на куски помельче и запускай в специальное отверстие в комбайне;
  3. Шинковка. Шинковка овощей вручную — это муторное занятие. Но специальная насадка для шинковки в комбайне способна ускорить этот процесс в 5-6 раз. Для шинковки капусты разрежь кочан на несколько частей и пропусти через комбайн, вставив в него специальный нож: и капуста для супа, салатов и закваски готова;
  4. Смешивание продуктов. Эта функция кухонного комбайна — полноценная замена миксеру. С ее помощью можно смешать любые продукты, не делая каких-либо усилий;
  5. Рубка мяса, приготовление фарша. В зависимости от того, какое мясо ты предпочитаешь — рубленое или в виде фарша — выбери ножи и вставь их в комбайн. Мясо порежь крупными кусками и пропусти через прибор;
  6. Выжимание соков. Если у твоего кухонного комбайна есть такая функция, то соковыжималка тебе больше не понадобится. Есть несколько насадок, предназначенных для выжимания соков из различных овощей и фруктов, в том числе цитрусовых;
  7. Функция «Мельница» поможет тебе измельчить крупы до состояния муки. Это очень полезная функция, если ты любишь печь блины из крупяной муки, или ты часто готовишь кашки для младенца. Вставив специальную насадку, в емкость засыпь крупу, нажми кнопку. Через пару минут крупа станет мукой.

Такое разнообразие функций делает кухонный комбайн незаменимой машиной для каждой хозяйки. Но за ним нужен своевременный уход.

Как чистить кухонный комбайн

После каждого использования кухонного комбайна, техника нуждается в чистке. Но делать чистку нужно аккуратно, чтобы не повредить детали машины:

  • Все съемные части можно промыть под краном теплой водой с применением моющего средства;
  • В инструкции прочитай, можно ли мыть съемные детали в посудомоечной машине. Если в инструкции по эксплуатации такой информации ты не обнаружишь, то лучше почисти части вручную;
  • Корпус кухонного комбайна можно протирать влажной тряпкой. В это время машина должна быть отключена от сети. Не допускай попадания воды внутрь корпуса.

Как ты уже заметила, обслуживать кухонный комбайн очень просто, но он готов заменить собой множество другой полезной кухонной техники. Я считаю, что лучше иметь одну универсальную машину, чем множество узко специализированных. А что скажешь на это ты?

  • Елена Меньшова, 29 октября ответить

    Я себе приобрела бошевский кухонный комбайн. Вот что мне особенно нравится в нем, так это замес теста для пирогов и прочих вкусностей 🙂 можно включить кнопочку и руки свободны, добавлять потихоньку ингредиенты и все.

Обсуждение