Блины с начинкой из печени: незатейливые, но вкусные

25 апреля,

Блинчики с печенью кажутся простым и обыденным блюдом. Но стоит добавить в рецепт несколько компонентов, и обычные блины можно превратить и в празднично, и повседневное сытное блюдо. Готовить начинку можно из различных видов печени: говяжьей, свиной, куриной, и даже печени трески, дополняя их ароматными специями и несложными ингредиентами.

Блины с печенью курицы

Куриная печень более нежная и мягкая, чем остальные виды печени, поэтому и блинчики чаще всего готовят именно из нее .

Понадобится:

  • Яйцо сырое – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Печень куриная – 1 кг;
  • Мука – 7 ст. ложек;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Масло коровье натуральное – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Раст. масло – 5 ст. ложек.

Приготовление блинов с куриной печенью:

  1. Сначала займись начинкой, чтобы она успела приготовиться до того времени, пока будут выпекаться блинчики.
  2. Печень промой, убери лишние прожилки и пленки. Нарежь ее мелкими кубиками.
  3. Очисть и мелко нашинкуй лук и чеснок.
  4. Растопи сливочное масло на сковородке, а затем на нем обжарь слегка чеснок с луком, а через пару минут всыпь подготовленную печень.
  5. Все посоли и обжаривай на сковороде около 15-20 минут до готовности печени. За 3-5 минут до окончания жарки влей сметану, размешай и слегка протуши печень.
  6. Готовую печень поставь остывать.
  7. Яйца взбей с ½ ч. ложкой соли, всыпь сахар и снова взбей. Влей молоко и все хорошенько вымеси.
  8. Замеси блинное тесто, всыпая в смесь частями муку. В конце добавь растительного масла (1 ст. ложку) и снова все вымеси.
  9. Разогрей сковороду и с обеих сторон выпекай тонкие блинчики.
  10. Остуженную печень помести в блендер и разотри до однородной консистенции.
  11. На готовый блинчик ложкой выкладывай начинку и сворачивай блинчики в виде рулетиков или конвертиков.

Блины с куриной печенью подавай со сметаной и горячими.

Блины с говяжьей печенью

Говяжью печень следует готовить дольше, чем куриную и желательно вымочить ее заранее в молоке, чтобы она была мягкой и нежной.

Понадобится:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Печень – 400 г;
  • Мука – 0,75 стакана;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Сахар – чайная ложка;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Яйцо свежее – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо отварное – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • Масло коровье натуральное (растопленное) – 3 ст. ложки .

Приготовление:

  1. Взбей с сахаром и ¼ чайной ложки соли два сырых яйца, а затем порциями влей в них чуть подогретое молоко.
  2. Добавь в смесь разрыхлитель и растительное масло (одну столовую ложку).
  3. Замеси блинное тесто, похожее по своему составу на густую сметану.
  4. На разогретой сковороде выпекай блинчики с двух сторон по 1-2 минуты.
  5. Лук измельчи, морковь натри.
  6. На сковороде разогрей масло (сливочное)и всыпь овощи. Когда они обжарятся, добавь печень, которую перед этим нарежь мелкими кубиками.
  7. Протуши все вместе до мягкости около 15 минут.
  8. Начинку после приготовления чуть остуди, добавь в нее соль, майонез, мускатный орех, черный перец молотый.
  9. Отварные яйца измельчи, добавь к начинке. Туда же всыпь мелко рубленую зелень.
  10. Ингредиенты перемешай, и выкладывай начинку на серединку каждого блинчика, формируя их в конвертики.
  11. Готовые блинчики выложи в форму, а затем посыпь тертым сыром и отправь на 5-7 минут в уже заранее разогретую духовку (температура 170 градусов).

Вместо тертого сыра можешь полить блинчики томатным соусом и запечь пару минут в духовке.

Блины с рисом и печенью

Такие блинчики можно готовить из различных видов мясной печени – главное перед приготовлением тщательно промыть печень и освободить от лишних прожилок и пленочек.

Подготовь:

  • Яйцо свежее – 3 шт.;
  • Печень – 300 г;
  • Сахар – чайная ложка;
  • Раст. масло – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Яйцо отварное – 3 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Рис – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. В любую глубокую посудину налей молоко и вбей 3 яйца. Тщательно все перемешай и влей 50 г масла.
  2. В смесь добавляй по очереди сахар, а затем половинку чайной ложки соли. Постоянно перемешивая, всыпай муку и замешивай тесто так, чтобы не попадалось комочков.
  3. На сухой, но разогретой сковороде выпекай блинчики, а затем оставляй их остывать.
  4. Рис промой. После залей водой (4 ст.л.). Отвари, немного подсолив.
  5. Печень нарежь на мелкие кубики. Лук измельчи, морковь натри на мелкое терке.
  6. На сковороде разогрей чуть растительного масла: сначала обжарь овощи, а затем всыпь к ним печень. Все посоли, поперчи и протуши до готовности (15-20 минут).
  7. Готовую начинку остуди и добавь в нее отваренный рис и мелко рубленые яйца.
  8. Все перемешай и выкладывай начинку на середину блинчиков, формируя конвертики.

По желанию, в начинку можешь добавить немного свежей рубленой зелени, а сами блины с печенью и рисом перед подачей подогреть на масле коровьем.

Блинчики с печенью трески

Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу – начинка получается необычно вкусная и оригинальная.

Понадобится:

  • Мука – 125 г;
  • Печень трески – банка (консервы);
  • Сахар рафинированный – 1 ч. ложка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сок лимона – чайная ложка;
  • Орехи измельченные – 1/3 стакана;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Сливки – 100 мл;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Молоко – 350 мл;
  • Зелень петрушки нарезанная.

Приготовление:

  1. Смешай сахар, всыпь половинку чайной ложки соли и муку.
  2. Постепенно вливай молоко, постоянно помешивая венчиком. В конце замеса влей сливки, снова все хорошенько перемешай, а затем на один час помести блинное тесто в какое-нибудь теплое место.
  3. Натри на терке сыр крупно.
  4. С печени слей лишнее масло, помести в отдельную емкость, а затем тщательно разомни вилкой.
  5. К печени добавь сыр, лимонный сок, а затем майонез и орехи. Все перемешай.
  6. Разогрей сковороду и выпекай на ней блинчики.
  7. Когда блинчики чуть остынут, накладывай на каждый начинку и сворачивай рулетиком.
  8. Перед тем как подать на стол, блины с печенью трески нарежь вдоль и укрась свежими веточками зелени.

Печень трески также неплохо комбинируется с отварными яйцами, свежей зеленью и болгарским перцем – можешь приготовить подобную начинку и наполнить ею свои блинчики.

Блины с начинкой из печени можно комбинировать также с картофелем, жареными грибами, различными овощами. Если у тебя есть свой вариант приготовления блинов с печенью, не забывай поделиться им с нами.

Обсуждение