• Блины с начинкой из яблок: фруктовая кухня

    29 апреля,

    Изделия из теста с фруктовой начинкой – настоящая кулинарная классика. Блины с яблоками не являются исключением. Их любят все – и дети, и взрослые. А в сезон сбора фруктов такие блины получаются самыми сочными и вкусными. Ты уже наверное пробовала приготовить блины с разными наполнителями, а теперь мы предлагаем тебе отведать изделий с яблочной начинкой.

    Ажурные блины с карамелизованными фруктами

    с яблоками4

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 л.
    • Мука – 400 г.
    • Дрожжи – 20 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Кипяток – 300 мл.
    • Яблок – 3 шт.
    • Сахар – 250 г.
    • Масло коровье – 50 г.
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Щепотка соли.

    Как приготовить:

    1. Сначала дрожжи. Покроши их в теплое молоко и добавь 50 г сахара со щепоткой соли. Перемешай. Через 15 минут в тепле они подойдут.
    2. Всыпь муку и все перемешай до однородности (обязательно без комков). Закрой полотенцем, дай постоять в тепле. 30-40 минут достаточно.
    3. Добавь к взбитое яйцо, перемешай. Снова поставь на час в тепло.
    4. Теперь вливай понемногу кипяток, помешивая. Консистенция — как у густой сметаны.
    5. Теперь из жарь блины с обеих сторон до золотистости. Сковороду смажь маслом.
    6. Теперь очередь наполнителя. Сначала подготовление яблок. Сними с них кожуру, вынь семечки. Мякоть нарежь мелкими кубиками.
    7. Сливочное масло растопи. Добавь сахар. Помешивая, грей до тех пор, пока смесь не будет золотисто-коричневой.
    8. Добавь яблок. Прогрей 1-2 минуты, при этом помешивая лопаткой.
    9. Наполнитель с яблоками выкладывай на блины и заворачивай конвертиком или трубочкой.

    Рецепт с корицей

    с яблоками2

    Ингредиенты:

    • Вода – 300 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 250 г.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 120 г.
    • Изюм – 100 г.
    • Раст. масло – 2 ст.л.
    • Яблок – 5 шт.
    • Корица – 1 ч.л.
    • Масло коровье – 30 г.

    Приготовление блинов с яблоками и корицей:

    1. Замешай тесто из подогретой воды, муки, яиц, 50 г сахара, соли, растительного масла. Следи, чтобы не было комков. Если у тебя есть блендер, воспользуйся для приготовления им, это очень удобно.
    2. Пожарь блины с обеих сторон. Делай это на смазанной сковороде.
    3. Изюм залей горячей водой на 10 минут. Когда он размякнет, воду слей, а изюм обсуши полотенцем.
    4. Фрукты без семенной коробки и кожицы измельчи кубиками.
    5. На слабом огне растопи сливочное масло. Всыпь изюм, добавь яблок. Влей 2 ст.л. воды. Помешивая, провари 4-5 минут после закипания. Делать это рекомендуется в толстостенной сковороде или сотейнике.
    6. Теперь введи корицу и сахар. Снова прогрей 4-5 минут, не забывая помешивать. После дай остыть.
    7. Наполнитель с яблоками готов. Теперь выкладывай его на блинчики и заворачивай их. Перед подачей обжаривай на масле. Также можешь подогреть их в духовке или микроволновке.

    Рецепт на кефире

    с яблоками3

    Эти блины готовятся с тертыми яблоками, которые вмешиваются в само тесто.

    Ингредиенты:

    • Яблок – 2 шт.
    • Кефир – 500 мл.
    • Мука – 300 г.
    • Раст. масло – 50 мл.
    • Корица – 1 ч.л.
    • Сахар – 100 г.
    • Разрыхлитель – 5 г.

    Приготовление:

    1. Смешай муку (не забудь просеять), кефир, соль, сахар, яйца, разрыхлитель. Из всего этого замешай жидкое тесто. Обязательно разбей все комки.
    2. Теперь займись начинкой. Фрукты без кожуры и семенной коробки натри на крупной терке.
    3. Введи корицу, соедини с яблоками. Твое тесто для блинов готово.
    4. Теперь жарь блины до румяности с обеих сторон на смазанной сковороде.

    Будапештский вкус

    с яблоками1

    Ингредиенты:

    • Мука – 150 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Сах. пудра – 120 г.
    • Яблок – 4 шт.
    • Изюм – 30 г.
    • Молоко – 200 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Орехи грецкие – 100 г.
    • Жирные сливки – 150 мл.
    • Шоколад темный – 50 г.
    • Лимонная цедра – 1 ст.л.
    • Щепотка соли.
    • Щепотка корицы.
    • Щепотка кардамона.

    Приготовление:

    1. Муку, соль и сахар смешай. В центре проделай углубление и введи яйцо. Перемешай.
    2. Порциями вливай молоко. После каждой порции все перемешивай. В итоге у тебя будет тесто без комков и с жидкой консистенцией.
    3. Пожарь блины на смазанной сковороде.
    4. Теперь черед за начинкой из яблок. Для начала фрукты без кожуры и семян натри на крупной терке.
    5. Очищенные орехи мелко размели. Если у тебя нет блендера, раскатай орехи несколько раз скалкой.
    6. Изюм залей горячей водой на 10-15 минут, чтобы он размяк. Потом обсуши на полотенце.
    7. Соедини изюм, орехи, корицу, пудру с яблоками. Все перемешай.
    8. Наполнитель выложи на блины и заверни их трубочкой. Блины с начинкой обжарь на масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
    9. Теперь соус. На водяной бане растопи шоколад. Всыпь кардамон, цедру, влей сливки. Помешивая, нагрей, но не доводи до кипения. Готовые блины с сочными яблоками полей этим соусом.

    Вот такие разнообразные блины ты можешь приготовить дома. Также эти фрукты хорошо сочетаются с бананами, клубникой, абрикосами, ананасом, творогом, грушей. Учитывай эти особенности, и создавай блины с неповторимой начинкой.

    Обсуждение

    Войти через: