Дрожжевые блины на манке: крупа вместо муки

28 апреля,

Блины – это самое древнее изделие из муки, которое прошло века и тысячи лет, но дожило до наших дней. Их разновидности можно встретить во всех кухнях мира, но больше всего блины любят русские. Ведь согласись, ни один из твоих домочадцев не откажется от кружевного блинчика с джемом или сметаной на завтрак. Но в этой статье мы поговорим о необычных блинах на манке. Не стоит округлять глаза, если о таких рецептах ты ни разу не слышала, ведь именно эта крупа придает им должный уровень упругости и особый аромат.

Манные блинчики на молоке

Блины на манке – это необычный и интересный рецепт для любой женщины, потому что блинчики получаются тонкими и ароматными, ведь именно этого мы и стремимся добиться при их жарке. Расскажу об одном из самых лучших рецептов блинов с манкой на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Вода – 2 стакана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Растительное масло – 5 ст. л;
  • Манка – 5 ст. л;
  • Мука на глаз;
  • Соль на кончике чайной ложки.

Приготовление:

  1. Молоко необходимо смешать с водой и немного присолить.
  2. Затем добавь сахар (блины с манкой не имеют особых указаний по количеству сахара, поэтому можешь добавить его столько, сколько считаешь нужным).
  3. После того, как сахар добавлен, вбиваем в смесь яйца и всыпаем манную крупу.
  4. Добавь растительное масло и начинай взбивать получившуюся смесь миксером. Если тесто недостаточно густое для блинов, то можно добавить муки на глаз. Оставь тесто на полчаса, чтобы манная крупа успела размокнуть.
  5. По истечению получаса можно жарить блины на сковороде.

Совет

Как известно, для целостности блинчиков требуется чистая сковорода, если ты сомневаешься в ее качестве, то налей на блюдце несколько ложек растительного масла, отрежь от сырой картофелины кружок и наколи его на вилку. Обмакнув его в масле, тщательно промажь сковороду картофельным кружком. Блинчики не будут приставать к сковороде и получатся целостными.

Дрожжевые блины

Блины на манной крупе – это идеальные блинчики с большим количеством дырочек и «дрожжевым» привкусом, именно поэтому их так любят дети. Конечно, такие приготовление дрожжевых блинов на манке отнимают немного больше времени, но поверь, оно того стоит и твоя семья непременно оценит старания.

Ингредиенты:

  • Молока 1 литр;
  • Манки полстакана;
  • Соли половина чайной ложки;
  • Сахара 2 столовые ложки;
  • Растительного масла полстакана;
  • Муки 4 стакана;
  • Яиц 5 штук;
  • Сухих дрожжей 1 пачка;

Приготовление:

  1. Просей муку и смешай ее с сухими дрожжами, манкой, сахаром и солью.
  2. 750 мл молока следует разогреть до чуть теплого состояния. После чего его можно смешивать с мукой и месить тесто.
  3. Тесто в кастрюле или чашке следует накрыть полотенцем или крышкой и дать ему подойти порядка полутора часов.
  4. Если тесто увеличилось в три раза, то добавь в него яйца и растительное масло. Доведи до кипения оставшееся молоко и влей его в тесто как можно быстрее, чтобы успеть перемешать получившуюся смесь. Оставь тесто еще минут на 20.
  5. Разогрей сковороду, смажь ее растительным маслом и приступай к выпеканию самых вкусных блинов. Обжаривать блины необходимо с двух сторон, а готовые изделия смазывать маслом.

Совет

Для того, чтобы блины на молоке получились мягкими необходимо в тесто влить растительное масло, а если наоборот, хочется сухих блинов, то масло класть не надо, лучше положить большее количество желтков.

И, помни, «румяность» блинов зависит от количества сахара в тесте. Если сахара будет много, то блинчики будут подгорать, а не румяниться.

Блины на кефире без муки

Блины с манкой на кефире значительно отличаются от классического рецепта, но, получаются не менее вкусными и красивыми. Такие блинчики больше подойдут для сладкой начинки в виде джема, шоколада или сгущенки. Хочу рассказать тебе о самом легком рецепте , который ты можешь воплотить уже сейчас, поскольку все необходимые ингредиенты можно найти практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Манки – 1 стакан;
  • Овсяных хлопьев – 1 стакан;
  • Кефира – пол литра;
  • Яиц – 3 шт;
  • Сахара – 2 ст. л;
  • Соды и соли – по половине чайной ложки;
  • Растительного масла.

Приготовление блинов на кефире:

  1. Для начала следует сделать все заготовки, чтобы дело пошло быстрее. Измельчи овсяные хлопья в блендере и смешай с манной крупой.
  2. Залей все это кефиром, чтобы манная крупа успела размокнуть, оставь смесь на один-два часа.
  3. По истечению времени добавь сюда заранее взбитые яйца с содой, сахаром и солью. Аккуратно перемешай тесто.
  4. Раскаленную сковороду необходимо смазать маслом, после чего можно начать выпекать блины до зарумянивания с обеих сторон.
  5. Готовые блинчики должны получиться дырявыми и пышными.

Рекомендация

Для того, чтобы блинчики выглядели свежими и были теплыми до самого окончания выпечки, то сохранить их горячими можно с помощью пара. Посуду с блинами поставь в кастрюлю с кипятком и держи их в духовом шкафу.

Блины с манкой – это удивительное блюдо, которое не может оставить равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Обсуждение