Как приготовить блины с бананами: нежные и ароматные

25 апреля,

От такого лакомства, как сладкие блинчики с бананами не откажется ни один ребенок. Их можно комбинировать с различной начинкой, поливать сладкими соусами и джемами – любой результат будет одинаково великолепен и невероятно вкусен!

Шоколадные блинчики с бананом

Приготовить блинчики с бананом и шоколадом можно двумя способами: отдельно пожарить блинчики и полить их ароматным шоколадным соусом либо замесить шоколадное блинное тесто.

Понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Бананы – 4-5 шт.;
  • Молоко – 500 мл;
  • Черный шоколад – 50 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар рафинированный – 3-5 ст. ложек;
  • Какао – 2-3 ст. ложки;
  • Масло (растительное) – 2-3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.

Приготовление:

  1. Вбей в глубокую миску яйца, всыпь туда же соль, а затем сахар и взболтай все венчиком.
  2. Добавь к ингредиентам какао, перемешай и понемногу влей половину подготовленного молока.
  3. Просей муку и постепенно начинай всыпать ее в тесто, одновременно помешивая и взбивая, чтобы избежать комочков.
  4. В конце замеса влей растительное масло и молоко, которое останется, и снова хорошенько все взбей.
  5. Сковороду хорошенько разогрей и смажь растительным маслом (смазывай сковороду только в первый раз!).
  6. Выпекай на среднем огне шоколадные блины с двух сторон.
  7. Очисть от кожуры бананчики.
  8. В каждый блин заверни по банану либо по его половинке (зависит от размера банана).
  9. Плитку шоколада растопи на водяной бане и полей шоколадным соусом шоколадные рулетики из бананов.

Вместо горячего шоколада ты можешь полить шоколадные блины с бананом каким-нибудь фруктовым соусом или джемом.

Блины со сгущенкой и бананами

Приготовить блины с банановой начинкой и сгущенкой можно по тайскому рецепту – с использованием кокосового молока в блинном тесте.

Подготовь:

  • Банан – 2 шт.;
  • Сгущенка – 5-6 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Яйцо свежее – 3 шт.;
  • Соль – половину чайной ложки;
  • Вода чистая – 100 мл.

Приготовление:

  1. Кокосовое молоко смешай в глубокой миске с яйцами, водой и солью.
  2. Начиная замешивать тесто, всыпая постепенно муку. Блинное тесто должно получиться у тебя эластичным и очень мягким.
  3. Заверни тесто в пищевую пленку и на час оставь.
  4. Раздели блинное тесто на одинаковые шарики размером со сливу, сформируй из них скалкой блины.
  5. Сковороду разогрей, добавь в нее растительное масло. Затем на среднем огне В до зарумянивания выпекай блинчики.
  6. Бананы нарежь кружочками и аккуратно выложи на серединку блина.
  7. Сложи блинчики конвертом и полей сверху сгущенкой.

Если кокосовое молоко кажется тебе слишком недоступным, используй обычное коровье – тогда для вкуса в начинку добавь кокосовую стружку.

Блинчики с творогом и бананом

Чтобы приготовить нежные блинчики с творожно-банановой начинкой, используй домашний творог – он более однородный по консистенции и мягкий.

Понадобится:

  • Банан – 1-2 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Творог – 300 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Сметана средней густоты – 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 2-3 стакана;
  • Яйцо свежее – 2 шт.;
  • Сахар;
  • Растительное масло – 4-5 ст. ложки;
  • Ваниль и корица – по ¼ ч. ложки;
  • Сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбей с солью (щепотка) и сахаром.
  2. Смешай воду с молоком и понемногу вливай в тесто, чередуя с мукой, постоянно перемешивая.
  3. Тесто на блины должно получиться похожим по составу на густую сметану.
  4. На разогретой сковороде выпекай блины (первый раз смажь ее слегка растительным маслом).
  5. Разомни творог вилкой, чтобы не было комочков. Добавь к нему банан и разотри его таким же образом.
  6. К бананово-творожной начинке добавь сметану, корицу, сахар и ваниль по вкусу. Тщательно все вымешай.
  7. Начинку клади на готовые блинчики и сворачивай рулетиками.
  8. На противень выложи рулетики, чуть смажь сверху сливочным маслом и запекай в разогретой духовке 3-5 минут (температура 170 градусов).

Готовые блины с творожной начинкой подавай к столу со сметанным, фруктовым или шоколадным соусом.

Блинчики с бананами и карамелью

Такие блинчики можно приготовить на детский праздник – такой необычный и нарядный десерт украсит праздник и очень понравится детям.

Понадобится:

  • Яйцо свежее – 3 шт.;
  • Бананы – 10 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука пшеничная – стакан;
  • Сахар рафинированный– 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое или растительное – 3 ст. ложки;
  • Чистая вода – 2 стакана;
  • Сливки – ½ стакана;
  • Для карамели: вода (50 мл), сахар (100 г).

Приготовление:

  1. Яйца взбивай с щепоткой соли и сахаром, влей сливки, затем воду и сливочное масло (растопленное на водяной бане).
  2. Муку всыпь к блинному тесту и тщательно взбей (можешь воспользоваться миксером).
  3. Дай тесту настояться 20 минут и на раскаленной сковороде выпеки тонкие блинчики с двух сторон.
  4. Бананы очисть и заверни в остывшие блинчики.
  5. Теперь надо приготовить карамель: в сковороду влей воду, добавь сахар и увари все на медленном огне до золотистого оттенка.
  6. Блины с банановой начинкой окунай поочередно в карамель на 2-3 минуты.
  7. Готовые блинчики переложи в тарелку и подавай в теплом или чуть охлажденном виде.

Украсить десерт можно мятным или шоколадным соусом и подать вместе с фруктами или мороженым.

В блины с бананами можно добавлять и другие фрукты, цедру лимона и апельсина, кокосовую стружку – в каждом случае ты получишь изысканный и необычайно вкусный десерт.

Комментировать

Комментарии проверяются