• Как приготовить блины с икрой: дорогое лакомство

    25 апреля,

    Блины с икрой – поистине царское лакомство, которое придется по вкусу даже самым изысканным кулинарным гурманам. Приготовить этот вкусный деликатес под силу каждому, но какими бы простыми в приготовлении не казались блинчики, разнообразить их вкус ты можешь, комбинируя икру с различными оригинальными начинками.

    Блинчики с красной икрой

    с икрой4

    Можно приготовить блины с красной икрой обычным способом, просто завернув ложку икры в готовый блинчик. Но ты можешь значительно усовершенствовать такой рецепт, добавив в начинку творожный или сливочный сыр.

    Понадобится:

    • Молоко — 2 стакана;
    • Сыр Филадельфия – 100 г;
    • Мука – 1-1,5 стакан;
    • Соль – половина чайной ложки;
    • Икра красная – 150 г;
    • Сахар – 4 ст. ложки;
    • Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки;
    • Яйцо свежее – 3 шт.;
    • Укроп – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Взбей яйца, добавь туда же соль, затем молоко и сахар.
    2. Добавь в смесь постепенно муку и взбей так, чтобы не получались комочки.
    3. В тесто влей оливковое масло.
    4. Хорошенько разогрей сковороду и пожарь тонкие блинчики.
    5. Сыр Филадельфия мелко нарежь, укроп измельчи. Все вместе взбей в однородную массу.
    6. Когда готовые блинчики слегка остынут, намажь каждый из них слоем сыра, а сверху уложи икру.
    7. Сверни блины с красной икрой в трубочку и нарежь вдоль на несколько одинаковых частей и выложи на тарелке срезом вниз.

    Вместо сыра Филадельфия ты можешь использовать творожный сыр Альметте или обычное сливочное масло, взбив его предварительно с зеленью.

    Блинчики с черной икрой

    с икрой3

    Известно, что блины с черной икрой обладают более выраженным вкусом, в сравнении с красной икрой. Поэтому и готовить их нужно с особенной заправкой по старинному русскому рецепту.

    Понадобится:

    • Молоко – 1 литр;
    • Икра черная – 100 г;
    • Пшеничная мука – 2 стакана;
    • Цедра лимона – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
    • Яйцо свежее – 6 шт.;
    • Лук зеленый – 5-6 «перьев»;
    • Соль;
    • Хрен густой – 3-4 ст. ложки;
    • Растительное масло – 4-5 ст. ложки;
    • Густая сметана– 6 ст. ложек.

    Приготовление:

    1. Яйца взбей тщательно с 1/4 ч. ложки соли и сахаром. Затем добавь растительное масло, теплое молоко.
    2. Размешай всю массу тщательно, до полного исчезновения комочков и пузырьков.
    3. Когда тесто примет консистенцию жидкой сметаны, начинай жарить блинчики на разогретой хорошо сковороде.
    4. Сметану смешай с цедрой лимона и хреном так, чтобы получилась густая кремообразная масса.
    5. Блинчикам дай чуть остыть и каждый из них хорошенько смажь полученной массой, а затем сверни в рулетики.
    6. Рулеты нарежь на кусочки толщиной примерно по два сантиметра.
    7. Сверху выложи порцию черной икры, и посыпь мелко рубленым зеленым луком.

    Если хочешь, чтобы блины выглядели более оригинально, то сформируй их в виде «розочки». Для этого на готовый блин выложи начинку на середину круга, а края подними кверху, образуя цветок, который можно зафиксировать перьями зеленого лука.

    Блинчики с икрой мойвы

    с икрой2

    Блинчики с икрой рыбы мойвы получаются не менее вкусными, чем с более «благородной» красной или черной икрой, если приготовить их по норвежскому рыбному рецепту.

    Понадобится:

    • Сливочное масло (растопленное) – 50 мл;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Семга копченая – 250 г;
    • Соль, перец молотый черный;
    • Сметана – 300 мл;
    • Икра мойвы – 3 ч. ложки;
    • Свежий огурец (средних размеров) – 1 шт. ;
    • Мука – 200 г;
    • Рубленая зелень укропа и петрушки– 2-3 ст. ложки;
    • Молоко – 600 мл;
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Яйца тщательно взбей с ¼ ч. ложки соли. Добавь теплое молоко и сливочное масло (предварительно растопленное).
    2. Постепенно всыпь муку, а затем до однородности все перемешай. Оставь тесто на 20 минут.
    3. Зелень мелко поруби, всыпь в блинное тесто и тут же выпекай на разогретой сковороде.
    4. Огурец натри мелко, копченую семгу нарежь меленькими кубиками.
    5. Смешай сметану, икру мойвы, семгу, огурец.
    6. Приправь все солью, черным перцем молотым и лимонным соком. Тщательно размешай.
    7. На чуть остывшие блинчики нанеси начинку и сверни в трубочки, а затем разрежь на порционные кусочки.

    Блинчики с икрой рыбы мойвы можешь украсить пучками зелени, маслинами или оливками.

    Блинчики с икрой трески

    с икрой1

    Такие блины получаются очень необычными и оригинальными, и смело могут заменить полноценное второе блюдо на праздничном и повседневном столе.

    Понадобится:

    • Сливки – ½ стакана;
    • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Сахар – ½ ч. ложки;
    • Мука пшеничная – 1 стакан;
    • Тертая цедра лимона – 1 ч. ложка;
    • Икра трески – 50 г;
    • Вода – 350 мл;
    • Яйцо свежее– 5 шт.;
    • Майонез – 3-4 ст. ложки;
    • Молоко – 2 стакана;
    • Листья салата – 1 пучок;
    • Кетчуп острый – 1 ч. ложка;
    • Соль, паприка.

    Приготовление:

    1. Сахар, соль и цедру лимона разотри с 3 яйцами. Затем добавь воду и молоко, тщательно вымеси.
    2. Добавь в тесто постепенно муку, постоянно помешивая, а затем и растительное масло.
    3. Из полученного теста испеки тонкие блинчики.
    4. Оставшиеся 2 яйца взбей со сливками и ¼ ч. ложки паприки. Из полученной массы пожарь на сковороде омлет и поставь его остужаться.
    5. Болгарский перец нарежь тонкими полосочками, остуженный омлет – небольшими кубиками.
    6. Икру трески смешай с кетчупом и майонезом, смажь этой смесью чуть остывшие блинчики.
    7. Сверху выложи промытые листья салата и посыпь рубленным болгарским перцем и яичным омлетом.
    8. Блинчики заверни в рулетики и помести в холодильник (20-30 минут).

    К столу подавай охлажденными, предварительно разрезав на порционные кусочки, вместе со свежими овощами.

    В блины с икрой можно добавлять свежие помидоры, любую соленую рыбку, различную рубленую зелень, сыр и даже авокадо – все зависит от твоих вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

    Обсуждение

    Войти через: