• загрузка...
  • Как сделать шоколадные блины: из обычного блина в десерт

    25 апреля,

    Самые обычное блюдо легко превратить в изысканный десерт, если добавить в него неожиданные ингредиенты. О чем речь? Есть такой рецепт – шоколадные блины. Его обязательно нужно приготовить.

    Обычные тонкие

    шоколадные3

    Начнем с простого рецепта на молоке. В полученные с его помощью блины шоколадные можно заворачивать любые начинки или дополнять различными джемами, соусами.

    Ингредиенты:

    • по стакану муки и молока;
    • 80 г воды;
    • пара яиц;
    • 1 ст. л. какао;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. раст. масла;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Мука перемешивается с какао.
    2. Яйца взбиваются с солью.
    3. Вливается вода и молоко.
    4. По чуть-чуть добавляется мука.
    5. В конце вливается раст. масло.
    6. Смесь перемешивается до однородности.
    7. Выпекается до однородного цвета с обеих сторон.

    В этот рецепт на молоке можно добавить вместо какао растопленный шоколад.

    С ромом

    IF

    Как превратить простое блюдо в десерт из Франции? Легко! Добавим всего несколько любопытных ингредиентов. В такие блины шоколадные заворачивается начинка из творога, ягод или фруктов.

    Ингредиенты:

    • плитка черного шоколада;
    • 0,5 л молока;
    • 40 г сах. пудры;
    • 10 г рома;
    • 3 яйца;
    • 2 ст. муки;
    • 20 г какао;
    • 20 г раст. масла;
    • 80 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Плитку разломать на кусочки и растопить с помощью водяной бани.
    2. Нагреть 300 мл молока и добавить к плитке.
    3. Тщательно перемешать, чтобы жидкость получилась без комочков.
    4. Яйца превратить в крутую пену.
    5. Муку просеять, добавить в нее пудру и соль. Присоединить оставшееся молоко и яйца, хорошо перемешать.
    6. Сливочное масло растопить, добавить к темной массе, влить ром.
    7. Смешать все подготовленные ингредиенты. Тесто должно получиться как сметана. В слишком жидкое нужно добавить еще муки.
    8. Оставить на пару часов, а затем пожарить блины.

    От Пьера Эрме

    шоколадные2

    Эти блины шоколадные от французского шеф-повара придутся по вкусу всем дегустаторам. Они несладкие, поэтому уместно подавать блюдо с соусом, клубникой, сливками и бананами.

    Ингредиенты:

    • 100 г муки;
    • 3,5 ст. л. какао;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 250 мл молока;
    • пара яиц;
    • 60 мл пива (светлого);
    • 30 г растопленного сл. масла;

    Начинка:

    • 3 банана;
    • 300 г клубники;
    • 400 мл сливок;
    • 6 ст. л. сахарной пудры;

    Соус:

    • плитка горького шоколада;
    • 1 ст. воды;
    • 120 мл сливок;
    • 70 г сахара.

    Приготовление:

    1. Тесто для блинов лучше замешать с вечера. Что нужно сделать? В миску просеять какао, муку и сахар, перемешать.
    2. В другой емкости разболтать яйца, влить молоко. Добавить масло и пиво.
    3. Объединить обе смеси, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник. Пиво здесь заменяет дрожжи, поэтому и нужно ставить либо на час в тепло, либо на ночь в холод.
    4. Перед выпеканием размешать. Если густое, разбавить молоком.
    5. Выпекать блины, пока тесто не закончится.
    6. Чтобы сделать шоколадный соус, нужно растопить плитку в толстостенной кастрюле, всыпать сахар, влить воду и сливки.
    7. Помешивая, довести до кипения. Время приготовления – около 20 мин., пока смесь не станет однородной.
    8. Начинять эти шоколадные блины будем бананами и клубникой. Для этого нужно очистить бананы, мякоть нарезать кружочками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели (не обязательно).
    9. Клубнику нарезать ломтиками.
    10. Сливки взбить миксером до плотной, но не слишком густой пены.
    11. Испеченные изделия начинить клубникой с бананами, покрыть сливками, аккуратно завернуть, полить соусом и подать.

    Полезные рекомендации

    шоколадные1

    Шоколадные блины можно смешивать с обычными белыми:

    • приготовить и те и другие, затем выложить поочередно на блюдо.
    • на шоколадный разместить начинку, накрыть белым, свернуть трубочкой, рулет разрезать на кусочки.
    • совместить оба теста непосредственно на сковороде – получится зебра.

    Если вместо растительного в тесто добавить сливочное масло, готовые блины будут с дырочками.

    Начинять блины можно:

    • ореховой пастой «Нутелла»;
    • смесью грецких орехов, изюма, цитрусовой цедры;
    • пастой из перетертых фруктов с вареньем;
    • ванильным мороженым;
    • маскарпоне с медом и ягодами;
    • творогом или творожной массой.

    И это еще не все секреты, которые таят в себе шоколадные блины. Попробуй дополнить предложенные варианты чем-то своим, поделись экспериментами.

    Обсуждение

    Войти через: