• Блюда из лаваша в духовке

    6 июня,

    Любители могут задаться вопросом: что можно приготовить из лаваша в духовке? Или, быть может, к вам в руки каким-то образом попался этот интересный продукт, и вы не знаете, что с ним делать. В этом случаи мы расскажем вам о некоторых рецептах, которые можно спокойно приготовить на дому.

    Фарш в лаваше

    Простое блюдо из тонкого лаваша, которое можно приготовить в духовке у себя дома. Всегда уместное, отлично подойдет в качестве обеда и неплохого перекуса. А прованские травы сделают это блюдо очень ароматным и аппетитным.

    Фарш в лаваше

    Ингредиенты:

    1. 350гр свино-говяжьего фарша;
    2. Два куриных яйца;
    3. 1ст.л. прованских трав;
    4. Пол чайной ложки соли;
    5. Лаваш 1шт;
    6. 2ст.л. майонеза;
    7. 30гр сливочного масла;
    8. Пучок зелени, луковица, зубчик чеснока.

    Подготовьте продукты. Измельчаем зелень, лук и чеснок, после добавляем все это в фарш. Туда же отправляем прованские травы с солью и хорошо перемешиваем. Вбиваем яйца и смешиваем до однородной массы.

    Теперь расстилаем лаваш и смазываем его майонезом. Распределяем на нем заготовленный фарш и посыпаем измельченной зеленью. Все это надо сделать довольно быстро, чтобы лаваш не размяк и не развалился. Сворачиваем заготовку в рулет. Смазываем посуду, где будет готовиться наш укутанный фарш, маслом.

    Если рулет не помещается, то можно его разрезать на несколько кусков. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем блюдо запекаться на 35 минут. Приятного аппетита.

    Это интересно! Армения находится в списке популярных туристических мест. А национальная выпечка уже некоторое время считается наследием ЮНЕСКО.

    Пирог в лаваше

    Нехитрое блюдо, как и большинство других приготовленных из лаваша в духовке. Много времени готовка у вас не займет. А вот блюдо будет отлично подходить к любому столу, как праздничному, так и для семейного круга.

    Пирог в лаваше

    Ингредиенты:

    1. Лаваш 2шт;
    2. Грибы 200гр;
    3. Крупный баклажан 1шт;
    4. Репчатый лук 2шт;
    5. Помидоры 3шт;
    6. Сыр 150гр;
    7. Соль, зелень, чеснок по вкусу.

    Подготовим продукты для использования. Разогреваем сковородку и капаем немного масла. Баклажан разрезаем вдоль на несколько пластин. Обжариваем пластины до появления корочки и снимаем. Нарезаем помидоры кружками и тоже обжариваем их несколько минут на сковородке. Далее режем грибы на дольки и жарим их, это будет быстро и займет тоже пару минут.

    Лук рубим таким же образом и жарим на сковородке до прозрачности. Измельчаем зелень и чеснок, и мелко  трем сыр. Лаваш разрезаем на 6 кусков, так чтобы они занимали пространство противня. Это будут наши «коржи» в пироге. Обмазываем металлический лист маслом и расстилаем там первый слой лаваша.

    Начинаем формировать слои пирога. Первый слой это: уже лежащий на противне лаваш, затем кладем половину баклажанов, после треть лука и зелень. Переходим ко второму слою: лаваш, порезанные помидоры, еще треть лука. Слой под номером три:  основа в виде лаваша, грибочки и половину тертого сыра.

    Номер четыре включает в себя:  как всегда лаваш, сверху оставшиеся баклажаны, высыпаем остатки луковицы, зелень,  и добавляем измельченный чеснок. Заключительный пятый: опять лаваш, весь сыр и закрываем пирог лавашем. Печь разогреваем до 180 градусов. Будущий пирог должен запекаться  20 минут. Готово!

    Творог в лаваше

    Для любителей сладкого тоже найдется, что приготовить из лаваша в духовке. Прекрасное десертное блюдо. Гости должны будут оценить его по достоинству. Процесс приготовления делится на приготовление начинки и заливки для лаваша.

    Творог в лаваше

    Ингредиенты:

    1. Лаваш 6шт;
    2. Творог 800гр;
    3. Сахар 8ст.л;
    4. Куриные яйца 14шт;
    5. Манка 2ст.л;
    6. Ваниль 10гр;
    7. Изюм 60гр и цукаты 60гр;
    8. Сметана 1 стакан.

    Подготавливаем продукты. Кладем творог в посуду, размягчаем его ложкой или вилкой. Вбиваем туда два яйца, добавляем 4ст.л сахара и ваниль. Перемешиваем до образования однородной массы. Кладем изюм и цукаты, перемешиваем. Расстилаем лаваши и смачиваем их немного водой, распределяем начинку по прямоугольникам.

    Скручиваем их в рулеты и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Теперь осталось сделать заливку. В чистую посудину вбиваем оставшиеся яйца, добавляем сметану и 4ст.л сахара. Взбиваем до однородной массы и заливаем этим соусом наши лаваши. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаться рулеты должны 20 минут, после чего можно доставать и кушать.

    Заключение

    Это лишь малая часть тех блюд, которые можно приготовить из лаваша в духовке. Если вам, что-то понравилось, то смело можете приготовить какое-нибудь блюдо у себя дома. И не бойтесь экспериментировать.

    Обсуждение

    Войти через: