• загрузка...
  • 3 оригинальных рецептов блюд из фарша

    2 мая,

    meatballsОсновная часть рациона человека состоит из мяса и мясных продуктов. Но есть среди нас и те, кто не сильно благосклонен к мясным блюдам, считая, их вредными. И даже несмотря на то, что человечество потребляет этот ингредиент уже несколько тысячелетий, тем не менее, споры так и продолжают идти своим чередом. Кто-то говорит, что мясо – это источник белка, тогда как другие твердят, что именно оно провоцирует массу болезней. И нас не пугает даже то, что холестерина в них больше, чем воды в Черном море, не прислушиваемся мы и к советам врачам, все это для нас происки «вражеских вегетарианцев», до которых нам нет дела.

    Для тех, кто любит готовить быстро и вкусно, но с обязательным добавлением мяса настоящей палочкой выручалочкой может стать мясной фарш. Надо сказать, что вид мясного фарша для каждого блюда играет особую роль, поскольку каждый из них имеет свой вкусовой оттенок и пользу.

    Рецепт №1: «Американские тефтельки»

    «Американские тефтельки» — это рецепт, который станет отличным решением для тех, кто в ближайшее время ожидает гостей, собственно для семейного ужина он также подойдет. Но самое главное, что ингредиенты этого блюда практически есть в каждом холодильнике. Эти тефтельки обладают не только волшебным вкусом, который как льдинка тает во рту, но и имеют праздничный внешний вид. Поэтому вам будет, чем удивить гостей или своих домочадцев.

    Итак, для американских тефтелек понадобится:

    • 500гр. свиного фарша, (но если имеется только говяжий, то не страшно можно использовать и его);
    • 3 помидора;
    • 2 пачки плавленого сырка, (но если есть пармезан, то вкус будет еще более замечательным);
    • репчатый лук;
    • 1 яйцо;
    • соль, перец и приправы на свой вкус.

    А теперь о самом процессе приготовления.

    Фарш выкладываем в отдельную емкость, мелко, насколько возможно режем лук, солим, перчим. Натираем в него плавленые сырки, вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем фарш. Формируем небольшие тефтельки.

    Помидоры опускаем на две три минуты в кипяток, очищаем от шкурки и мелко режем. После чего тушим их минут восемь, солим по вкусу, добавляем ложку сахара, перчим и как только они дадут много сока, опускаем сюда тефтельки.

    В таком виде отправляем их в духовку минут на 20 – 25 до зарумянивания. Подавать это блюдо можно с любым гарниром.

    Рецепт №2: «Ласточкино гнездо»

    «Ласточкино гнездо» — это еще одно блюдо, которое отлично подходит, как для праздников, так и для домашнего застолья. Его главным достоинством, помимо потрясающего вкуса является дешевизна. Ингредиенты настолько обыденны, что на первый взгляд и не подумаешь, что такой кулинарный шедевр можно приготовить из этих продуктов.

    Для приготовления «Ласточкиного гнезда» понадобится:

    • 500 гр. мясного фарша;
    • 3 ломтика батона;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • укроп;
    • перец, соль;
    • 2 яйца;
    • майонез;
    • кетчуп;
    • луковица;
    • 2 помидора;
    • 100 гр. сыра;
    • перец болгарский.

    Процесс приготовления не займет много времени, что является неоспоримым достоинством этого блюда. Готовить это блюдо следует с того, что выложить фарш в отдельную миску, посолить его и поперчить, добавить приправы на свой вкус.

    Чеснок, укроп и замоченный в молоке хлеб следует перекрутить на мясорубке, но если необходимо сэкономить время, то чеснок выдавливаем через чеснокодавку, укроп как можно мельче нарезаем, а хлеб, вымоченный в молоке, добавляем в фарш и хорошенько вымешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе. После чего добавляем в фарш два яйца и формируем небольшие лепешки. Приблизительно их должно получиться 11 – 13 штук с полкилограмма фарша.

    Выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом. Отдельно нарезаем лук, сыр, помидор и перец тонкими кружочками. Теперь выкладываем на мясную лепешку эти ингредиенты в следующем порядке: капелька кетчупа, лук, немного майонеза, помидор, чуть-чуть майонеза и сыр.

    Если болгарский перец у вас есть, то его вдавливаем вокруг начинки, после чего саму начинку следует примять, чтобы она не вытекала. Ставим противень с «гнездами» в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

    Рецепт №3: «Клубки ниток»

    «Клубки ниток» — это блюдо несложное, но требующее немного больше времени, но, поверьте, затраченное время с лихвой оправдается потрясающим вкусом и необычным внешним видом.

    Для его воплощения потребуется:

    • 300 гр. куриного фарша;
    • слоеное бездрожжевое тесто;
    • желток для смазки;
    • луковица;
    • соль, перец и приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Куриный фарш смешиваем с мелко порезанным луком и приправами, тщательно перемешиваем. Тесто размораживаем, раскатываем не тонко и режем на длинные тонкие полоски.

    После чего формируем небольшие фрикадельки и обматываем каждую полосками теста, словно наматываем нитки на клубок.

    Складываем «клубки» на противень и обмазываем желтком, выпекаем в духовке до готовности при 200С приблизительно в течение 20 — 25 минут.

    Обсуждение

    Войти через: