• загрузка...
  • Что приготовить из фарша на ужин?

    7 мая,

    Что приготовить из говяжьего фарша?Говяжий фарш — практически универсальный продукт. Его можно использовать в огромном количестве различных рецептов. Однако сегодня большинство хозяек делают выбор в пользу простых, но при этом вкусных блюд. Что же быстрое, оригинальное, а главное — аппетитное можно приготовить из фарша на ужин?

    Блюда на ужин говяжьего фарша

    Когда люди говорят об ужине, в первую очередь на ум приходят довольно плотные кушанья: рагу, котлеты, отбивные, запеканки и другие подобные блюда. Многие хозяйки жалуются, что на приготовление еды для вечерней «трапезы» тратится очень много времени. Но можно исправить это упущение с помощью говяжьего фарша.

    Домашние котлетки

    рецепт домашних котлетов

    Мы привыкли, что котлеты обычно делаются из нескольких сортов мяса, однако для этого рецепта вам понадобится только говяжий фарш.

    Для наполнителя на 500 грамм фарша берется:

    • одна картофелина,
    • пучок шпината,
    • около десятка перьев зеленого лука или головку репчатого.

    Также возьмите одно куриное яйцо и специи. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к созданию котлет:

    • если фарш покупной, ещё раз перекрутите его на мясорубке;
    • мелко нарежьте лук и шпинат, потрите картофелину;
    • смешиваем ингредиенты, добавляем специи, соль;
    • перед тем, как добавить яйцо, взбейте его в пиале, и после вмешайте в почти готовый состав;
    • размер и форма котлет остается на ваше усмотрение. Главное, чтобы они были одинаковые, чтобы удобнее было прожаривать их на сковороде;
    • котлетки выкладываются на раскаленную сковороду, жарятся на одной стороне до золотистой корочки. После — переверните осторожно изделия на другую сторону, уменьшите огонь и оставьте потомиться под крышкой.

    Как видите, рецепт довольно прост, но такое блюдо можно подать даже к праздничному столу. В качестве гарнира к нему лучше всего подойдет отварной рис.

    Выпечка с фаршем

    Вовсе не обязательно каждый день готовить на ужин самостоятельные блюда — иногда, можно вполне обойтись сытными пирожками или пиццей. Особенно, если учесть, сколько сейчас существует рецептов выпечки, которую можно сделать за полчаса, а то и меньше!

    Быстрые чебуреки

    быстрые чебуреки

    Самый большой плюс этого рецепта — тесто. Обычно тесто для пирожков занимает львиную долю времени, отведенного на приготовление лакомства. Однако эти чебуреки не потребуют от вас пожертвовать весь день — тесто делается очень быстро и не требует особого внимания. Но приготовить его лучше заранее — перед жаркой пирожков тесто должно два часа отлежаться в холодильнике.

    Для чебуреков (получится 16 штук) вам понадобится:

    • 3 стакана муки, маргарин (125 гр.),
    • 500 гр. фарша,
    • луковица,
    • зелень,
    • вода,
    • специи и масло для обжаривания.

    Сначала готовим тесто:

    • поставьте маргарин разогреваться на плиту;
    • в миске перемешать муку со стаканом воды, добавить соль и сахар;
    • кипящий маргарин влейте в муку и тщательно перемешайте;
    • поместите тесто в пакет и положите в холодильник.
    • пока тесто зреет, мелко нарежьте лук, перемешайте его с фаршем, добавив специи по вкусу.

    Когда тесто будет готово, разделите его на одинаковые кусочки, раскатайте кусочки в лепешку, начините фаршем (примерно 1 столовая ложка на чебурек) и придайте нужную форму. Изделие обжаривается в большом количестве растительного масла, пока не появится золотистая корочка.

    Пицца с фаршем

    Пицца с фаршем на ужин

    Пицца с говяжьим фаршем — блюдо довольно известное. Как и любую другую пиццу, этот рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами, будь то грибы, соленые огурчики, перец или оливки.

    Тесто для пиццы можно взять готовое (или даже основу-полуфабрикат), а можно сделать самостоятельно — все зависит от ваших предпочтений и наличия свободного времени. В качестве начинки же рекомендуется использовать около 250 гр. фарша, 2 луковицы, помидор, сыр твердого сорта. К стандартному набору специй добавьте кетчуп или томатную пасту, а также растительное масло. Теперь можно приступать к приготовлению пиццы:

    • противень смажьте растительным маслом, уложите на него основу или тесто. Покройте её томатом;
    • на томат посыпьте немного сыра, чтобы начинка не скользила. По всему периметру выложите тонкие ломтики помидора;
    • лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем и специями. Выложите ровным слоем поверх помидоров;
    • сверху засыпьте начинку сыром и помещаем в духовку, где жарим пиццу до готовности.

    После того, как вы поставили пиццу в духовку, не стоит забывать про неё. Будет лучше, если вы достанете через 10-15 минут противень и дадите ему охладиться. Также некоторые хозяйки рекомендуют сначала поставить пиццу жариться в течение 20 минут, и только потом посыпать её сыром. В этом случае, чтобы сыр расплавился, противень нужно снова убрать в плиту на небольшой промежуток времени.

    Независимо от того, какой рецепт вы предпочтете, не забывайте, что лучше всего не покупать готовый фарш, а делать его самостоятельно — так вы можете быть уверены в том, что ваши котлеты действительно из говядины. Но если возможности готовить фарш дома у вас нет, старайтесь покупать полуфабрикаты в проверенных магазинах.

    Обсуждение

    Войти через: