• Опрос
    Какой вид отдыха во время отпуска вы предпочитаете?
    Loading ... Loading ...
  • Что приготовить из куриного фарша? 5 вкусных блюд.

    9 мая,

    Какие блюда приготовить из куриного фарша?

    Фарш – поистине незаменимый продукт на кухне. Ведь из него можно сделать самые любимые и популярные блюда: пельмени, голубцы, котлеты, макароны по-флотски, фаршированные овощи и запеканки.

    Блюда из куриного фарша не только вкусны и питательны, но и достаточно просты в приготовлении, и доступны для любой хозяйки.

    Не будем останавливаться на рецептах традиционных блюд из фарша, а посмотрим, что можно приготовить необычного, полезного и вкусного из куриного фарша с использованием простых ингредиентов.

    Итальянский суп с фрикадельками.

    Нам понадобится:

    • 300 грамм куриного фарша;
    • 1 репа;
    • 1 яйцо;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • зеленый лук и петрушка;
    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Репу и морковь режем соломкой, лук полукольцами. Зеленый лук и петрушку мелко рубим.
    2. В куриный фарш добавляем 1 яйцо, половину рубленой зелени, солим и перчим. Тщательно вымешиваем.
    3. Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех.
    4. В кастрюле вскипятим 1,5-2 литра воды. В кипящую воду опускаем фрикадельки и варим на среднем огне 7-9 минут. Затем достаем фрикадельки шумовкой.
    5. В сковороде растопим сливочное масло, добавим ½ стакана бульона от фрикаделек. Кладем подготовленные овощи и тушим в течение 5-7 минут.
    6. Тушенные овощи добавляем в кастрюлю с бульоном, солим и перчим, провариваем на медленном огне 10 минут.
    7. Добавляем в суп фрикадельки, доводим до кипения и выключаем огонь. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.
    8. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

    Рулет из куриного фарша с овощами (диетический)

    Нам понадобится:

    • 700-800 грамм куриного фарша;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • корень сельдерея;
    • 2 зубчика чеснока;
    • молотый кориандр;
    • соль, перец по вкусу;
    • панировочные сухари;
    • 1 ложка растительного масла;
    • фольга.

    Приготовление:

    1. В куриный фарш добавляем мелко порубленный лук и чеснок, соль, перец и молотый кориандр. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
    2. Морковь и болгарский перец режем соломкой. Корень сельдерея натираем на терке.
    3. Подготавливаем фольгу (она должна быть в 2 раза больше, чем сам рулет). Фольгу выкладываем на стол, смазываем растительным маслом. Затем выкладываем на нее слой панировочных сухарей, смешанных с натертым сельдереем.
    4. Фарш равномерно выкладываем на фольгу (толщина фарша — не более 1 см), сверху укладываем морковь и болгарский перец.
    5.  Аккуратно закручиваем фарш в рулет, затем в фольгу. Фольгу скручиваем по бокам.
    6. Рулет помещаем в духовку при температуре 200-210 градусов на 40-45 минут.

    Фаршированный лаваш

    Нам понадобится:

    • армянский лаваш (3 листа);
    • 400 грамм куриного фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1-2 помидора;
    • 50-100 грамм твердого сыра;
    • майонез;
    • зелень петрушки и укропа;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • листья салата.

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи до золотистого цвета на сковороде.
    2. К овощам добавляем фарш и тушим, помешивая, до готовности мяса. В конце солим и перчим.
    3. Листья салата моем и просушиваем, зелень мелко рубим. Помидоры нарезаем кружочками, сыр трем на крупной терке. Измельченный чеснок смешиваем с майонезом.
    4.  Первый лист лаваша смазываем майонезом с чесноком, выкладываем на него фарш (не доходя до краев 2-3 см), сверху посыпаем зеленью.
    5. Второй лист лаваша укладываем сверху фарша и смазываем майонезом с чесноком. Затем выкладываем сверху листья салата и помидоры.
    6. Покрываем сверху третий лист лаваша, смазываем его майонезом с чесноком и посыпаем тертым сыром.
    7. Сворачиваем в рулет и даем немного остыть.

    «Клубочки» из куриного фарша.

    Куриный фарш – отличная начинка для разного рода выпечки, пирогов, булочек и слоеных пирожков. Вот быстрый рецепт приготовления выпечки из куриного фарша, который, кстати, очень нравится детям.

    Нам понадобится:

    • 300 грамм куриного фарша;
    • 200 грамм бездрожжевого слоеного теста;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1.  В куриный фарш добавляем лук, соль и перец. Тщательно вымешиваем.
    2. Тесто раскатываем средним слоем и нарезаем на ленточки шириной 1 см.
    3. Из фарша формируем фрикадельки и наматываем на них полоски из теста так, как будто обматываем клубок нитками.
    4. От яйца отделяем желток, смазываем сверху клубочки, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Суфле из куриного фарша

    Блюдо отлично впишется в любой праздничный стол.

    Нам понадобится:

    • 500 грамм куриного фарша;
    • 3 ломтика белого хлеба;
    • 3 яичных белка;
    • 1 стакан молока;
    • 1 луковица;
    • 50 грамм твердого сыра;
    • сливочное масло;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль, перец;
    • формочки для суфле.

    Приготовление:

    1. В куриный фарш добавляем замоченный в молоке хлеб, мелко порубленный лук и чеснок, соль и перец.
    2. Добавляем в фарш яичные белки, аккуратно перемешиваем.
    3. Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, заполняем их фаршем примерно на ¾.
    4. Присыпаем сверху тертым сыром и помещаем в духовку при температуре 180 градусов примерно на полчаса.

    Советы по приготовлению куриного фарша.

    • Куриный фарш лучше всего не приобретать готовым, а делать самостоятельно.
    • Чтобы блюдо получилось диетическим, для приготовления куриного фарша лучше использовать филейную часть курицы.
    • Не рекомендуется использовать при приготовлении фарша куриную шкурку – она мало питательна, к тому же, фарш может получиться жилистым и невкусным.
    • В куриный фарш не стоит добавлять большое количество специй и пряности. Достаточно добавить соль и перец, немного зелени.
    • Фарш получается более питательным, если в его состав добавить 1-2 яйца или 1-2 сырых картофелин.
    • Не использованный фарш необходимо хранить в морозильной камере. Там он может сохраняться 1-2 месяца.

    Обсуждение