• загрузка...
  • Что приготовить из куриной грудки?

    9 мая,

    Какие блюда можно приготовить из куриной грудки?Куриное мясо, пожалуй, самое диетическое из всех видов мясных продуктов. Это источник аминокислот, витаминов, минералов и высококачественных белков, которые легко усваиваются организмом.

    Куриная грудка – наиболее лакомая и нежная часть куриной тушки, из которой можно достаточно легко приготовить множество вкуснейших блюд. Куриную грудку можно запекать и обжаривать, тушить и фаршировать, использовать как основу для салатов и супов.

    Рецепты из куриных грудок очень просты в приготовлении и доступны для любой хозяйки, так как не требуют специальных знаний и навыков, и использования дорогих или экзотических ингредиентов.

    Рецепт из куриных грудок для первых блюд

    Суп из куриных грудок с овощами.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 помидора;
    • 2 луковицы;
    • 1 корень сельдерея;
    • специи (соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист).

    Приготовление:

    1. Куриные грудки нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
    2. Два литра воды доводим до кипения, добавляем очищенный корень сельдерея и обжаренные грудки и тушим на медленном огне 10-15 минут.
    3. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
    4. Обжариваем овощи на растительном масле, оставшемся от грудок.
    5. Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Добавляем к обжаренным овощам и тушим на медленном огне 3-5 минут.
    6. Картофель режем на кубики, зелень сельдерея мелко нарезаем.
    7. Добавляем в бульон картофель, обжаренные овощи, соль и специи по вкусу. Варим на медленном огне 10 минут.
    8. В конце варки посыпаем зеленью сельдерея и молотым перцем.

    Салат из куриных грудок с ананасами

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 соленый огурец;
    • 3 яйца;
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • соль, перец по вкусу;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку тщательно отбить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Охладить грудку и нарезать ее брусочками.
    3. Свежий и соленый огурец нарезать соломкой.
    4. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу.
    5. Яйца отварить, нарезать тонкими ломтиками.
    6. Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике, посолить и поперчить, полить 3 столовыми ложками майонеза, украсить свежей зеленью.

    Рецепт из куриных грудок на скорую руку.

    Куриные грудки, обжаренные в панировке.

    Ингредиенты:

    • 4 куриные грудки;
    • 4 -5 ст. ложек панировочных сухарей;
    • 1-2 яйца;
    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • соль, перец, мускатный орех.

    Приготовление:

    1. Куриные грудки тщательно вымыть и обсушить.
    2. Завернуть куриные грудки в пищевую пленку и прокатать скалкой, чтобы придать им форму продолговатой котлеты.
    3. Грудки посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
    4. Два яйца тщательно взбиваем.
    5. Грудки обваливаем в панировочных сухарях, окунаем во взбитые яйца и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

    Рулетики из куриных грудок

    Блюдо отлично подходит для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 3-4 куриные грудки;
    • 50 грамм твердого сыра;
    • 200 грамм свежих грибов;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • панировочные сухари;
    • соль, перец, специи;
    • свежая зелень;
    • зубочистки.

    Приготовление:

    1. Куриные грудки вымыть, высушить, слегка отбить. Затем посолить, поперчить и убрать в холодильник.
    2. Грибы и лук мелко нарезаем, добавляем соль и перец. Обжариваем в сковороде 5-7 минут.
    3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к грибам и луку. Перемешиваем и даем сыру расплавиться.
    4. Взбиваем 2 яйца.
    5. На куриную грудку выкладываем начинку, сворачиваем мясо рулетиком и закрепляем на краях зубочистками.
    6. Обмакиваем рулеты в яйце и обваливаем в сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
    7. Рулеты перекладываем в посуду для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
    8. Готовые рулеты посыпаем мелко рубленой зеленью.

    Куриная грудка, запеченная в специях

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • соль, перец;
    • сок 1 апельсина;
    • 2-3 ст. ложки соевого соуса;
    • специи для курицы (карри, смесь перцев, имбирь молотый, чеснок);
    • пряные травы (майоран, кориандр, базилик, гвоздика);
    • фольга для запекания.

    Приготовление:

    1. Куриные грудки помыть, обсушить. По всей длине грудки сделать неглубокие надрезы и нашпиговать их ломтиками чеснока, посолить и поперчить мясо.
    2. Сок апельсина смешиваем с соевым соусом, добавляем туда специи и поливаем получившимся маринадом куриные грудки со всех сторон.
    3. Натираем мясо смесью пряных трав для курицы.
    4. Маринованные куриные грудки заворачиваем в смазанную маслом фольгу и оставляем в прохладном месте на 1-1,5 часа.
    5. Помещаем куриные грудки в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около 40 минут.
    6. За 5-10 минут до готовности открываем фольгу и уменьшаем температуру до 150 градусов, чтобы дать мясу немного подрумяниться.
    7. При подаче блюдо можно посыпать зернышками граната.

    Советы

    • Как добиться сочности?

    Простота в приготовлении блюд из куриных грудок, их сочетаемость с большинством продуктов позволяют создавать собственные интересные и вкусные рецепты.

    Однако, при использовании куриных грудок следует учесть один нюанс — куриные грудки в процессе готовки могут стать суховатыми. Чтобы они оставались сочными, используют различные маринады из соусов, кетчупа, майонеза или специй.
    Также перед готовкой куриные грудки можно сбрызнуть лимоном или вложить внутрь них кусочек лука или бекон.

    Нарезать куриные грудки следует поперек волокон, чтобы они не потеряли форму при тепловой обработке и остались сочными.

    • Специи для куриных грудок.

    Для приготовления и маринада куриных грудок можно приобрести готовый набор специй и пряностей для курицы, куда могут входить базилик, смеси перцев, чили, кардамон, корица, гвоздика, имбирь и др.

    При запекании, тушении или жарке куриные грудки маринуют в имбире или кардамоне. Для приготовления салатов используют приправу карри.

    • С чем подавать куриные грудки?

    В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдет рис, различные макаронные изделия, овощи или грибы.

    Куриные грудки сочетаются не только с овощами, но и со множеством фруктов: тушеными яблоками, маринованными ананасами, свежим гранатом и др.

    Обсуждение

    Войти через: