• загрузка...
  • Что приготовить из куриных сердечек: нежные субпродукты

    5 августа,

    Куриные сердечки – ценный и питательный продукт. Ты еще не знаешь, как готовить куриные сердечки? Обрати внимание на интересные, простые и доступные рецепты блюд с субпродуктами. Все ингредиенты доступны по цене. Их легко найти в ближайшем супермаркете.

    Ароматное жаркое

    куриные сердечки1

    Приготовить жаркое из куриных сердечек сможет любая хозяйка. Ты считаешь, что твоего опыта недостаточно? Не волнуйся. Пошаговый рецепт поможет тебе справиться с приготовлением сытного и вкусного жаркого.

    Продукты:

    • Килограмм субпродуктов.
    • 5 средних картофелин.
    • 1 средняя луковица.
    • 1 небольшая морковь.
    • Пачка приправы для курицы.
    • Соль и молотый перец по твоему вкусу.
    • Лавровый лист.
    • 1-2 стакана воды.
    • Немного растительного масла, чтобы обжаривать компоненты.

    Рецепт приготовления:

    1. Субпродукты хорошо промой, удали сосуды и пленку.
    2. Обжарь в разогретом масле минут 15.
    3. Нарежь полукольцами лучок, обжарь до полуготовности.
    4. Морковь тонко и некрупно нарежь соломкой, прибавь к луку. Доведи до готовности.
    5. В каждый горшочек положи пару ложек куриных сердечек с образовавшейся подливкой.
    6. Поверх куриных сердечек разложи морковь и лучок.
    7. Обязательно прибавь к каждой порции столовую ложку сметаны.
    8. Картофель вымой, почисти, нарежь средними кубиками. Разложи в горшочке.
    9. 1 ст.л. сливочного масла положи на картошку, посыпь приправой.
    10. Добавь горячей воды.
    11. Накрой горшочки крышкой и поставь в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180градусов.
    12. Время приготовления – 1час 20 минут.
    13. Жаркое с куриными сердечками подавай с салатом из свежих овощей.
    14. Совет: за 15 минут до окончания срока готовки положи в каждый из горшочков лавровый лист.
    15. Этот простой рецепт рассчитан на 4 порции.

    Сытный рецепт со сметаной

    IF

    Приготовить субпродукты с подливой из сметаны – что может быть проще! Ты сама не заметишь, как на столе у тебя окажется аппетитное и полезное блюдо с куриными сердечками. Записывай рецепт.

    Что нужно:

    • Полкило куриных сердечек.
    • 150г сметаны.
    • 1 ст.л. ложка томат-пасты.
    • По 100г лука и моркови(1-2 штуки).
    • Перчик, соль – как ты любишь.
    • Растительное масло (чтобы обжарить компоненты).

    Порядок приготовления:

    1. Сразу промой и очисти сердечки.
    2. Опытные хозяйки советуют снимать с субпродуктов пленку и удалять сосуды.
    3. Если тебе лень этим заниматься – ничего страшного, но помни: хорошо подготовленные сердечки будут аппетитнее выглядеть. Вкус у них будет более нежный.
    4. Обжарь субпродукты, помешивая их, в течение 5-10 минут.
    5. Натри морковку, мелко нарежь лук.
    6. Положи в сковородку овощи, пожарь все вместе еще около 20 минут.
    7. Прибавь перец, соль по вкусу, сметану и томат-пасту.
    8. Хорошо перемешай массу.
    9. Еще 15-20 минут туши все на медленном огне.
    10. Когда субпродукты станут мягкими, выключи огонь, дай блюду настояться под крышкой минут 10 и подавай на стол.
    11. Это произведение кулинарного искусства, которое ты уже можешь спокойно и правильно приготовить, используя данный рецепт, отлично дополнит картофельное пюре или макароны.

    Грибная фантазия

    куриные сердечки2

    Ты любишь грибы? Можешь приготовить блюдо из куриных сердечек и шампиньонов. Нежная мякоть грибов и субпродукты всегда отлично сочетаются друг с другом. Рецепт приготовления тоже несложный.

    Возьми:

    • 1 кг сердечек.
    • Полкило грибов.
    • 250 г сливок с высоким процентом жирности. Подойдет 35%.
    • 3 большие луковицы.
    • Соль по вкусу.
    • Для этого рецепта с куриными сердечками советую тебе не брать много приправы, чтобы не перебить сливочный вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Шампиньоны нарежь крупными кусочками, отвари в течение 10 минут. Не забудь посолить их.
    2. Субпродукты промой, удали все лишнее.
    3. Сковороду разогрей, вылей масло. Чрез 1-2 минуты положи субпродукты и на среднем огне обжаривай их.
    4. Через 10 минут положи в сковородку нарезанный толстыми полукольцами репчатый лук. Через время он пустит сок.
    5. Туши все еще минут 10. Следи, чтобы жидкость быстро не испарялась.
    6. Прибавь шампиньоны, протуши. Еще через 10 минут добавь сливки. Через 3-5 минут сними блюдо с огня, накрой плотно крышкой.
    7. Через 10 минут настоявшимся блюдом с ароматной нежной подливой можно угощать близких и друзей.

    Чудо-блюдо в мультиварке

    куриные сердечки4

    Если ты всегда куда-то спешишь, и у тебя нет времени колдовать со сковородками и кастрюлями, обрати внимание на этот интересный рецепт. У тебя ведь уже есть мультиварка, я уверена. Если еще нет – купи обязательно. Приготовить вкуснятину из куриных сердечек в этом кухонном помощнике проще-простого. Этот рецепт, как и другие блюда с куриными сердечками, заметь, еще и диетический.

    Продукты:

    • 500г куриных сердечек.
    • 6 средних картофелин.
    • 1 средняя морковка.
    • 1 крупная луковица.
    • 1–1, 5 стакана кипяченой воды.
    • Немного соли и перца.
    • 1 ч.л. приправы для курицы.

    Как приготовить блюдо в мультиварке:

    1. Подготовь субпродукты. Ты уже знаешь, как это правильно делать.
    2. Очищенный и вымытый картофель нарежь средними кубиками.
    3. Лучок очисти и нарежь полукольцами.
    4. Вымытую морковку очисти и натри на терке с крупными отверстиями.
    5. Начинай складывать компоненты в мультиварку.
    6. Слои следующие: картофель, сердечки, морковь и лучок.
    7. Посоли, добавь чуть-чуть перца и приправу.
    8. Залей компоненты водой.
    9. Выбери режим «Выпечка». Это полезное блюдо с куриными сердечками готовится в течение 1 часа в мультиварке.

    Как видишь, приготовить что-то вкусненькое из куриных субпродуктов достаточно просто. Доступные рецепты, пошаговое руководство помогут побаловать близких вкусными блюдами. Если ты придумаешь оригинальный рецепт и научишь таких же молодых хозяек, как приготовить нечто особенное из субпродуктов, многие скажут тебе «Спасибо!».

    Обсуждение

    Войти через: