• загрузка...
  • Готовим свиные ребрышки в духовке: настоящим мясоедам

    16 июня,

    Горячие, ароматные свиные ребрышки – что может быть лучше для настоящих ценителей мясных блюд. Такое блюдо будет оценено по достоинству и за праздничным столом, и в обычные дни. Ведь ребрышки – это самое вкусное из свиной туши.

    Ребра в меду

    ребрышки2

    Ингредиенты для блюда:

    • 1 кг свиных ребер.
    • 2 ст.л. соевого соуса.
    • 60 мл жидкого меда.
    • 1 ст.л. лимонного сока.
    • 50 мл оливкового масла.
    • 2 ч.л. молотой паприки.
    • 0,5 ч.л. черного перца.
    • 1 ч.л. майорана.
    • Соль.

    Как приготовить:

    1. Ребрышки промой и обсуши.
    2. Смешай оливковое масло, мед, соевый соус, майоран, перец. Все перемешай. Это будет маринад для твоих свиных ребрышек. С ним мясо особенно вкусно.
    3. Потри ребрышки полученной смесью, чтобы он покрыл мясо полностью. Затем накрой его пленкой и поставь на сутки в холодильник.
    4. Противень выстели бумагой для выпечки. Выложи мясо.
    5. Готовим в духовке при 180 градусах примерно в течение часа. Если ребрышки в духовке начинают подгорать, можно накрыть их фольгой. Готовность проверяй, надрезав мясо. Если вытекает прозрачный сок, значит приготовление блюда закончено. Если нет — подержи в духовке еще.

    Ребра в кисло сладком соусе

    ребрышки1

    Ингредиенты для блюда:

    • 1,8 кг свиных ребер.
    • 120 г коричневого сахара. Желательно не заменять его обычным, получится не так вкусно.
    • 80 мл соевого соуса.
    • 120 мл красного полусладкого вина.
    • 50 мл уксуса. Особенно вкусно с яблочным.
    • 180 г консервированного ананаса.
    • 1 ст.л. тертого имбиря.
    • 2 ч.л. крахмала.
    • 2 ст.л. воды.
    • 1 сладкий болгарский перец.

    Как приготовить:

    1. Ребра промой, обсуши, нарежь на куски.
    2. Выложи их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовим 1,5 часа при 160 градусах.
    3. Ананас нарежь мелкими кусочками.
    4. Сладкий перец нарежь тонкими полосками.
    5. Смешай для маринада соевый соус, перец, уксус, вино, крахмал, соевый соус, сладкий перец. Доведи до кипения, добавь имбирь и ананас.
    6. Крахмал разведи в холодной воде. Добавь к маринаду. Помешивай на слабом огне, пока он немного загустеет.
    7. Запеченные в духовке ребрышки полей полученным соусом и подавай к столу. Будет вкусно!

    Рецепт с картофелем

    ребрышки3

    Ингредиенты для блюда:

    • 800 г свиных ребер.
    • 500 г картофеля.
    • 3 луковицы.
    • 70 мл раст. масла.
    • 1 ч.л. молотой паприки.
    • 2 зубчика чеснока.
    • Щепотка соли.

    Как приготовить:

    1. Чеснок поруби ножом как можно мельче.
    2. Лук нарежь кольцами.
    3. Мясо натри паприкой и чесноком, перемешай с луком. Накрой крышкой и поставь на 2-3 часа в холодильник пропитаться.
    4. Картофель очисти и нарежь ломтиками.
    5. Форму для выпечки с высокими бортами смажь маслом. Ребра также смажь. Выложи вниз картофель, на него – ребрышки. Лук пока что отложи в сторону.
    6. Запекай свиные ребрышки в духовке 20 минут при 190 градусах.
    7. Уменьши нагрев, добавь лук. Все перемешай. Продолжай приготовление блюда при той же температуре еще 20 минут. Если продукты начинают подгорать, можно накрыть их фольгой.

    Чтобы вкусно приготовить мясо в духовке, его лучше всего предварительно немного промариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, кетчуп, томатную пасту, соевый соус, мед, уксус, различные травы и специи, и другие продукты. Экспериментируя с рецептамии, можно менять вкус готового блюда по своему усмотрению.

    Обсуждение

    Войти через: