• Как готовить картошку с тушенкой: сытно и быстро

    30 июня,

    Любишь сытно поесть, но не любишь возиться с мясом? Тогда картошка с тушенкой – именно тот набор продуктов, который тебе нужен. Картошка в сочетании с консервированным мясом позволяет готовить очень вкусные и сытные блюда, затрачивая при этом минимум усилий.

    Быстрый гречневый суп

    картофель с тушенкой1

    Ингредиенты:

    • 1 банка качественной свиной или говяжьей консервы.
    • 4 средние картофелины.
    • 2,5 л воды.
    • 1 лавровый листок.
    • 50 мл раст. масла.
    • 100 г гречки.
    • 1 пучок зелени (петрушка, укроп).
    • Соль.
    • Перец.

    Как приготовить:

    1. Морковь на суп нарежь тонкими кружочками или натри на крупной терке.
    2. Лук на суп нарежь тонкими полукольцами.
    3. Картофель нарежь кубиками.
    4. Гречку перебери и промой.
    5. Лук обжаривай на масле до полумягкости.
    6. Добавь к луку морковь. Затем нужно снова обжаривать, пока морковь не размякнет.
    7. Гречку залей указанным количеством воды. Доведи до кипения и после закипания готовить 15 минут.
    8. Добавь картофель и вари суп до готовности картофеля.
    9. Всыпь в кастрюлю обжаренные овощи, добавь лавровый лист и провари суп 5 минут.
    10. Добавь мясо, провари еще 5 минут.
    11. Посоли, поперчи по вкусу. Всыпь мелко нарубленную зелень. Выключи нагрев и дай постоять под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся.

    Простое рагу

    картофель с тушенкой2

    Такая картошка с тушенкой особенно проста в приготовлении и хорошо подойдет для сытного обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • 1 банка хорошей консервы.
    • 600 г картофеля.
    • 30 мл раст. масла.
    • 1 луковица.
    • 1 морковина.
    • 1 ст.л. томатной пасты.
    • Пучок зелени по вкусу (укроп, петрушка).
    • 1 лавровый лист.
    • Соль.
    • Перец.

    Как приготовить:

    1. Займись для начала картошкой. Нарежь ее кубиками. Залей водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1,5 см. Подсоли воду и вари до полуготовности.
    2. Тем временем нарежь лук и морковь кубиками.
    3. Обжаривай их на масле, чтобы лук стал полупрозрачным, а морковь немного размякла.
    4. Заложи обжаренные овощи к картофелю и провари еще 2-3 минуты.
    5. Тушенку вилкой разомни на куски и добавь к остальным продуктам. Посоли, поперчи, положи лавровый лист. На самом слабом огне готовить 10-15 минут под крышкой.
    6. Мелко пошинкуй зелень. Всыпь в кастрюлю и все перемешай. Дай постоять без нагрева под крышкой еще 5-10 минут и можешь подавать к столу.

    Жареная картошка

    картофель с тушенкой3

    Этот рецепт картофеля с тушенкой на сковороде – самое простое, что можно приготовить из таких продуктов. Быстро и ничего лишнего.

    Ингредиенты:

    • 700 г картофеля.
    • 1 банка тушенки.
    • 40 мл раст. масла.
    • Соль.
    • Перец.

    Как приготовить:

    1. Картошку очисти, порежь брусочками или пластинками, как больше нравится.
    2. Обжарь картошку на масле до зарумянивания.
    3. Консерву отдельно прогрей, чтобы желе растаяло. Жидкость слей (хотя ее можно и оставить, тогда получится что-то вроде рагу). Мясо разомни вилкой.
    4. Добавь мясо в картошку, посоли, поперчи. Продолжай готовить под крышкой, пока картошка пожарится полностью.

    Сейчас на полках магазинов можно встретить банки с тушенкой от очень многих производителей. Но, к сожалению, далеко не всегда в упаковке находится качественный продукт. Помни – в хорошей, качественной тушенке есть только мясо, соль и специи.

    Обсуждение

    Войти через: