• загрузка...
  • Как приготовить лазанью дома: традиционная кухня Италии

    19 октября,

    Лазанья – это итальянское блюдо, которое знаменито во всем мире. Готовить его совсем несложно, в то время как вкус у него действительно непревзойденный. Тебе обязательно удастся удивить своих домочадцев таким кулинарным шедевром.

    Вариаций приготовления данного блюда множество, однако здесь мы рассмотрим наиболее популярный рецепт, а именно — как готовить лазанью из фарша.

    Какие ингредиенты понадобятся

    лазанья3

    • Мясной фарш – 0,5 кг (свиной или свино-говяжий)
    • Лук репчатый – 1 головка (мелко нарубленная)
    • Чеснок – 1 зубок (мелко нарубленный)
    • Чечевица – 1 стакан
    • Томатный соус – 700 мл
    • Бульон – 1,5 стакана (можно заменить водой)
    • Сливочное масло – 60 г
    • Мука — 1/3 стакана
    • Сыр тертый – 1/2 стакана
    • Соль и черный перец – по вкусу
    • Грибы – 200 г
    • Масло оливковое – 1 ст. л.
    • Молоко – 4 стакана
    • Листы лазаньи – 250 г (примерно)

    Приготовление

    лазанья2

    1. Возьми большую сковороду и, поставив на сильный огонь, разогрей в ней оливковое масло. Добавь туда грибы, лук и чеснок. Обжаривай все это, помешивая, пока вся жидкость из грибов не испарится и все компоненты немного подрумянятся. После этого добавь фарш и обжаривай минут 5, разбивая комочки и помешивая. Делать это до тех пор, пока цвет фарша изменится.
    2. Добавь туда же томатный соус, бульон и чечевицу. Подожди, пока смесь закипит, и туши ее минут 30, пока чечевица не станет мягкой. В готовый соус добавь базилик, соль и перец.
    3. Пока соус готовится, не теряй времени даром и приготовь бешамель. Для этого в сотейнике растопи сливочное масло. Когда оно закипит, положи туда муку и готовь минуты две, помешивая. Затем сделай самый маленький огонь и постепенно вливай молоко, тщательно помешивая, чтобы не образовались комки. После того, как все молоко окажется в сотейнике, доведи смесь до кипения и готовь 4 минуты, не забывая все время помешивать. Потом выключи огонь и добавь натертый сыр, после чего мешай соус, пока сыр полностью не растворится. Масса должна получиться довольно густая.
    4. Разогрей духовку до 200 °C. Форму для запекания смажь сливочным маслом и и выложи в нее одну треть фарша. Сверху не него – одну четверть белого соуса. Соус накрой листами лазаньи (обязательно прочти инструкцию на упаковке, иногда лазанью требуется сначала отварить). Дальше последовательность повторяется: фарш-бешамель-лазанья. Финишный слой – бешамель. Сверху форму нужно накрыть фольгой.
    5. Все это выпекай в духовке около 30 минут. Если тебе нравятся блюда с румяной корочкой, то после 20-ти минут приготовления сними фольгу с формы.

    Полезные советы

    лазанья1

    • Если у тебя не оказалось дома готового томатного соуса, то можно взять свежие помидоры. Тщательно их вымой, после чего на плодоножке сделай надрез в виде креста. Далее помидоры нужно на 2 минутки опустить в горячую воду – после этого кожица снимается очень легко. Натри помидоры на терке – и все, томатный соус готов.
    • В соус с фаршем можно добавлять любые специи, какие тебе больше нравятся. Таким образом можно изобрести свою собственную, фирменную лазанью.
    • Лазанью можно есть как в горячем, так и в холодном виде – она в любом случае одинаково вкусная.
    • В форму для выпекания листы лучше выкладывать крест-накрест. Благодаря такому приему, блюдо не развалится и сохранит все свои питательные свойства.

    Обсуждение

    Войти через: