• загрузка...
  • Как тушить картошку с мясом: блюдо для каждого

    28 января,

    Готовка тушеного картофеля с мясом проста в своем исполнении, но лишь в случае применения определенных навыков и хитростей для приготовления данного блюда. Применяя различный вид говядины и пряностей можно сделать истинное поварское произведение, что разнообразит повседневное меню.

    Как тушить картошку с мясом грамотно?

    тушеная1

    Вначале следует приготовить мясо до абсолютной готовности: так как картошка тушится значительно скорее. Правильнее мясо порезать маленькими кусками и выложить в посуду с толстым днищем.

    Для жарки сгодится жир, постное маслице или маргарин. В случае, если мясо начнёт липнуть к сковородке, долить нужно немного воды, дать ей закипеть и довести до готовности. Потом добавить уже порезанную картошку. Мясо можно взять любое, но лучше говядина или свинина. Его следует нарезать кусочками, чтоб они были одинаковыми по размеру, и слегка поджарить их на сковороде, на которой после будут обжариваться овощи с добавлением растительного масла. Затем следует натереть морковку и также слегка ее подрумянить. После нужно выложить на сковороду мелко нарезанный лук.

    Томаты можно взять маринованные или свежие. Их требуется мелко порезать и добавить в зажарку. Также можно взять томатную пасту. При надобности можно долить в томатную пасту водичку либо бульончик (последний должен покрывать верх картошки). Затем можно добавить пряности – допускается употреблять всевозможные специи согласно личному пристрастию, но традиционным видом тушеной картошки с мясом является — картошка, заправленная лаврушкой и перцем. Приготовленная картошка с мясом особо хороша с овощной поджаркой либо с томатом. Блюдо нужно плотно накрывать крышкой во время приготовления, чтоб оно получилось не сухое и с румяной корочкой.

    Картофель с овощами и мясом

    тушеная4

    Для этого блюда понадобятся продукты:

    • говяжье мясо – полтора килограмма;
    • морковка — 2 штуки;
    • бульон — 1 литр;
    • репчатый лук — 1 штука;
    • картофель – 0,7 кг;
    • чеснок — 1 зубок;
    • мука — 150 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • соль, перец и базилик – по желанию.

    Блюдо готовится так:

    1. Мясо промыть в прохладной воде, посолить и перчить.
    2. Обвалять его в муке, положить мясо в очень горячую сковородку.
    3. Жарить с 2-х сторон, пока оно не будет готово, если нужно, то можно подлить немного масла.
    4. Когда вырезка приготовится, в этой же сковородке следует пожарить мелко нарезанный лук (около 2-х минут), чеснок и морковку.
    5. После надо выложить мясо назад на сковородку, подлить мясной бульон и всё хорошо перемешать.
    6. Подождать, когда всё закипит, добавить соль, посыпать перцем и базиликом.
    7. Приготовленное мясо нужно выложить в кастрюлю с толстым дном (должно получиться 6 порций).
    8. Почищенную картошку мелко нарезать и положить поверх мяса.
    9. Подлить масло, добавить перец и специи.
    10. Запечатать мясо фольгой и поставить в духовой шкаф на 1 час.
    11. После фольгу убрать и подождать 40 мин, пока не образуется корочка.

    Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.

    Тушеный картофель с куриным филе

    тушеная3

    Для этого блюда понадобятся:

    • картофель – 0,5 килограмма;
    • лук — 1 штука;
    • копченая грудка — 100 грамм;
    • томатная паста — 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Картошку помыть в проточной воде, почистить и порезать на кружки.
    2. Мелко нарезать репчатый лук и спассеровать его на постном масле.
    3. Грудинку нарезать маленькими кубиками. Выложить мясо в кастрюлю с глубоким дном, налить воду (можно бульон), добавить лук и картошку. Наливать нужно бульона столько, чтоб он покрыл мясо и картошку.
    4. Добавить томат, лавровый лист, соль, перец. Закрыть плотно крышку и варить 1 час на малом огне.
    5. Подавать с рубленной зеленью и сметаной.

    Картошка с петрушкой и курицей

    тушеная2

    Для приготовления этого блюда следует подготовить:

    • молодой картофель — 1 кг;
    • филе курицы – 150 грамм;
    • бульон из мяса – 0,5 литра;
    • сливочное масло — 80 грамм;
    • зелень, специи, соль и черный перец.

    Данный рецепт предполагает следующую инструкцию по его приготовлению:

    1. Почищенную картошку следует порезать мелкими кружочками и выложить в сковородку.
    2. Добавить порезанное на кубики филе курицы.
    3. Налить подготовленный бульон, посыпать перцем и посолить по вкусу.
    4. Поверх картофеля можно положить сливочное масло.
    5. Накрыть крышкой и прокипятить. Затем, сделав огонь меньше, проварить полчаса.
    6. Готовый картофель с мясом посыпать разнообразной зеленью.

    Лучше всего тушеную картошку с мясом готовить прямо перед подачей на стол, чтобы можно было употребить блюдо сразу. Потому что, когда оно остынет, у него не будет прежнего вкуса. Уж о том, чтоб оно стояло в холодильнике несколько дней, и говорить не нужно. Ну а если придётся оставить картошку до завтрашнего дня, то есть небольшой секрет: когда блюдо будет готовиться, в него нужно добавить чуть больше воды.

    Обсуждение

    Войти через: