• загрузка...
  • Приготовление печеночного торта: вкуснятина из субпродуктов

    12 августа,

    Торт, да не простой, а печеночный – это оригинальная и вкусная закуска из субпродуктов, которую не стыдно подать и на праздничный стол. Печеночный торт получается еще и полезным, ведь в печени содержится большое количество ценных веществ.

    Рецепт с куриной печенью

    печеночный торт5

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени.
    • 2 ст.л. сметаны.
    • 3 луковицы.
    • 100 г муки.
    • 4 ст.л. растительного масла.
    • 4 яйца.
    • 2 морковины.
    • 2 чесночных зубчика.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление печеночного торта:

    1. Морковь крупно натри.
    2. Лук нарежь тонкими полукольцами.
    3. Обжарь лук и морковь на масле, чтобы они немного размякли.
    4. Печень вымой и пропусти через мясорубку.
    5. Добавь к ней сметану, муку, 2 яйца, посоли и поперчи. Все перемешай.
    6. Разогрей растительное масло и выкладывай массу из субпродуктов. Жарь как блинчики, до зарумянивания с обеих сторон. В результате получатся «коржи», из которых ты и будешь делать свой торт.
    7. Для соуса продави чеснок через пресс. Смешай его с майонезом.
    8. Теперь собирай печеночный торт. Первый блинчик смажь чесночным соусом. Выложи немного зажарки из лука и моркови.
    9. Далее выкладывай следующие блинчики. Так же смазывай их соусом и перекладывай зажаркой. Последний корж сверху тоже смажь майонезом.
    10. Яйца нужно готовить вкрутую. Желтки разомни и посыпь ими торт. Поставь его в холодильник на несколько часов для пропитки. А затем можешь подавать свой печеночный торт на стол.

    С омлетом и помидорами

    печеночный торт4

    Такой печеночный торт получается особенно сытным. Так что не слишком налегай на него, чтобы не испортить свою фигуру.

    Ингредиенты:

    • 500 г печени.
    • 1 луковица.
    • 4 яйца.
    • 2 помидора.
    • 4 ст.л. муки.
    • 200 г майонеза.
    • 150 мл молока.
    • 10 оливок.
    • 0,5 пучка укропа.
    • 60 мл растительного масла.
    • Соль.
    • Перец.

    Как готовить:

    1. Печень и лук пропусти через мясорубку.
    2. Влей 50 мл молока, добавь муку и яйцо. Посоли и поперчи. Перемешай.
    3. Жарь блинчики на разогретой сковороде с маслом, по 2-3 минуты на каждую сторону. Готовые блинчики должны получиться румяными и золотистыми.
    4. Далее нужно сделать омлет. Взбей с молоком остальные яйца.
    5. Из полученной массы пожарь омлеты.
    6. Помидоры нарежь тонкими кружочками.
    7. Смажь блинчик майонезом. Наверх положи омлет, а затем помидоры. Так повторяй все слои. Последний, самый верхний блинчик тоже смажь майонезом.
    8. Зелень мелко поруби.
    9. Оливки разрежь вдоль пополам.
    10. Укрась печеночный торт, посыпав его укропом и выложив оливки. Можно добавить для яркости несколько кусочков помидора.

    С гречкой для детей

    печеночный торт2

    Такой печеночный торт вдвое полезнее обычного, ведь гречневая крупа также является кладезем полезных веществ. Поэтому такой торт рекомендуется готовить и для детского питания.

    Ингредиенты:

    • 120 г гречневой муки. Если ее нет, можно просто смолоть в муку крупу.
    • 500 г говяжьей печени.
    • 2 луковицы.
    • 2 морковины.
    • 5 яиц.
    • 50 мл растительного масла.
    • 100 г жирной сметаны.
    • 150 мл молока.
    • Соль.
    • Перец.

    Как готовить:

    1. Печенку обдай кипятком и сними с нее пленку. Мякоть пропусти через мясорубку.
    2. Добавь молоко, гречневую муку, 2-3 ст.л. растительного масла, 3 яйца. Посоли, поперчи. Оставь на 20 минут в холодильнике, прикрыв крышкой или пленкой.
    3. Из полученной массы испеки блинчики. Их можно выпекать и без масла (либо добавив его совсем немного), но сковородка при этом должна быть идеально чистой.
    4. Оставшиеся яйца отвари вкрутую и мелко поруби.
    5. Морковь натри на крупной терке.
    6. Лук измельчи кубиками.
    7. Обжарь овощи на растительном масле до размягчения и легкого подрумянивания.
    8. Смешай овощи и яйца.
    9. Теперь складывай печеночный торт. Первый блинчик смажь сметаной, выложи начинку из яиц и овощей. Накрой следующим блином. И так повторяй все слои.
    10. Готовый торт поставь на несколько часов в холодильник. За это время он пропитается, станет мягче и вкуснее.

    Быстрый пирог с рисом

    печеночный торт3

    Это не традиционный печеночный торт, а пирог. Но мы решили поделиться с тобой и этим рецептом, ведь он очень интересный.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьей печени.
    • 1 луковица.
    • 200 г риса.
    • 200 мл молока.
    • 2 яйца.
    • 3 чесночных зубчика.
    • 30 мл растительного масла.
    • Соль.
    • Перец.

    Как готовить:

    1. Печень ошпарь и сними пленку.
    2. Пропусти через мясорубку печенку, чеснок и лук.
    3. Влей молоко, посоли, поперчи. Перемешай.
    4. Отвари рис до готовности. Смешай с желтками.
    5. Добавь к остальным измельченными ингредиентами.
    6. Белки взбей отдельно до появления устойчивой пены. Порциями добавляй в жидкую массу, аккуратно перемешивая.
    7. Форму для выпечки смажь маслом и выложи измельченную печенку с остальными продуктами. Разровняй.
    8. Готовить в духовке 1 час. Нагрев выставь на 180 градусов. Проверяй готовность зубочисткой, протыкая пирог до самого дна.
    9. Если спичка выходит сухой, значит блюдо уже готово. Если влажной – нужно подержать его в духовке еще.

    Рекомендации

    печеночный торт1

    Хочешь сделать свой печеночный торт самым вкусным? Тогда воспользуйся некоторыми советами:

    • Переворачивай блинчики широкой лопаткой и быстро, чтобы они не переломались.
    • Можно добавлять растительное масло в саму жидкую массу, и тогда жарить блинчики можно на сухой сковородке.
    • У старых животных печень горчит. Чтобы устранить эту горечь, достаточно будет вымочить ее в молоке несколько часов.
    • Перемазывать блинчики можно любыми соусами на свой вкус. Самыми популярными являются соусы на основе сметаны или майонеза. Сметану нужно брать густую, чтобы готовый торт не «расползался».
    • Чтобы печеночный торт был не только вкусным, но и красивым, нужно сделать для него украшения. Для этого можно использовать сыр, яйца, зелень, кусочки свежих или консервированных овощей, оливки и т.д.
    • На говяжьей печени есть пленка, которую перед приготовлением необходимо удалить. Для этого обдай субпродукты кипятком, и затем эта пленочка легко снимается сама.
    • Чтобы готовить начинку, можно использовать грибы, каши, обжаренные овощи. Экспериментируй с разными вариантами начинок – каждая из них придает блюду совершенно новый вкус.

    Лучше всего использовать для приготовления торта говяжью печень. В ней содержится наибольшее количество витаминов и других полезных веществ. В частности, говяжья печень играет важную роль в кроветворной функции человеческого организма.

    Обсуждение

    Войти через: