• загрузка...
  • Рагу со свининой: тушеное разнообразие

    12 августа,

    Любишь сочетать сочное мясо с самыми разными продуктами? Тогда рагу со свининой – именно то, что тебе нужно. Это блюдо позволяет придумывать новые, порой даже необычные на первый взгляд вкусовые сочетания. Как приготовить рагу из свинины разными способами, описано в этой статье.

    Рагу с тыквой

    рагу свиное1

    Ингредиенты:

    • 1 кг свинины без костей.
    • 300 мл куриного бульона.
    • 1 кг тыквы.
    • 300 г сладкого перца.
    • 300 г кукурузы. Сладкая консервированная кукуруза хорошо сочетается с тыквой.
    • 5 ст.л. рафинированного масла.
    • 2 чесночных зубчика.
    • 4 ст.л. томатного соуса. Можно заменить томатной пастой, либо соком, которого нужно взять больше в 1,5-2 раза.
    • 2 ст.л. муки.
    • 2 луковицы.
    • Приправы. Выбирай те, которые тебе больше нравятся.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Мясо промой и нарежь небольшими кусочкками. Подражь на масле до подрумянивания со всех сторон.
    2. С тыквы сними кожуру, удали семена. Мякоть нарежь кубиками. Протуши до размягчения под крышкой, немного посолив и поперчив.
    3. Лук нарежь кубиками. Обжарь, пока он немного зарумянится.
    4. Сладкий перец нарежь полосками и всыпь к луку. Туда же всыпь кукурузку без сока и продавленный через пресс чеснок. Перемешай и подержи на огне 1-2 минуты.
    5. Далее всыпь муку и положи томатный соус. Влей бульон. Доведи все до кипения.
    6. Выложи в горшочки обжаренное мясо, а на него тыкву. Затем выложи овощи с бульоном.
    7. Накрой горшочки крышкой и отправь в духовку на 30 минут. Нагрев выставь на 180 градусов. Готовое блюдо можно подавать в тех же горшочках, в которых оно готовилось.

    Рагу с овощами

    IF

    Ингредиенты:

    • 6 картофелин.
    • 700 г мякоти свинины.
    • 2 луковицы.
    • 2 морковины.
    • 0,5 среднего кочана капусты.
    • 3 ст.л. томатной пасты (соуса, сока).
    • 1 помидор.
    • 4 чесночных зубчика.
    • 150 мл воды.
    • 50 г коровьего масла.
    • 7 горошин перца.
    • 2 лавровых листа.
    • Другие приправы по вкусу.
    • Соль.
    • Перец.

    Готовим рагу со свининой:

    1. Свинину обжарь на масле до подрумянивания, немного посолив и поперчив.
    2. Чеснок мелко нарежь ножом.
    3. Картофель порежь кубиками и обжарь до золотистости, вместе с чесноком.
    4. Пошинкуй капусту. Обжарь ее, чтобы она слегка размякла, с томатной пастой. Можно влить немного воды и притомить ее.
    5. Лук нарежь кубиками, обжарь до полупрозрачности.
    6. Морковь натри на крупной терке. Всыпь к луку, обжаривай до размягчения.
    7. Помидоры нарежь кубиками. Добавь к луку и моркови, обжаривай 2-3 минуты.
    8. Теперь соедини все ингредиенты. Влей к ним воду, посоли, поперчи. Добавь также перец горошком.
    9. Туши под крышкой 40 минут, при среднем нагреве. Время от времени помешивай. За 15 минут до конца приготовления положи лавровый лист.

    Рагу в римском стиле

    рагу свиное3

    Ингредиенты:

    • 800 г мякоти свиной.
    • 1 стебель сельдерея.
    • 3 морковины.
    • 2 луковицы.
    • 50 мл растительного масла.
    • 450 г законсервированных томатов. Бери консервы в собственном соку. Если таких нет, можно использовать и домашние замаринованные или соленые помидоры, но без рассола.
    • 1 чесночный зубчик.
    • 220 мл марсалы.
    • 300 г зеленого консервированого горошка.
    • 0,3 ч.л. розмарина.
    • 0,3 ч.л. тимьяна.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Мясо нарежь небольшими кусочками. Обжарь до зарумянивания на масле.
    2. Сельдерей, лук, морковь нарежь мелкими кубиками.
    3. Одну морковину нарежь тонкими полосками вдоль.
    4. Чеснок мелко поруби ножом.
    5. Обжарь овощи (кроме моркови полосками) 5 минут.
    6. Влей вино, добавь мясо, соль, специи, измельченные помидоры с соком. Протуши 10 минут.
    7. Добавь нарезанную полосками морковь. Туши 30 минут под крышкой. Если жидкости мало, можно добавить еще прокипяченной чистой воды.
    8. Всыпь горошек без сока и протуши еще 5 минут.

    Готовить рагу со свининой можно круглый год, ведь для него подходят и свежие, и консервированные овощи. Сытным блюдом получается рагу с добавлением картофеля. Любителям овощей можно добавить баклажаны, помидоры, кабачки и т.д. Экспериментируй и приятного тебе аппетита.

    Обсуждение

    Войти через: