• загрузка...
  • Рецепт приготовления филе индейки: богатство вкуса

    30 июня,

    Филе индейки в сравнении с куриным мясом отличается большей питательностью. Но оно и более жесткое, хотя и весьма вкусно. Желательно использовать мясо молодой птицы, а старые подходят только для приготовления бульонов и супов.

    Пряный рис с индейкой

    филе индейки2

    Рецепт благодаря пряностям напоминает индийские блюда

    Ингредиенты на рецепт:

    • 150 г риса.
    • 600 г филе индейки.
    • 50 мл раст. масла.
    • 3 стебля сельдерея.
    • 1 луковица.
    • 1 морковина.
    • 3 чесночных зубчика.
    • 0,5 ч.л. натертого имбиря.
    • 2 ч.л. карри.
    • Соль.
    • Перец.

    Как вкусно приготовить:

    1. Филе индейки нарежь брусочками.
    2. Смешай соль со всеми специями. И этой смесью натри мясо. Натирай тщательно, чтобы оно было покрыто специями равномерно со всех сторон. Оставь на 15 минут при комнатной температуре пропитываться.
    3. Далее рецепт овощей. Все овощи кроме чеснока нарежь кубиками.
    4. Чеснок поруби ножом помельче.
    5. Рис промой несколько раз, залей 300 мл воды. Немного подсоли ее и отваривай крупу до полной готовности.
    6. На растительном масле обжаривай чеснок 1 минуту.
    7. Добавь филе индейки. Жарь, выставив средний нагрев, пока мясо не начнет покрываться румяной корочкой со всех сторон
    8. Всыпь овощи. Накрой сковороду крышкой. Подержи еще 5 минут
    9. Сними крышку, Поджарь еще 3-4 минутки, пока все овощи достаточно размякнут.
    10. Всыпь рис, посоли, поперчи по вкусу. Все перемешай, накрой крышкой и подержи на слабом нагреве 3-4 минуты.

    Индюшатина в фольге

    филе индейки6

    Ингредиенты на рецепт:

    • 1 кг филе индейки (можно также взять и бедра).
    • 3 чесночных зубчика.
    • 4 ст.л. зерен горчицы.
    • Соль.
    • Перец.

    Как вкусно приготовить:

    1. Чеснок порежь тонкими пластинками или брусочками.
    2. Мясо промой, обсуши. Натри со всех сторон солью и перцем.
    3. Теперь нужно нашпиговать филе индейки чесноком. Для этого на мясе сделай со всех сторон небольшие надрезы и засунь в них чеснок.
    4. Далее натри мясо горчицей. Накрой ее пленкой и дай постоять 2-3 часа в холодильнике.
    5. Заверни филе индейки в фольгу.
    6. В форму для выпечки влей 100 мл воды и положи птицу в фольге.
    7. Запекай 1,5 часа при 200 градусах.
    8. Открой фольгу и продолжай запекать еще 10 минут при 220 градусах. Готовое филе подается и в горячем, и в холодном видах.

    Птица в кляре

    филе индейки5

    Ингредиенты на рецепт:

    • 600 г филе индейки.
    • 200 г муки.
    • 2 яйца.
    • 150 мл раст. масла.
    • Соль.
    • Перец.

    Как вкусно приготовить:

    1. Филе нарежь поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
    2. Каждый кусок отбей молотком. Затем посоли, поперчи.
    3. Переложи мясо в миску, полей 2 ст.л. масла.
    4. Накрой филе индейки пленкой и оставь на 2 часа в холодильнике.
    5. Яйца взбей с солью и перцем.
    6. Муку просей.
    7. Каждый кусок мяса обмакни в яйца, потом в муку и снова в яйца.
    8. Жарь на масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.

    Открытый пирог

    филе индейки1

    Ингредиенты на рецепт:

    • 300 г филе индейки.
    • 1 луковица.
    • 400 г пекинской капусты.
    • 2 яйца.
    • 100 г твердого сыра.
    • 40 мл раст. масла. Лучше всего рафинированного, после него не остается постороннего аромата и привкуса.
    • 1 ч.л. молотого мускат. ореха.
    • 200 г муки.
    • 100 г слив. масла.
    • 80 мл холодной прокипяченной воды.
    • Соль.
    • Перец.

    Как вкусно приготовить:

    1. Сначала приготовь тесто. Просей муку, добавь в нее соль и нарезанное кусочками масло. Перетри все руками, чтобы получились крошки. Влей воду и замешай тесто. Заверни его в пленку и положи в холодильник, пока будут готовиться остальные продукты для пирога.
    2. Филе залей водой, немного подсоли и вари после закипания 40-50 минут. Затем мясо охлади и нарежь на мелкие кусочки.
    3. Капусту пошинкуй.
    4. Лук нарежь кубиками. Обжаривай на растительном масле. Пусть слегка подзолотится. Добавь капусту и филе. Туши на слабом огне 10 минут. При необходимости можно подлить немного воды.
    5. Тесто выложи в форму для запекания (предварительно смажь ее маслом) с высокими бортами. Разровняй пальцами так, чтобы тесто поднималось и по бортикам. Выложи начинку и разровняй ее.
    6. Далее приготовь заправку. Смешай яйцо, сливки, мелко натертый сыр, мускатный орех, щепотку соли. Все это взбей до однородности. Полученной заправкой залей начинку в пироге.
    7. Запекай 40-50 минут при 180 градусах. Когда поверхность красиво зазолотится, можно вынимать. Из формы пирог доставай, когда он уже остынет и будет теплым, иначе он легко ломается.

    Суп с овощами

    филе индейки3

    Ингредиенты на рецепт:

    • 300 г филе индейки.
    • 1 луковица.
    • 1 морковина.
    • 40 мл раст. масла.
    • 300 г белокочанной капусты. Можно взять и пекинскую, но она нежнее и будет сильнее развариваться.
    • 2 картофелины.
    • 1-2 зубчика чеснока. Если большой, то хватит и одного. Маленьких нужно взять два.
    • 50 г корня сельдерея. Если нет, то в принципе можно обойтись и без этого компонента.
    • Пучок петрушки.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Разрежь филе индейки на крупные куски. Залей 2 литрами воды, добавь щепотку соли. Вари 1 час после закипания, при слабом кипении. Пену, которая появляется на поверхности, снимай.
    2. Готовый бульон процеди, а мясо нарежь небольшими кусочками.
    3. Картофель нарежь кубиками.
    4. Капусту и сельдерей пошинкуй.
    5. Чеснок продави через пресс.
    6. Лук нарежь тонкими полукольцами.
    7. Морковь измельчи соломкой.
    8. На масле поджарь лук до полупрозрачности.
    9. Добавь морковь, жарь до размягчения.
    10. Заложи в бульон картофель, капусту, сельдерей, провари 10 минут.
    11. Добавь мясо, лук с морковью, вари еще 10 минут.
    12. Посоли, поперчи, всыпь мелко нарубленную петрушку. Накрой крышкой и оставь настаиваться на 10 минут.

    Рулет из слоеного теста

    филе индейки4

    Ингредиенты на рецепт:

    • 700 г филе.
    • 500 г мясного фарша.
    • 300 г слоеного теста.
    • 50 мл густых сливок.
    • 1 яйцо.
    • 2 ст.л. раст. масла.
    • 2 ст.л. кунжута.
    • 50 г орехов грецких. Указан вес для уже очищенных орешков.
    • Соль.
    • Перец.

    Рецепт приготовления:

    1. Сначала рецепт самого мясного рулета. На куске индюшатины сделай надрез и «разверни» его. Отбей, посоли, поперчи.
    2. Орехи мелко поруби ножом.
    3. Смешай фарш, сливки, орехи, соль и перец.
    4. Фарш выложи на отбитое филе. Заверни «рулетиком».
    5. Рулет плотно заверни в пергаментную бумагу. Перетяни ее ниткой и смажь растительным маслом.
    6. Запекай при 190 градусах в течение 1 часа.
    7. Достань рулет, сними бумагу, дай остыть.
    8. Теперь слоеное тесто. Нарежь его на полоски шириной в 3 см.
    9. Обмотай полосками мясо.
    10. Яйцо взбей и смажь тесто.
    11. Сверху посыпь кунжутом.
    12. Запекай при 180 градусах в течение получаса. Охлади, нарежь и подавай к столу — будет очень вкусно.

    Из филе индейки можно приготовить множество блюд разнообразными способами. Эта птица хорошо подходит и для жарки, и для запекания, и для приготовления супов, и для тушения.

    Обсуждение

    Войти через: