• Вкусные блюда из фарша в духовке

    6 июня,

    Запеченный ароматный фарш с сырной корочкой и пропитанный соусом. Вкусно, не правда ли? Вы еще не решили, что приготовить из фарша в духовке? Наша подборка рецептов поможет определиться.

    Лазанья

    Итальянская кухня – насыщена изысканными вкусными блюдами. Нельзя обойти стороной лазанью, так как это то блюдо, которое можно приготовить из фарша в духовке. Приготовить сочную и мягкую лазанью довольно сложно, но при желании можно сделать все. Данный рецепт получил множество положительных отзывов и при правильной процедуре приготовления вы сделаете настоящую итальянскую лазанью.

    лазанья из фарша в духовке

    Ингредиенты:

    1. 400гр листов лазаньи (не имеет значения рифленой или плоской, какая больше нравится);
    2. Сыры сразу натереть на мелкой терке. Сыр Моцарелла 3 чашки, а второй — пармезан ½ чашки;
    3. Говяжий фарш 700гр;
    4. Лук 1шт;
    5. Чеснок (трех зубчиков будет достаточно);
    6. Средняя морковка 2шт;
    7. Стебель сельдерея 3шт;
    8. Сладкий перец 1шт;
    9. Полкилограмма помидоров;
    10. Оливковое масло и петрушка по вкусу, сливочное масло 100гр;
    11. Молоко 1л;
    12. Мука 3/4ст.

    Первым делом приготовьте все продукты, чтобы они были под рукой. Теперь мы начнем готовить и первое, что потребуется сделать – это соус. Ставим кипятиться воду для помидоров, а пока она закипает – делаем перекрестные надрезы на них. После того как вода закипела, кидаем наши томаты и держим в кипятке примерно двадцать секунд. Выливаем воду и оставляем продукты охлаждаться.

    Это интересно! Раньше слово «лазанья» относилось совсем не к блюду. Так в старые времена назывался котелок, где эта еда готовилась.

    Берем сковородку и разогреваем в ней небольшое количество оливкового масла. Измельчаем лук и чеснок, после чего высыпаем на сковородку, огонь должен быть средним. Готовим их до мягкости, время от времени помешивая, примерно 10 минут.

    Параллельно моем морковь и натираем ее на терке. Когда лук с чесноком будут готовы, кидаем на 8 минут морковку. После этого добавляем к овощам фарш, разминаем его лопаткой и перемешиваем, продолжая готовить на умеренном огне в течение 20 минут.

    Пока ждем можно кубиками нарезать перец и сельдерей. Если времени достаточно, то можно еще измельчить помидоры в пюре. Это проще сделать с помощью блендера. Если 20 минут прошло, то добавляем наши кубики овощей, готовим еще 3-4 минуты и вливаем на сковородку, получившуюся томатную пасту. Добавляем по вкусу соль и черный перец, перемешиваем и жарим примерно семь минут. Рубим петрушку и по истечении времени добавляем ее в жаровню, перемешиваем и выключаем огонь. Отлично, соус готов.

    Теперь следующий этап. На таком же огне в кастрюле растапливаем сливочное масло. После в него высыпаем муку, постоянно перемешиваем, иначе могут появиться комочки, и получилась однородная масса. Не переставая перемешивать, вводим тоненькой струей молоко.  Продолжаем варить и мешать до тех пор, пока не получится сметанообразная масса, после чего снимаем с огня. Мы получили соус бешамель.

    Листы лазаньи надо готовить так, как сказано в упаковке. Потому, что способы их приготовления различаются. Теперь финальная стадия. Немного растительного масла капаем на противень и смазываем его. Устилаем листом лазаньи дно противня. Аккуратно выкладываем начинку из сковородки, примерно 1/3 должно хватить. Выравниваем прослойку и заливаем примерно четвертой частью соуса бешамель. Сверху высыпаем стакан тертой моцареллы. Закрываем слой листом лазаньи и повторяем процедуру: начинка, бешамель, моцарелла.

    Для данного рецепта используется 4 листа лазаньи и между ними 3 слоя начинки. Однако у вас может быть больше или меньше. Верхний слой — это лазанья политая соусом бешамель. Разогреваем духовку до 180 градусов. И теперь смело отправляем в духовку на 40 минут. После этого остается последний штрих – посыпать пармезаном и отправить запекаться еще на 10 минут.

    Блюдо из фарша сложное, но стоит того, чтобы приготовить его в своей духовке. Если вы всегда хотели попробовать лазанью, то смело пробуйте. Успеха вам и приятного аппетита.

    Грибной рулет из фарша

    Что еще можно приготовить из фарша в духовке? Рулет из фарша – это отличное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Его готовить куда проще, чем лазанью.

    Грибной рулет из фарша

    Ингредиенты:

    1. Фарш, какой нравится- 1кг;
    2. Грибы шампиньоны- 200гр;
    3. Сыр- 100гр;
    4. Яйцо;
    5. средняя морковь;
    6. луковица;
    7. Зелень- 200гр.

    Итак, подготовьте продукты и начнем с начинки. Грибы порезать дольками, сыр, лук и морковь натереть на мелкой терке в раздельные посудины. Ставим сковородку на умеренный огонь, добавляем растительное масло и высыпаем лук с морковью. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После добавляем порубленные грибы и доводим их до готовности. Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому много времени это не занимает.

    Вбиваем яйцо в фарш, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошенько смешиваем, расстилаем пищевую пленку, она поможет в оформлении рулета. Готовый фарш распределяем по пищевой пленке, должен получиться слой толщиной в 1см. Сверху равномерно выкладываем зажарку, посыпаем тертым сыром. Измельчаем зелень и тоже добавляем ее в основу. Противень обмазываем маслом. Заворачиваем рулет, разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем запекаться на 30-40 минут. Рулет готов!

    Бутерброд с фрикадельками

    Отличное блюдо из фарша, которое можно приготовить в духовке. Оно прекрасно подойдет для обеденного перекуса. Огромное преимущество этого рецепта, что готовится он довольно просто.

    Ингредиенты:

    • Свино-говяжий фарш- 0.5кг;
    • ¾ стакана панировочных сухарей;
    • Твердый сорт сыра- 100-200гр;
    • Соль, чеснок и зелень по вкусу;
    • Одно куриное яйцо;
    • Длинные булочки 2-3шт;
    • Оливковое масло, томатный соус- 1ст.л;
    • Прованские травы- 1ч.л.

    Подготовив продукты к использованию, на мелкой терке натрите сыр, примерно две столовых ложки. Мелко порубите зелень и чеснок. Выложите фарш в посуду, где удобно смешивать продукты. Добавляем зелень, чеснок, тертый сыр, травы и солим по вкусу. После высыпаем панировочные сухари и все хорошо перемешиваем. Вбить яйцо и перемешать до однородного состояния. Теперь он должен настояться пять минут, после чего начните формировать фрикадельки.

    Лист для духовки смазываем маслом. Разогреваем печь до 200 градусов и отправляем шарики запекаться на 20 минут. По готовности разогрейте томатный соус на сковороде, обжарьте в нем готовые фрикадельки несколько минут. Теперь возьмите ваши булочки и разрежьте их пополам вдоль. Положите туда приготовленные вами фрикадельки, нарежьте кусочками сыр и накройте их. И напоследок, полейте горячим томатным соусом начинку бутерброда, чтобы расплавился сыр, закрывайте половинкой хлеба. Готово, приятного аппетита!

    Заключение

    Будете вы готовить фарш таким образом или нет решать вам. Вы можете поэкспериментировать с этими рецептами или поискать, что еще можно приготовить из фарша в духовке. Но надеемся, что данные рецепты были для вас интересны.

    Обсуждение

    Войти через: