Вкусные блюда из творога в духовке: закуски, основное блюдо и десерт

1 июня,

Творог – невероятно полезный продукт, но идеи как вкусно его преподнести быстро заканчиваются. Вариантов же, что можно приготовить из творога в духовке невероятно много. Из творога можно приготовить вкуснейшую закуску, сытное второе блюдо и необычный десерт.

Пикантные шарики

Блюдо немного напоминает пирожки. Однако основу теста составляет творог, а начинку – зелёные оливки. Желательно, чтобы оливки были фаршированные острым перцем или солёным огурчиком. Такие можно найти в большинстве супермаркетов.

вкусная творожная закуска

Для всего блюда будут необходимы:

  1. Мука (150 г);
  2. Сливочное масло, маргарин или спред (120-130 г);
  3. Пара ст.л творога;
  4. Баночка оливок;
  5. Любимые специи (0,5 ч.л), соль добавляется по собственному вкусу.

В муку постепенно ссыпаются все сухие составляющие, после добавляется масло и творог. Лучше, если эти ингредиенты будут комнатной температуры, а масло разделено на небольшие кусочки. Как только равномерность теста будет достигнута, скатайте всё в один шар, положите в тарелку, накройте плёнкой и уберите на часик в холодильник.

Пока откройте оливки и дайте стечь всей жидкости. Теперь раскатайте тесто в колбаску толщиной в 4-5 см и нарежьте кружочками где-то в 1см толщиной. Положите в каждый кружочек оливку и скатайте небольшой шарик. Он должен получиться по размеру, как некрупный абрикос. После застелите пергаментом противень и выкладывайте будущие пирожочки туда.

Тем временем включите духовку и разогрейте её до 220 С°. Выпекать закуску нужно минут 20. Кушать такое блюдо можно и горчим и холодным. Горячий пирожок проще нанизывать каждый на шпажку.

Это важно! При желании, оливки можно заменить любой другой некрупной начинкой. Это может быть сыр, любая колбаса или помидоры.

Куриная грудка с секретом на второе

Мясо прекрасно сочетается с творогом. Кислота, содержащаяся во всех кисломолочных продуктах, делает курицу мягкой и сочной. С любым гарниром будет очень сытно, а такой ужин будет семейство просить часто. Особенно понравится такая грудка любителям карри.

Куриная грудка с секретом

Для секретного мяса понадобится:

  1. Сами куриные грудки(4 шт);
  2. Творог любой жирности (150-200 г);
  3. Варёная колбаска или ветчинная (100-150 г, понадобится 8 ломтиков);
  4. Немного панировочных сухарей (6-8 ст.л будет достаточно);
  5. Яйцо;
  6. 4-5 ст.л любого растительного масла;
  7. Полпучка смеси зелени;
  8. Приправа «Карри» (желательно неострая, а нежная);
  9. Соль и немного чёрного перца.

Мелко нарезается зелень и высыпается в творог. К ним добавляется щепотка соли и чёрный перец. Это будет начинка для наших грудок.

Каждую грудку аккуратно нужно разрезать так, чтобы она напоминала раскрытую книжечку. Т.е не до конца пополам и немного отбиваем. На каждую половинку кладём по ломтику колбаски и только на одну столовую ложку с небольшой горкой творога. Теперь закрываем нашу «книжечку». Дополнительно скреплять никак не нужно.

Каждую такую книжечку обсыпаем смесью из карри, перца и соли. Достаём яйцо и панировочные сухари. Яйцо немного взбиваем и сухари высыпаем в удобную ёмкость для обмакивания. Разогреваем сковороду и выливаем туда масло. Каждую грудку макаем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Совсем немного обжариваем на сковороде – просто должна появиться золотинка на корочке.

После выкладываются книжечки на противень и убираются в разогретую до 180 С° духовку. Там запекаться грудка будет 20 мин. Вкуснющее блюдо готово!

Это интересно! Колбасу можно заменить ломтиками томатов или вовсе исключить из рецепта. Блюдо не станет менее вкусным.

Время чая

Блюда из творога больше ассоциируются с чем-то сладким и запеканками. Однако есть рецепт невероятно вкусного немецкого пирога. И вся прелесть в нём – именно начинка, которая готовится несложно. Тесто состоит вообще из 3-х ингредиентов.

Немецкий пирог с маком и творогом

Для теста понадобится лишь мука (граммов 300), сахар (граммов 100) и сливочное масло, которое прекрасно заменяется спредом или даже маргарином (граммов 130-150). Мука просеивается и неё добавляется масло с сахаром. Масло не нужно подогревать – оно должно быть холодным. Чтобы проще было смешивать, масло можно протереть через тёрку или просто мелко нарезать. Вся смесь разминается руками, чтобы в итоге получилась некрупная крошка. Больше половины этой массы необходимо выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Тесто хорошо придавливайте при распределении, стараясь не делать бортики. Теперь отложите форму с остатками теста в холодильник.

Для начинки необходимо:

  1. Молоко (750 мл);
  2. Мягкий творог или несладкая творожная масса без наполнителя (250 г);
  3. Сахар (150 г), однако если масса сладкая, то меньше;
  4. Манка (150 г)
  5. Мак (150 г)
  6. Масло сливочное (100 г);
  7. Яйцо;
  8. Немного ванилина.

Выливается молоко в кастрюлю и добавляется масло и сахар. Смесь должна закипеть, так что не забывайте помешивать. Как только масса закипела – снимайте с плиты и всыпайте манку и мак. Дайте настояться минут 10-15 и периодически помешивайте хотя бы пару раз.

Творог и яйцо необходимо смешать в равномерную массу. Лучше всего использовать блендер на невысоких скоростях, погружая его в ёмкость со смесью. Теперь аккуратно смешайте все составляющие начинки.

Из холодильника достаньте форму и остатки теста. В форму равномерно влейте начинку и посыпьте второй частью крошки. Теперь время разогреть духовку до 180С°. Пирог лучше поставить на полку посредине и оставить в там примерно на час.

Прежде чем вынуть сладость из формы, пирог должен полностью остыть. Осталось заварить чай и нарезать на порции. Время звать к столу!

Это важно! Если Вы взяли зернистый творог, то обязательно перетрите его через сито! Не стоит покупать обезжиренный продукт, лучше замените масло маргарином.

Заключение

Сделать вкусное блюдо из творога в духовке – совсем не сложно. Не стоит ограничиваться только сладкими вариантами. Довольно много рецептов солёных пирогов или других закусок. Не бойтесь проявлять фантазию и творить на кухне!

Комментировать

Войти через: 
Комментарии публикуются после проверки модератором