• загрузка...
  • Что приготовить из творога быстро?

    27 мая,

    Всем известно, что творог – очень полезный продукт, к тому же очень любимый и взрослыми и детьми. Он способствует работе желудочно-кишечного тракта, повышает тонус организма и укрепляет нервную систему. Творог рекомендован к употреблению в составе различных диет и в то же время является компонентом многих сытных блюд.

    Творог является сам по себе отличным блюдом — это идеальный перекус и десерт к чаю, бодрящий завтрак и легкий ужин. Достаточно смешать творог с ягодами или фруктами, полить сметаной или йогуртом, и вкусное блюдо готово!

    Творог отлично сочетается со многими продуктами : сахаром и солью, какао и томатами, изюмом и корицей, перцем и горчицей, укропом и орехами. И потому с ним можно приготовить множество вкуснейших и любимых блюд: сырники, блинчики с творогом, ленивые вареники, запеканки, пудинги, пасхальные куличи, различные бутерброды и фаршированные овощи,и многое другое.

    Приведем самые быстрые и популярные рецепты блюд из творога.

    Рецепт первый. На скорую руку

    Творожная заправка.

    Нам понадобится:

    • 150 грамм творога;
    • 50 грамм сметаны (кефира, простокваши, несладкого йогурта);
    • укроп, петрушка и другая зелень по вкусу;
    • соль, перец.

    Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере.

    Такая смесь отлично походит для приготовления бутербродов, как начинка для запекания овощей (картофеля, помидоров, болгарского перца, кабачков) и как заправка для приготовления различных овощных салатов.

    Рецепт второй. Для детей

    Творожные пончики.

    Нам понадобится:

    • 200 грамм творога;
    • 1 стакан муки;
    • 2 яйца;
    • 3-4 ст. ложки сахара;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • щепотка соли;
    • растительное масло.
    1. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем гашеную в уксусе соду.
    2. В смесь добавляем творог (желательно однородной консистенции), затем постепенно насыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным, иначе мука перебьет творог и пончики будут жесткими.
    3. Из теста формируем небольшие шарики из теста и немного обваливаем их в муке.
    4. В глубокую посуду (сковороду, казанок, кастрюльку) наливаем растительное масло примерно на 2 пальца. Пончики должны жариться во фритюре, потому масла жалеть нельзя.
    5. В разогретое масло опускаем шарики и периодически помешиваем пончики лопаточкой, чтобы они подрумянились со всех сторон.
    6. Пончики выкладываем на салфеточку, чтобы стек лишний жир и посыпаем их сахарной пудрой.

    Рецепт третий. Для десерта

    Творожная запеканка.

    Нам понадобится:

    • 500 грамм творога;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 50 грамм манной крупы;
    • 100 грамм сухофруктов (изюма, кураги и др.).
    1. Все ингредиенты смешиваем.
    2. Форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом.
    3. Творожную массу выкладываем в форму, равномерно распределяем, и запекаем при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут.

    Рецепт четвертый. Для сладкоежек

    Творожное печенье.

    Нам понадобится:

    • 200 грамм творога;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 2 стакана муки;
    • 1 ч.ложка соды;
    • 1 ст. ложка лимонного сока.
    1. Масло рубим ножом и смешиваем с творогом.
    2. Соду гасим в уксусе и смешиваем с мукой.
    3. В творожную смесь добавляем муку, яйцо, лимонный сок и вымешиваем тесто.
    4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 0,5 см и вырезаем кружочки.
    5. Каждый кружочек обмакиваем в сахар, складываем вдвое и раскладываем на противне, смазанном растительным маслом.
    6. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.

    Рецепт пятый. Для гостей

    Салат мясной с творогом.

    Нам понадобится:

    • 250 грамм творога;
    • 300 грамм отварной телятины;
    • 150 грамм чернослива;
    • 150 грамм майонеза;
    • 3 зубчика чеснока;
    • зелень укропа и петрушки.
    1. Отварную телятину режем брусочками, чернослив тонкими полосками.
    2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с творогом. Добавляем сюда майонез.
    3. Выкладываем слоями: ½ чернослива, творожный крем, ½ мяса, творожный крем. Затем слой повторяем. Сверху салат присыпаем рубленой зеленью.

    Что надо знать о твороге?

    • Творог быстро портится. В открытом виде его хранить можно не более двух дней, в герметической упаковке – 2 недели. Если творог все же потерял свежесть, с ним лучше всего приготовить запеканку, оладьи или вареники.
    • Творог не всегда бывает однородной консистенции. Поэтому, чтобы блюда получались более нежными и воздушными, перед употреблением творог необходимо протереть сквозь сито.
    • Творог в больших количествах не является полезным для организма. Дозировка творога составляет 150 грамм на одну порцию, в больших же количествах творог тяжело усваивается организмом.

    Приготовление блюд из творога не займет у Вас много времени, а продукты, сочетаемые с ним, доступны любой хозяйке.

    Обсуждение

    Войти через: