Что приготовить мужу на ужин быстро: идеи блюд

3 марта,

Ваш муж вот-вот придет с работы, а на ужин так ничего и не приготовлено? Эти простые, быстрые в приготовлении и очень вкусные блюда как раз то, что нужно в таких случаях!

Итак, что приготовит мужу на ужин быстро? Это могут быть самые разнообразные варианты блюд из привычных нам продуктов: картофеля, круп, мяса, курицы или макарон. Но стоит лишь проявить свою фантазию, как обычный ужин может превратиться в нечто оригинальное и очень вкусное.

Мясо в горшочках

Мясо – это один из тех продуктов, от которых вряд ли откажется любой мужчина. Именно поэтому свинина, говядина и даже курица станут беспроигрышным вариантом для ужина.

Для приготовления необходимо:

  • 700 г любого мяса;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • мясной бульон или очищенная вода – 1,5 стакана;
  • специи на выбор.

Приготовление:

  1. Мясо нужно вымыть, удалить все лишнее и нарезать на кубики среднего размера.
  2. Лук очистить и порезать любым удобным способом, например, кубиками или полукольцами.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки мяса до появления слегка румяной корочки. После 8-10 минут добавить нарезанные луковицы, специи, соль и перец. Обжарить еще около 10 минут.
  4. Мясо вместе с луком переложить в подготовленные горшочки для запекания, залить на одну треть водой, а сверху покрыть сметаной.
  5. Духовку разогреть до 190-200° С и отправить туда горшочки примерно на 35-40 минут. Время приготовления зависит от вида мяса.

К такому мясному блюду можно подавать любой гарнир. Хорошо подойдет картофельное пюре, рис или гречка.

Бефстроганов с добавлением грибов

Еще один вариант мясного блюда на ужин, которым можно порадовать своего мужа – это бефстроганов с грибами. Несмотря на всю легкость и простоту приготовления, оно имеет некоторые нюансы.

Понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • одна луковица;
  • белые грибы или шампиньоны – 250-300 г;
  • долька чеснока;
  • белое вино – 30 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 2 полные столовые ложки;
  • мука – 120 г;
  • сливочное или подсолнечное масло;
  • 500 мл мясного бульона.

Приготовление:

  1. Сперва говядину необходимо порезать на тонкие полоски вдоль волокон. Это правило крайне важно соблюдать, поскольку если мясо нарезать поперек волокон, оно может быть жестким.
  2. Мясо слегка обжарить на сковороде в сливочном или подсолнечном масле в течение 8-9 минут, а затем переложить в отдельную емкость.
  3. В эту же сковороду добавить нашинкованный лук и порезанные на пластинки грибы. Обжарить до золотистого состояния.
  4. Добавить к грибам муку и выдавить чеснок. Все тщательно перемешать, после чего влить бульон, вино, сметану со сливками и любые специи на Ваш выбор.
  5. К получившейся грибной заправке добавить мясо, накрыть крышкой и тушить до полной готовности говядины.
  6. К бефстроганов лучше всего подойдут макароны или гречка. При подаче сверху на гарнир выкладывается тушеное мясо с грибами и украшается свежей зеленью.

Не стоит бояться вина в перечне ингредиентов. Оно необходимо лишь для размягчения говядины, а весь спирт во время тушения испарится.

Это блюдо готовится очень быстро и просто, а главное, что ужин получается сытным и вкусным. Муж точно оценит!

Картошка с мясом в духовке

Когда совершенно нет времени на приготовление ужина, то блюда в духовке – это наилучший вариант в таких случаях. Картошка в таком варианте приготовления отличается своей оригинальностью, простотой исполнения и богатым, насыщенным вкусом.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг картофеля;
  • одна упаковка майонеза (около 250 г);
  • 300 г любого сыра;
  • куриные ножки, крылья или бедрышки – 5-7 штук;
  • свежая зелень и специи на выбор.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, немного поперчить и замариновать в майонезе.
  2. Картофель почистить, удалить все лишнее, вымыть и нарезать пластинками толщиной 3-5 мм. Его также необходимо посолить, добавить перец и замариновать в майонезе.
  3. Куриные ножки, или любое другое выбранное мясо смешать со специями, солью, черным молотым перцем и майонезом.
  4. Все ингредиенты в таком состоянии должны промариноваться в течение часа. В этом время подготовьте противень, смазав его небольшим количеством растительного масла.
  5. На противень выложить слой картофеля, затем полукольца лука и самый верхний слой – это куриные ножки.
  6. Отправьте блюдо в духовку на 45-5 минут выпекаться при температуре 190-200° С.
  7. За 5 минут до готовности посыпьте сверху тертым сыром. При подаче украсьте нарубленной зеленью.

В этом рецепте курицу можно заменить свининой. В таком случае мясо выкладывается между картофелем и луком, и время выпекания блюда может несколько увеличиться.

Гречка с грибами

Несмотря на то, что в этом рецепте отсутствует мясо, блюдо все равно получается сытным и может стать отличным вариантом ужина для мужа.

Ингредиенты:

  • стакан гречки;
  • 5-6 средних шампиньона;
  • два стакана чистой воды;
  • одна маленькая луковица;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Гречку нужно сварить самым простым и всем известным способом. Для этого стакан крупы промыть несколько раз водой, засыпать в кастрюлю с плотным дном, залить двумя стаканами холодной воды и посолить по вкусу. Варить гречку до полной готовности около 30 минут.
  2. Пока варится гречка, нужно помыть грибы и нарезать их кубиками, то же самое сделать и с луковицей.
  3. В разогретое масло на сковороде отправить лук и жарить его до золотистого состояния, после чего отправить грибы и жарить до полной готовности.
  4. В сваренную гречку добавить грибную заправку, все тщательно перемешать и можно подавать.

По желанию это блюдо можно приготовить с грудкой индейки или курицей. В таком случае сначала нужно обжарить мясо, а затем добавить грибы с луком. Перед подачей не забудьте украсить порезанной петрушкой или укропом.

Подобные блюда готовятся из самых обычных подручных продуктов довольно быстро и просто. При этом ужин получается сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить один из предложенных нами вариантов и порадуйте своего мужа!

Метки: ,

Обсуждение