• Что приготовить на ужин быстро на сковороде

    7 марта,

    Все чаще не хватает времени на приготовление пищи. Хочется реже находится на кухне и уделять время своим близким. Чтобы домочадцы были сыты и довольны, необходимо знать, что приготовить на ужин быстро на сковороде, причем затратить минимальное количество времени. Существует множество рецептов таких «вкусняшек».

    Пицца на сковороде

    Пицца на сковородеНикогда приготовление пищи не было в радость, как с такими быстрыми рецептами. Достаточно вкусная еда может быть приготовлена за короткий период времени. Для пиццы понадобятся ингредиенты:

    • мука;
    • яйца – 5 шт.;
    • сметана;
    • майонез;
    • помидор – 3 шт.;
    • колбаса или мясо;
    • сыр;
    • приправы и соль;
    • сода.

    Приготовление производится в несколько этапов:

    1. взбивание яиц, сметаны, майонеза;
    2. добавление муки и соды;
    3. выкладывание теста;
    4. добавление мяса или колбасы;
    5. заливание начинки;
    6. приготовление на медленном огне в течение 10 минут.

    Блюдо готово к подаче на стол. Оно действительно выглядит как мини-пицца. При желании можно заменять ингредиенты и добавлять грибы, оливки или другие продукты.

    Быстрый плов

    Для приготовления такого плова не требуется много времени. Необходимо заранее заготовить и пропарить рис. 

    Быстрый плов на сковороде

    После чего используем ингредиенты:

    • мясо;
    • лук;
    • морковь средняя;
    • растительное масло;
    • приправы и соль;
    • болгарский перец;
    • зелень.

    Процесс приготовления производится:

    1. мясо с овощами добавляется в разогретую сковороду;
    2. после тушения добавляется предварительно пропаренный рис;
    3. добавление приправ;
    4. тушение в течение 15 минут.

    Важно! Не следует выбирать сильно жирное мясо. Желательно готовить из грудки, так как она полезна и является источником белка и микроэлементов.

    Плов требует постоянного перемешивания во избежание пригорания продуктов. Перед подачей на стол украсить зеленью. Для данного блюда выбирается любой рис.

    Курица с овощами

    Куриное мясо известно своими полезными свойствами и наличием большого количества белка. Такая пища считается питательной. 

    Курица с овощами

    Для приготовления необходимо взять ингредиенты:

    • куриная грудка;
    • морковь средняя;
    • лук;
    • болгарский перец;
    • горошек;
    • приправы.

    Приготовление подразумевает несколько этапов:

    1. нарезание грудки;
    2. мариновка 30 минут;
    3. тушение моркови и лука, болгарского перца;
    4. добавление мяса;
    5. тушение всех ингредиентов.

    Соль и специи добавлять по вкусу. Для тех, кто следит за своей фигурой можно добавить немного имбиря. Блюдо готово к подаче на стол.

    Сушки с фаршем

    Такое необычное блюдо обладает нежным вкусом. Приготовление не занимает много времени. 

    Сушки с фаршем

    Необходимо использовать следующие ингредиенты:

    • сушки;
    • фарш;
    • молоко;
    • яйца.

    Процесс приготовления проходит несколько этапов:

    1. добавление специй и лука в фарш;
    2. подогрев молока;
    3. размягчение сушек в молоке;
    4. взбивание яиц;
    5. наполнение сушек фаршем;
    6. перед обжариванием обмакнуть во взбитые яйца;
    7. процесс жарки с обеих сторон.

    Блюдо готово. Закуска получается очень вкусной и подойдет к любому столу. При желании в фарш можно добавить несколько долек чеснока.

    Брюссельская капуста и свиная грудинка

    Блюдо считается действительно особым из-за необычного сочетания продуктов. 

    Полезность капусты позволяет употреблять ее без боязни поправиться.  

    Брюссельская капуста и свиная грудинка

    Необходимо использовать следующие ингредиенты:

    • свиная грудка;
    • брюссельская капуста;
    • лук;
    • яблоко;
    • масло;
    • специи и соль.

    Приготовление проходит несколько этапов:

    1. нарезка продуктов;
    2. протушить мясо до полуготовности;
    3. добавить капусту и яблоки;
    4. тушить до готовности.

    Во время приготовления необходимо постоянно перемешивать во избежание пригорания продуктов. Блюдо обладает необычным вкусом. Низкая калорийность позволяет употреблять блюдо на ужин.

    Омлет с зеленым луком

    Самое простейшее и широко известное блюдо – это омлет. Существует большое количество рецептов по его приготовлению. Составляющие можно менять, получая новые вкусовые сочетания. 

    Омлет с зеленым луком

    Для данного блюда понадобятся ингредиенты:

    • лук;
    • молоко;
    • яйца;
    • приправы и соль;
    • помидоры;
    • мука.

    Процесс приготовления разделяется на несколько этапов:

    1. взбивание яиц;
    2. добавление специй и соли по вкусу;
    3. добавление молока и муки;
    4. тщательное взбивание;
    5. добавление лука;
    6. вливание в сковороду;
    7. добавление мелко нарезанных помидор;
    8. протушить в течение 5-7 минут на медленном огне.

    Важно! Быстрое приготовление пищи на сковороде не должно входить в систему, так как такое питание  тяжело скажется на состоянии желудка.

    Блюдо готово к употреблению при желании можно украсить зеленью. Омлет настолько универсальное блюдо, что составляющими в нем могут выступать грибы, оливки, крабовые палочки, колбаса и другие. Ужин за 10 минут – это реальность.

    Заключение

    Приготовление пищи отнимает большое количество времени. Но существует масса рецептов, которые экономят его и получаются питательными и вкусными. Для приготовления такой пищи можно использовать имеющиеся продукты  с возможностью их комбинирования.

    Обсуждение

    Войти через: