Что приготовить на ужин быстро вкусно недорого

1 апреля,

Не каждый рецепт может похвастаться тем, что его приготовление занимает мало времени, получается с отменным вкусом и по приемлемой цене.  Чтобы приготовить на ужин быстро вкусно недорого нужно долго подбирать рецептуру на просторах интернета. Мы подобрали несколько самых быстрых, вкусных и недорогих блюд.

Манник на молоке

Рецепт приготовления легкого пирога не занимает много времени. Теперь можно побаловать родных недорогим, но очень вкусным блюдом. Ингредиенты можно комбинировать и заменять или дополнять по желанию. 

Манник на молоке

Для этого нам необходимы:

  • молоко;
  • сахар;
  • мука пшеничная и манная крупа;
  • сода;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • приправы.

Для начала приготавливаем необходимые составляющие. Манку перемешать с молоком комнатной температуры и дать настояться в течение 25 минут. Следует несколько раз перемешать. К взбитым яйцам добавляем соль  и масло. Все перемешиваем и гасим соду уксусом.

При желании добавляем тертую цедру лимона, которая придает особенный мягкий вкус. Выпекание выполняется  в духовке или мультиварке. Достаточно 25 минут и блюдо готово к употреблению.

Подавать следует нарезанными кусочками с посыпанной корицей, шоколадом или джемом. Разрезанный манник можно смазать сгущенкой или глазурью. Блюдо получается очень нежным и аппетитным.

Гречневый суп с шампиньонами

Гречка считается диетическим блюдом и подходит любому человеку для потребления. В сочетании с грибами получается невероятный вкус.

Гречневый суп с шампиньонами

 Для приготовления необходимы:

  • гречневая крупа;
  • грибы;
  • морковь;
  • лук;
  • помидоры;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • чеснок.

Приготовление начинается с нарезания лука и чеснока. Жарить но очень медленном огне до появления золотистой корочки. После чего следует добавить предварительно нарезанную морковь. Тушим в течение нескольких минут. Теперь переходим к добавлению томатной пасты или мелко нарезанных помидор.

Тушение блюда производится под закрытой крышкой для быстрого приготовления. Спустя минуту добавляем крупно нарезанные грибы. Овощи должны хорошо протушиться. После чего можно оставить остывать

В это время добавить нарезанный картофель в закипевшую воду, после чего заливаем приготовленную зажарку.  В течение 10 минут продолжать процесс варения.  По истечении времени  добавляем несколько ложек гречневой крупы. Суп проваривается еще 10-15 минут, после чего можно дать настояться.

Если в наличии нет шампиньонов, можно заменить другим видом грибов или вовсе готовить без них.

Блюдо готово к употреблению. Подавать следует со сметаной. Блюдо получается дешевым, но очень вкусным.

Жареная картошка с шампиньонами

Блюдо из жареной картошки известны давно своей простотой приготовления и минимальными затратами. Мы раскроем самый вкусный рецепт жареной картошки. 

Жареная картошка с шампиньонами

Для этого нам понадобятся:

  • картошка;
  • грибы;
  • сыр;
  • специи;
  • лук;
  • помидоры;
  • зелень.

Предварительно следует нарезать картофель на необходимой формы кусочки. Выложить на сковороду, на которой предварительно растопили сливочное масло. Если нет сливочного масла, можно жарить на обычном подсолнечном.

По прошествии минут 15 можно добавлять грибы и лук, предварительно нарезанные кусочками. Часто не помешивать, так как от этого картофель может поломаться.  После чего надо добавить помидоры, нарезанные кольцами или кубиками. Блюдо должно протушиться около 5 минут. Перед выключением добавить тертого сыра вперемешку с чесноком.

Дать блюду настояться около 10 минут. Теперь этот шедевр готов к подаче на стол. Получился отменный жареный картофель, который не требует много времени для приготовления.

Картофельные драники

Приготовление блюда не требует особых усилий и времени. Драники поражают своей вкусовой гаммой. Это настоящая классика белорусской кухни.

Картофельные драники

 Для этого нам понадобятся:

  • картофель;
  • лук;
  • сметана;
  • укроп;
  • приправы;
  • мука;
  • яйца.

Процесс начинается с натирания на терке лука или измельчении его в блендере. Картофель также нужно на натереть, но на мелкую терку. Обе массы перемешать и добавить несколько капель лимонного сока.

Добавить специи и перемешать. Перед выкладыванием на сковородку раскалить ее. Жарить можно как на подсолнечном, так  и на сливочном масле. Для переворачивания следует применять деревянную лопатку.

Существует рецепт драников, когда картофель натирается на крупную терку. Тогда необходимо обильно посолить, чтобы слить образовавшийся сок.

Блюдо готово. Теперь можно смешать раздавленный чеснок со сметаной и подавать на стол. Если при жарке накрывать сковороду крышкой, то драники получаются очень нежными.

Заключение

Теперь можно готовить вкусно, быстро  и недорого.  С минимальными денежными затратами и временем можно изобретать изысканные блюда, которые порадуют Вас и ваших домочадцев. С нашими рецептами ужин станет намного приятней.

Комментировать

Войти через: 
Комментарии публикуются после проверки модератором