• загрузка...
  • Что можно приготовить из дрожжевого слоеного теста: 5 вкусных рецепта

    9 мая,

    что приготовить из дрожжевого слоеного теста?Готовить изделия из дрожжевого слоеного теста очень  просто! Для этого не требуется много времени и больших физических усилий. Достаточно раскатать тесто скалкой, сформировать изделия и пометить их в духовой шкаф. Уже через полчаса можно иметь у себя на столе вкусную и ароматную выпечку, которой удастся порадовать членов своей семьи или приглашенных гостей.

    1. Пирог с грибами

    Необходимые ингредиенты:

    • Лесные грибы – 400 грамм,
    • Картофель – 400 грамм,
    • Молоко – 250 грамм,
    • Сливки – 150 грамм,
    • Чеснок – 4 зубка,
    • Масло – 55 грамм,
    • Тесто – 300 грамм,
    • Сыр – 120 грамм,
    • Мука для подсыпания, листья салата для украшения блюда.

    Как готовить

    Режем грибы и картофель. В кастрюлю выливаем сливки, доводим до кипения, добавляем картофель. Все это варим до готовности, в конце добавляем чеснок. В это время греем духовой шкаф до 220 градусов и обжариваем грибы. После того, как картофель готов, его нужно отцедить, приправить специями и перцем. Тесто раскатываем, укладываем в низкую форму, поверх него кладем картофель, обжаренные грибы, а сверху засыпаем все тертым сыром. Форма ставится в духовой шкаф и запекается до готовности в течение двадцати минут. Подавать блюдо нужно на листе зеленого салата, которое сверху можно украсить зеленью.

    Сыр, обжаренный в тесте

    Необходимые ингредиенты:

    • Сыр – полкилограмма,
    • Тесто слоеное – полкилограмма.

    Как готовить

    Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и вырезать квадратики под диаметр сыра. После чего в середину квадратика нужно положить кусочек сыра и сделать «конверт». Обратите внимание, что сыр должен плотно прилегать к тесту, а сами края следует плотно залепить. В том случае, если теста много, то его нужно обрезать. Сверху сформированное изделие нужно помазать яйцом. Выпекают изделие нужно в духовке в течение получаса при 200 градусах. На стол блюдо нужно подавать горячим, вместе с французским хлебом. В качестве начинки можно использовать все что угодно: мясные изделия, творог, фрукты, овощи, грецкие орехи и т. д.

    Пирожки слоеные с вареной сгущенкой и грецкими орехами

    Необходимые ингредиенты:

    • Тесто слоеное – полкилограмма,
    • Грецкие орехи – 110 грамм,
    • Сгущенное вареное молоко – 400 грамм.

    Как готовить

    Грецкие орехи нужно измельчить и немного обжарить на сковороде. После чего их нужно смешать со сгущенным молоком. Тесто раскатывают и нарезают на квадратики (прямоугольники) 3 на 3 сантиметра, в середину которого выкладывают начинку и формируют изделие. Противень смазывают маслом, на него кладут пироги и ставят в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. При этой же температуре выпекают в течение 25 минут до готовности.

    Слойки с курагой

    Необходимые ингредиенты:

    • Тесто – полкилограмма,
    • Курага – полкилограмма,
    • Куриное яйцо – 1,
    • Мед – 2 столовых ложки.

    Как готовить

    Курага моется и измельчается через мясорубку. В смесь добавляют мед. Тесто нужно раскатать, разрезать на квадраты или прямоугольники, в середину которых положить начинку. Затем изделие формируется, смазываются сверху яйцом и выпекаются в духовом шкафу до готовности.

    Слоеный торт

    Необходимые ингредиенты:

    Для слоеного теста

    • Мука пшеничная – 1 стакан,
    • Маргарин или сливочное масло 250 – 350 грамм,
    • Яйца куриные – 2 штуки,
    • Молоко или вода – 3 ложки столовые,
    • Соль – 1/2 чайной ложки.

    Для крема

    • Молоко – стакан,
    • Сахар — 5 столовых ложек,
    • Крахмал – 4 ложки,
    • Сахарная пудра – столовая ложка.

    Как готовить

    Сделать тесто, раскатать его на коржи толщиной 6 миллиметров, каждый из которых нужно выпекать в духовку при 200 градусов в течение двадцати минут. После того, как коржи остынут, их перемазывают заварным кремом. Сверху торт можно украсить крошкой или присыпать сахарной пудрой.

    Крем готовится таким образом. В небольшую кастрюлю наливают молоко и доводят его до кипения. В отдельной емкости взбивают крахмал, сахарный песок, добавляют в смесь немного молока. Когда молоко закипит в него тонкой струйкой нужно постепенно вливать получившуюся смесь и при этом постоянно помешивать молоко. Все это нужно довести до кипения и варить крем до загустения. Когда крем остынет, в него добавляют сливочное масло, ванилин или корицу.

    Советы по приготовлению изделий из слоеного теста

    • Во время разделки теста лучше всего использовать острые выемки и ножи, так как тупые предметы рвут края теста, что в последствие препятствует его подъему.
    • Не рекомендуется мять пальцами края сформированных изделий, так как слои при выпекании порвутся.
    • Перед тем, как поместить тесто в духовой шкаф, его поверхность нужно наколоть острым ножом или вилкой для того, чтобы во время выпечки из изделия выходил пар, тесто не покрывалось пузырями, было ровным.
    • Для того чтобы изделия из слоеного теста быстро выпекались, духовой шкаф следует разогревать до температуры не ниже 200 градусов.
    • Если температура будет слишком низкой, то тесто выпекается долго, а при слишком высокой температуре оно быстро покрывается коркой и не успевает хорошо подняться. В результате можно получит твердое, недопеченное или подгорелое изделие.
    • Противень всегда нужно смазывать растительным маслом, в результате готовые изделия не будут к нему прилипать и легко сниматься.

    Обсуждение

    Войти через: