• Фаршированные макароны-трубочки с фаршем: классика итальянской кухни

    13 января,

    Макароны- трубочки, фаршированные мясной начинкой – традиционное блюдо итальянской кухни. Для фаршировки можно использовать различные виды макарон, но традиционно отдают предпочтение специальным крупным макаронам в виде трубочек – каннеллони.

    Каннеллони с мясным фаршем

    каннеллони2

    Фаршированные мясной начинкой с соусом Бешамель с домашним томатным соусом с белым вином, макароны- трубочки готовятся около часа, но получается очень вкусное и невероятно сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Каннеллони (10-12 шт);
    • Яйца (2 шт.);
    • Оливковое масло (0,5 стакана);
    • Помидоры в собственном соку (1 банка – 800 г);
    • Мука (4 ст. ложки);
    • Сливочное масло (80 г);
    • Молоко (500 мл);
    • Лук репчатый (2 шт.);
    • Белое вино (1 стакан);
    • Соль и перец молотый (по вкусу);
    • Фарш мясной (500 г);
    • Сыр (600 г);
    • Сушеный розмарин и шалфей (по ¼ ч. ложке каждой из трав).

    Приготовление:

    1. В сковороде больших размеров разогреть оливковое масло. Одновременно нарезать 1 луковицу тонкими кольцами.
    2. Фарш и лук выложить на сковороду, добавить розмарин и шалфей, обжарить на среднем огне, пока фарш не подрумянится (он должен стать рассыпчатым).
    3. Влить в фарш половину стакана вина, добавить соль, и тушить все на медленном огне, пока вино не выпарится.
    4. Приготовить соус бешамель. Для этого в небольшой кастрюле на среднем огне растопить 50 г сливочного масла.
    5. Постепенно всыпая муку, перемешивать смесь до однородности. Убавить огонь до небольшого.
    6. В соус вливать молоко небольшими порциями, не прекращая его помешивать. Довести соус Бешамель до кипения, после чего варить еще некоторое время до загустения (постоянно помешиваем!).
    7. Готовый соус вылить в мясную начинку, тщательно перемешать.
    8. От яиц отделить 2 желтка, 300 г сыра натереть на терке. Добавить эти ингредиенты в мясную начинку и еще раз перемешать. Начинка готова.
    9. В сотейнике на средне-слабом огне растопить 30 г сливочного масла. На нем обжарить на нем луковицу (предварительно нарезанную тонкими кольцами), пока лук не станет прозрачным и мягким.
    10. Добавить в лук 0,5 стакана белого вина, сделать огонь тише и тушить до полного выпаривания жидкости.
    11. Помидоры очистить от шкурки, затем нарезать на мелкие кубики.
    12. Всыпать помидоры в лук вместе с соком из банки. Добавить соль и протушить все около 15 минут.
    13. В большой кастрюле довести воду до кипения (слегка подсолить ее).
    14. Опускать макароны-трубочки порциями в кипящую воду и варить (около 3-5 минут) – они должны быть недоваренными (al dente). Готовые каннеллони сразу же переложить шумовкой в емкость с холодной водой буквально на несколько секунд, после чего вынуть и выложить на плоскую поверхность.
    15. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
    16. Маленькой ложкой выложить немного начинки в каждую трубочку с одного края. Пальцем протолкнуть начинку внутрь трубочки, чтобы фарш плотно наполнил х.
    17. Фаршированные каннеллони выложить в форму для выпечки таким образом, чтобы они не могли соприкасаться друг с другом.
    18. Залить каннеллони томатным соусом и выпекать в духовке (около 5-7 минут). В это время натереть на терке оставшийся сыр.
    19. Посыпать сыром каннеллони и отправить обратно в духовку еще примерно на 7-10 минут, чтобы образовалась чуть золотистая корочка.

    Приготовленные по этому рецепту макароны рассчитаны на 6 порций.

    Рекомендации

    каннеллони1

    • Для мясной начинки можно использовать различные виды мяса и даже куриное филе (куриную начинку необходимо смешивать с сыром рикотта – тогда он не будет сухим).
    • Каннеллони можно предварительно не отваривать, а готовить сырыми. В этом варианте для того, чтобы макароны пропитались, их начиняют заранее готовым фаршем и оставляют в холодильнике на несколько часов. Таким образом их можно приготовить впрок, заморозив в морозильной камере.
    • При подаче запеченные макароны-трубочки можно посыпать рубленой зеленью: петрушкой, фенхелем, базиликом, зеленым луком.
    • В традиционной итальянской кухне при приготовлении соуса Бешамель традиционно используется мускатный орех (в самом конце) – они придает вкусу блюда остроты и пикантности.

    Макароны- трубочки с мясным фаршем – отличный вариант для посиделок с друзьями, итальянской вечеринки и , конечно, для сытного семейного ужина.

    Обсуждение

    Войти через: