• Как приготовить фаршированные макароны: итальянская кухня дома

    21 февраля,

    Макаронные изделия, начиненные различными видами фарша – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить различными способами.

    Часто фаршированные макароны готовят на пару или отваривают в подсоленной воде, но вкуснее всего запекать их в духовке под различными соусами.

    Фаршированные макароны  ракушки

    фаршированные3

    Для приготовления этого блюда лучше брать специальные крупные ракушки-макароны (их называют еще Конкильони).

    Нам понадобится:

    • Макароны – 450 г;
    • Сметана – 3-4 ст. ложки;
    • Фарш из свинины и говядины – 300 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Сыр – 150 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Свежие шампиньоны (крупные) – 9-10 шт.;
    • Зелень;
    • Соль, черный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Лук очисть и нарежь мелкими кубиками.
    2. Шампиньоны промой и также нарежь кубиками.
    3. Морковь очисть и потри на мелкой терке.
    4. Грибы, а также половину нашинкованного лука и моркови добавь в фарш, посоли, поперчи и перемешай.
    5. Оставшуюся часть моркови с луком обжарь на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
    6. Овощи чуть присоли и добавь к ним сметану. Все перемешай и влей стакан горячей воды.
    7. Как только подлива начнет закипать, снимай ее с огня.
    8. Ракушки начини руками подготовленным фаршем и выложи на противень, застеленный фольгой.
    9. Аккуратно залей макароны соусом так, чтобы они были равномерно и полностью покрыты.
    10. Духовку разогрей до 180 градусов и помести туда противень.
    11. Пока макароны будут запекаться (20-30 минут), натри на крупной терке сыр.
    12. Противень вынь из духовки, посыпь тертым сыром и отправь обратно еще на 10-15 минут.
    13. Готовое блюдо посыпь зеленью и горячим подавай к столу.

    К фаршу для остроты можешь добавить мелко нарезанный помидор.

    Фаршированные макароны трубочки

    фаршированные4

    Макароны-трубочки (Каннелони) используют специально для фаршировки, так как их размер наиболее удобен для этого.

    Нам понадобится:

    • Творог -250 г;
    • Каннелони – 1 пачка;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Вино белое – 50 мл;
    • Сыр твердый – 150 г;
    • Зелень (базилик, петрушка, кориандр, укроп);
    • Сливки – 150 мл;
    • Растительное масло – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Закипяти воду, слегка подсоли ее, добавь 1 ст.ложку растительного масла.
    2. Опускай в воду порционно каннелони на 4-5 минут и выкладывай на дуршлаг.
    3. Приготовь начинку: творог смешай с мелко рубленным чесноком, половиной измельченной зелени и вбей туда желток. Все перемешай.
    4. Аккуратно нафаршируй начинкой макароны.
    5. Форму для запекания смажь растительным маслом и выложи на нее каннелони.
    6. Сливки смешай с белым вином, и залей полученным соусом макароны.
    7. В разогретую духовку (180-200 градусов) помести форму с макаронами.
    8. Запекай блюдо около 20 минут, затем вынь противень, посыпь макароны тертым сыром и отправь обратно в духовку примерно на 5-10 минут (чтобы сыр расплавился).

    Аналогичным способом ты можешь приготовить фаршированные макароны в духовке, использовав в качестве начинки куриный фарш с обжаренным луком.

    Фаршированные макароны по итальянски

    фаршированные1

    Это блюдо с морепродуктами готовится без добавления соуса и макароны получаются более поджаренным и хрустящим, но сочными внутри.

    Нам понадобится:

    • Крупные ракушки – 12 шт.;
    • Сметана – 2 ст. ложки;
    • Крабовые палочки – 200 г;
    • Майонез – 2 ст. ложки;
    • Мясо креветки – 250 г;
    • Соль, черный молотый перец;
    • Сыр – 100 г;
    • Укроп свежий – 1 пучок»
    • Чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление:

    1. Закипяти воду, немного подсоли и отвари в ней ракушки в течение 5-7 минут. Откинь макароны на дуршлаг.
    2. Крабовые палочки натри на крупной терке, смешай с мясом креветки, чесноком и мелко нарезанным укропом.
    3. В начинку добавь сметану, майонез, соль и перец. Все перемешай.
    4. Полученной массой наполни ракушки.
    5. Противень смажь растительным маслом и выложи на него ракушки. Сверху присыпь тертым сыром.
    6. В разогретой духовке (180-200 градусов) выпекай макароны 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

    Подавай макароны с морепродуктами с белым вином и свежими овощами.

    Советы

    fod GGalley Eat Veggies TS 0149.jpg

    • Если мясной фарш для начинки макарон заранее припустить на огне, то время запекания значительно сократится.
    • Начиненные макароны можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике (не более двух суток).
    • Каннелони можно не отваривать перед запеканием — тогда просто нужно сделать начинку «пожиже», чтобы они лучше пропитались и быстрее приготовились.
    • Макароны в духовке можно запекать под томатным соусом: помидоры необходимо предварительно нарезать и обжарить со специями, луком и чесноком.

    Фаршировать макароны можно также овощами (к примеру, цукини с помидорами), ветчиной с яйцами, шпинатом и т.д, в зависимости от твоих вкусовых предпочтений. Если у тебя есть свой вариант начинки для макарон, запеченных в духовке, обязательно поделись им с нами.

    Обсуждение

    Войти через: