• Как сделать гренки из черного хлеба: отличная закуска

    31 января,

    Гренки готовить очень просто. Варианты гренок можно придумывать самостоятельно, но самые популярные и проверенные рецепты все же остаются в памяти многих хозяек.

    Гренки с чесноком

    чгренки2

    Для этого несложного рецепта необходимо взять ломтики ржаного хлеба и обжарить их на сковородке с двух сторон. После этого намазать их чесноком и солью. Хороши по вкусу получаются гренки с чесноком, жареные на масле из кунжута.

    Чесночно-сырные гренки

    чгренки3

    Чеснок очень полезен. Но если у человека имеются проблемы с желудком или кишечником, то чеснок только обострит неприятные симптомы. Гренки с чесночной начинкой некоторые люди не любят из-за запаха, когда предстоит после трапезы выходить в общество.

    Готовка этих гренок заключается вт ом, чтобы придать им просто чесночный запах и привкус.

    Готовятся они так:

    • на сковородку нужно налить масло (подсолнечное или оливковое);
    • нагреть, пока не растопится, сливочное масло;
    • к нему добавить порезанный чеснок;
    • смесь из чеснока обжарить около 3 минут;
    • в ароматное чесночное масло необходимо положить хлеб и жарить его с двух сторон.

    Готовые гренки нужно выложить на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно украсить их рубленным зеленым луком.

    Приготовить гренки можно и из обычного хлеба, подрумянивая его на сковородке с 2-х сторон, но черный хлеб придаст особой пикантности блюду. Еще можно мелкими кусочками нарезать хлеб и зажарить его. Такие сухарики хорошо добавлять в салаты, борщи и супы.

    Чесночно-рыбные гренки

    чгренки6

    Гренки такого приготовления понравятся всем. Они хороши к чаю, к пиву, и в качестве закуски.

    Для этого рецепта понадобятся:

    • майонез;
    • баночка рыбной консервы;
    • вареные яйца — 2 шт.;
    • черный хлеб;
    • соль;
    • чеснок.

    Важно чтобы хлеб был немного суховатый: так он не будет впитывать масло.

    Хлеб порезать кусочками и с 2-х сторон зарумянить на сковородке. Остывшие гренки макать в соль и натирать чесночной смесью.

    После необходимо взять консервы, размять их вилкой до однородного состояния. Варёное яйцо нужно натереть на тёрке и всё перемешать. Такую смесь следует намазать сверху румяной стороны гренки, натертую чесноком, и помазать все майонезом.

    Чесночно-сырные гренки

    чгренки4

    Чесночно-сырные гренки – сытная закуска к пиву в виде кубиков или полосок. Сыр можно взять плавленый или любой другой вид, который больше всего нравится.

    Разогреть масло на сковородке с чесноком. Нарезать хлеб кусочками. Взбить 1 яйцо, добавить соль и молотый чёрный перец.

    Хлеб обмакнуть в яичную смесь и выложить на сковородку. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть гренку и посыпать поджаренный бок натертым сыром. Когда поджарится другая сторона и сыр начнёт плавиться — гренка готова.

    Сладкие гренки

    IF

    Можно также приготовить сладкие гренки, которые лучше подавать утром на завтрак. Эти гренки подойдут и к кофе, и к чаю, а также к молоку или какао. Черный хлеб лучше брать с добавками – сухофруктами, орешками. Понадобится:

    • 1 стакан молока;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 1 ст. ложка;
    • половина хлебной буханки;
    • масло.

    Сырые компоненты взбить, обмакнуть в смесь кусочки хлеба и обжаривать на сковородке. Можно намазать гренку джемом либо медом, также годится сгущённое молоко.

    Экспресс-гренки

    чгренки5

    Это самый простой и супер-быстрый способ готовки сладких гренок. Все, что используется в рецепте — это:

    • сливочное масло;
    • хлеб;
    • сахар.

    Сначала нужно нарезать хлеб, как на бутерброды. С обеих сторон каждый кусочек щедро намазать сливочным маслом. Обмакнуть такие бутерброды в сахар (подойдет обычный сахарный песок, но вкуснее – с тростниковым коричневым). Выложить на тарелку, поставить в микроволновку на полную мощность на несколько минут. Важно следить за процессом приготовления, поскольку гренки в печи могут подгореть. Сахар карамелизируется и образует с маслом сладкую пасту, которая, когда застынет, как-бы обволакивает гренки. Аппетитно, быстро и просто.

    Гренки – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно готовить гренки и сладкие и соленые. Выручают любую хозяйку, если гости на пороге, а готовой закуски нет.

    Обсуждение

    Войти через: