• загрузка...
  • Приготовление бургеров: вкусный домашний фастфуд

    26 июня,

    Всеми любимые бургеры пришли к нам недавно, но так быстро и прочно обосновались на наших кухнях, что никто уже и не вспомнит, как это, жить без простых и вкусных булочек с разнообразной начинкой. Выясним сегодня, как в домашних условиях приготовить бургер и сделать его настоящим шедевром.

    Классический рецепт

    приготовление бургеров3

    Традиционным бургер можно назвать, если он приготовлен из пшеничной булочки и говяжьей котлеты. Любишь именно такие сэндвичи? Тогда следуй инструкциям ниже!

    Ингредиенты:

    • Говяжий фарш — 600 гр.;
    • Сыр «Чеддер» — 100 гр.;
    • Пшеничные круглые булочки — 4 шт.;
    • Листья базилика — 50 гр.;
    • Вода — 2 ст.л.;
    • Кетчуп, горчица, перец молотый, соль — по твоему вкусу.

    Приготовление:

    1. Фарш выложи в глубокую ёмкость, добавь к нему мелко порубленные листья базилика, соль и перец. Тщательно перемешай мясную массу;
    2. Сформируй 4 круглых котлеты, которые будут соответствовать по размеру выбранным булочкам;
    3. Прогрей духовку до 180 — 200 °С, смажь противень маслом и наполни его котлетками. Отправь их запекаться на 5-6 минут, после чего переверни и дай доготовиться в течение того же времени. Перед тем, как доставать, посыпь сыром и позволь ему расплавиться;
    4. Булочки разрежь горизонтально на 2 части, чтобы получился «пенёк» и верхушка. На последнюю нанеси пару капель горчицы и небольшое количество кетчупа, после чего выложи на неё котлетку. Накрой получившийся «бутерброд» пеньком и переверни. Подавай бургер со свежими овощами или в качестве самостоятельного блюда.

    Этот рецепт, благодаря универсальности продуктов, является вариативным. Ты можешь кетчуп и горчицу заменять соусами или свежими овощами, придавая блюду новый вкус.

    Рыбный бургер

    приготовление бургеров1

    Если мясу ты предпочитаешь рыбу, можешь смело ею заменить говяжий фарш. В итоге ты приготовишь в домашних условиях блюдо сытное и оригинальное по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Филе трески — 500 гр.;
    • Пшеничные круглые булочки — 4 шт.;
    • Листья салата — 4 шт.;
    • Помидоры — 1-2 шт.;
    • Сок лайма/лимона — 1 ст. л.;
    • Майонез — 1/4 ст.;
    • Горчица — 2 ч.л.;
    • Мед — 1 ч. л.;
    • Соль и перец молотый — по вкусу.

    Рецепт:

    1. Для того, чтобы сделать рыбный бургер, тебе понадобится гриль. Разогрей его до средней температуры и щедро смажь решётку растительным маслом;
    2. Треску посоли, сбрызни с обеих сторон лимонным/лаймовым соком и поперчи;
    3. Выложи филе на решётку, накрой гриль крышкой и готовь рыбу 5-6 минут, затем переверни её на 2-ю сторону и прожарь до готовности;
    4. В небольшой ёмкости смешай майонез, мёд и горчицу. Помидоры нарежь на кольца;
    5. Разрежь булочки, их «пеньки» смажь майонезным миксом, на верхушки выложи листья салата (идеально, если это будет «Айсберг»), кольца помидор и треску. Соедини две половинки и подавай блюдо к столу!

    Если ты не любишь майонез, можешь заменить его соусом «Тар-тар», который великолепно сочетается с рыбой. А может, у тебя имеются другие яркие идеи, как сделать рецепт бургера более интересным?

    Бургер с яйцом и беконом

    приготовление бургеров2

    Данный рецепт является великолепнейшим вариантом завтрака, который обязательно станет началом успешного дня. Чтобы приготовить этот «утренний» бургер домашних условиях, тебе понадобятся такие ингредиенты, как:

    • Пшеничная круглая булочка — 1 шт.;
    • Бекон — 4 полоски;
    • Горчица — 1 ст.л.;
    • Мед, оливковое масло, зёрна горчицы, лимонный сок — по 1 ч.л;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. На самом первом этапе необходимо сделать соус. У одного яйца отдели желток, в блендере смешай его с горчицей, щепоткой соли, мёдом, лимонным соком, оливковым маслом и зёрнами горчицы;
    2. Бекон обжарь на сковороде. Приготовь из второго яйца глазунью;
    3. Булочку раздели на 2 половинки, прогрей их на сковороде. «Пенёк» смажь получившимся соусом, сверху уложи крест-накрест 2 ломтика бекона, яичницу и снова бекон. Полей это великолепие оставшимся горчичным миксом, накрой верхушкой булочки и наслаждайся вкуснейшим деликатесом!

    Приготовление бургера дома — вовсе не сложный процесс, ведь это блюдо требует минимум ингредиентов и времени для приготовления. Остаётся выбрать лучший рецепт, и можно приступать к делу!

    • карина, 14 февраля ответить

      фу бе какая гадасьть

    Обсуждение

    Войти через: