• загрузка...
  • Как приготовить сырники из творога?

    8 июня,

    Сырники могут постоянно присутствовать на нашем столе уже потому, что это очень вкусное и в то же время доступное даже для неопытной хозяйки блюдо. Оно является исконным для русской и украинской кухонь, имеет великое множество самых разных рецептов. Сырники могут иметь сладкий и весьма пикантный вкус, их с одинаковым успехом пекут на сковороде, в духовке, они могут быть с мукой и без неё, иметь добавки в виде разных продуктов.

    Классические сырники из творога

    Именно они являются фирменным блюдом многих ресторанов и кафе. Поэтому их рецептами охотно делятся самые известные шеф-повара, считая, что по нежности вкуса такие сырники являются непревзойдёнными.

    Для их приготовления нужны такие продукты:

    • Творог (18%-ный) – 200 гр.,
    • яйцо – 1,
    • мука – 2 ст. л.,
    • манная крупа – 1 ст. л.,
    • ванильный сахар – 1 ч. л.,
    • сахар – 2 ст.л.,
    • масло.

    Приготовление:

    1. Тщательно перемешать творог, манку, ваниль, сахар, яйцо.
    2. Руками придать форму сырникам, обвалять их в муке и жарить на разогретой сковородке, пока обе стороны не приобретут золотистый цвет.

    Поскольку классический рецепт – от профессионалов, они же дают практические сопутствующие советы:

    1. Сырники будут диетическими и лёгкими, если запекать их не на сковороде, а в духовке и в силиконовых формах;
    2. Кислый творог не годится для сырников. Использовать нужно исключительно качественный продукт.
    3. Сухой творог можно размягчить и сделать более эластичным, если добавить сметану, молоко или кефир.
    4. Сырники получатся более нежными, если творог предварительно протереть через сито.
    5. Сырники не подгорят, если жарить их в уже разогретом масле, но на малом огне.
    6. В сырники можно добавлять курагу или орехи. Исключение составляют только грецкие орехи: они делают вид сырников очень неаппетитным.
    7. Очень удобно иметь в морозильной камере заготовки для сырников (сделать колбаску из творожной массы, нарезать ее на кусочки, сформовать биточки, разложить их на доске и заморозить). Если достать их за час до завтрака, то можно успеть испечь к столу свежие сырники.

    Сырники со сладким сиропом

    Потребуется:

    • творог (9%-ный) – 200 гр.,
    • сахар – 1 ст. л.,
    • яйцо – 1,
    • сливочное масло – 100 гр. ,
    • манная крупа – 1 ст. л. ,
    • ванильный сахар – щепотка.

    Для приготовления сиропа:

    • изюм – 100 гр. ,
    • сахар – 100 гр.,
    • вода – ½ стакана,
    • коньяк – 10 гр.

    Приготовление:

    1. Все продукты тщательно смешать, пока не получится однородная масса. Посыпать стол мукой и скатать колбаску. Нарезать ее на равные кусочки.
    2. Кусочки слегка расплющить и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжаривать сырники с обеих сторон, пока они не увеличатся в размере.

    Приготовление сиропа:

    1. Размешать в воде сахар, добавить изюм. Поставить ёмкость на огонь и довести до кипения. Несколько минут нужно смесь проварить на медленном огне.
    2. Добавляем в сироп коньяк, быстро перемешиваем.

    Теперь сырники нужно полить сиропом и подать к столу со сметаной.
    Иногда хочется, чтобы обычное блюдо удивило домочадцев. Для таких случаев существует интересный рецепт.

    Сырники с сюрпризом

    Для них вам потребуется:

    • творог – 300 гр.,
    • сахар – 60 гр.,
    • сливочное масло – 70 гр.,
    • яйца – 2 штуки,
    • вишня без косточек – 200 гр.,
    • ванильный сахар и мука.

    Приготовление:

    1. Творог разомните, добавьте размягчённое масло и взбейте миксером до образования однородной массы. Получился крем, в который нужно добавить немного муки.
    2. Разделите это тесто на равные кусочки, скатайте их в виде шариков, затем сплющите.
    3. На каждую лепёшку положите по 2 – 3 вишенки, припудрите сахаром, скрепите концы.
    4. Жарить сырники нужно на среднем огне.

    Сырники без муки

    Это очень нежное и вкусное блюдо. Для него приготовьте:

    • творог – 500 гр.,
    • манная крупа – 2 ст. ложки,
    • яйца – 2 штуки,
    • сахар – 3 ст. л.,
    • крахмал – 2 ч. л.,
    • масло, ванильный сахар и мука.

    Приготовление:

    1. Хорошо разомните творог, добавьте в него яйца, крахмал, манку, ваниль и сахар.
    2. Все тщательно перемешайте и сформируйте сырники.
    3. Обваляйте каждый в муке и обжарьте на разогретой сковороде.
    4. Подайте к столу со сметаной, сладким соусом или сгущённым молоком.

    Если вы не любите сладкие сырники, можно добавить в тесто отварной картофель, вяленые помидоры или зелень.
    Вот рецепт подобного блюда.

    Сырники с картофелем

    Необходимые продукты:

    • картофель — 200 г.,
    • творог — 200 г.,
    • яйцо — 1 шт.,
    • соль — щепотка,
    • укроп, петрушка, зелёный лук,
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • мука — 150 г.

    Приготовление:

    1. Картофель нарежьте кусочками и отварите в подсолённой воде до полуготовности. Пока картофель горячий, сделайте из него пюре и затем остудите. Соедините творог с картофельным пюре, добавьте яйцо, посолите и перемешайте эту массу.
    2. Укроп и петрушку мелко порежьте, измельчите лук . Всю зелень выложите в тесто.
    3. Затем 2/3 приготовленной муки соедините с разрыхлителем. Добавьте все это в приготовленную массу и тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным. Оно должно быть достаточно густым, и в то же время слегка приставать к рукам. Если тесто кажется жидковатым, добавьте ещё немного муки.
    4. Итак, тесто для сырников готово. Смочите руки водой и начинайте формовать сырники, толщина которых должна быть примерно 1 сантиметр. Обваляйте их с обеих сторон в муке.
    5. Обжаривать сырники следует в растительном масле на разогретой сковородке, на среднем огне. Лучше прикрыть сковородку крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись. Признак готовности – появление золотистого цвета. Можете их выкладывать на тарелку и приглашать домочадцев к столу.

    Правила при приготовление сырников

    Сырники всегда будут удаваться, если соблюдать несколько простых правил при их приготовлении.

    1. Не используйте слишком сырой творог – из-за него сырники могут развалиться. Впрочем, и слишком сухой может навредить – сделать блюдо жестким.
    2. Протертый через сито или взбитый блендером творог придаст сырникам необыкновенную воздушность.
    3. От количества добавленной муки тоже зависит качество сырников: используете мало муки – будут нежными, чуть больше – получите «крепкие» сырники.Это, конечно, на любителя.
    4. Слишком много яиц в творожной массе не идут на пользу блюду: творог станет расплывчатым, из него трудно сформовать лепёшки.
    5. Трудно придать хорошую форму сырникам и при слишком большом количестве сахара.

    Обсуждение

    Войти через: