• загрузка...
  • Как приготовить мороженое в домашних условиях?

    25 мая,

    Мороженое – самый любимый десерт и детей, и многих взрослых. Это заслуга не только высоких вкусовых качеств, но и биологической и пищевой ценности. Коровье молоко, из которого готовят холодный деликатес, содержит большое число жиров и белков, минеральных солей, молочного сахара, витаминов и разных ферментов. По причине легкой усвояемости и высокой калорийности врачи рекомендуют употреблять мороженое детям, у которых отсутствует аппетит.

    Приготовление мороженого в домашних условиях

    Положительная сторона домашнего мороженого – можно самостоятельно выбирать состав, ведь основные продукты всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. И конечно же не захочется добавлять в него искусственные красители, эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты. Но перед тем как приступить к приготовлению мороженого, надо знать как сделать мороженое в домашних условиях – и тогда результат не разочарует. Основные продукты для мороженого:

    • молоко — 250 мл;
    • 30 % сливки — 250 мл;
    • сахар нужно брать мелкокристаллический, для приготовления это будет быстрее — 100 грамм;
    • 6 желтков, лучше домашние и обязательно свежие.
    • масло сливочное, неотъемлемый продукт пломбира.

    Также для приготовления пломбира тебе понадобятся ванилин и одна ложка крахмала. Когда уже готовы все продукты, надо выбрать способ приготовления мороженого — их два. Первый – это ручной труд, другой способ приготовления — мороженое можно приготовить при помощи мороженицы. Она пригодится, если ты увлечешься приготовлением мороженого в домашних условиях и будешь готовить очень часто. Самое главное свойство мороженицы – это экономия времени. Дальше представлены простые рецепты того, как сделать мороженое в домашних условиях.

    Этот метод лучше готовить с заварным кремом на основе рецепта, который включает в себя яйца, потому что мороженое получится более гладким. Способ занимает некоторое количество времени, так что нужно запастись терпением.

    1. Молоко поставить на небольшой огонь и ждать закипания.
    2. Растереть желтки с сахаром в блендере.
    3. Тонкой струйкой добавлять в яйца остывшее молоко.
    4. Поставить смесь на огонь и ждать пока она загустеет, постоянно помешивая.
    5. Как только смесь загустела, снять с огня, остудить и поставить в холодильник.
    6. Взбить сливки до загустения. Смешать их с остывшей смесью.
    7. Переложить готовое мороженное в контейнер и поставить в морозилку. Через час достать и снова взбить миксером или блендером.
    8. Снова поставить в морозилку, через три часа мороженое будет готово.

    Приготовления мороженого в мороженице

    С этой автоматической машиной можно просто наслаждаться процессом приготовления. Прежде чем начать, надо убедиться, что морозильная чаша полностью охлаждена. Лучше всего, положить ее в морозильную камеру за 24 часа до начала готовки. Кроме того, должно быть свободное время для приготовления заварного крема, ведь это может занять несколько часов. Что потребуется:

    • Мороженица.
    • Сливки 30%.
    • Молоко.
    • Сахар.
    • Яичные желтки.
    • Вкусовые добавки: свежие фрукты, варенье или орехи.

    Перед первым приготовлением надо ознакомиться с инструкцией, потому что каждая мороженица имеет в работе свои особенности.

    1. Достаньте чашу от мороженицы из холодильника. Соберите машину и включите ее. А затем влейте туда смесь мороженого.
    2. Смешать с помощью миксера все основные ингредиенты.
    3. Залить смесь в мороженицу и ждать приготовления. Обычно на это уходит до 45 минут, если мороженое через час до сих пор не готово, значит был нарушен рецепт.
    4. После того как смесь приготовится, перелить ее в миску и положить в морозильную камеру примерно на 15 минут.

    Рецепт шоколадного мороженого

    1. Натереть на терке шоколад.
    2. Растопить тертый шоколад на пару.
    3. Добавить молоко.
    4. Смешать и варить до закипания.
    5. Добавить пол литра сливок, сахар, ваниль и корицу. Затем смешать в формочке.
    6. Поместить в морозильник, пока не покроется льдом.
    7. Взбить оставшиеся сливки.
    8. Перемешивать смесь, пока не удалятся комки.
    9. Смешать смесь вместе со взбитыми сливками.
    10. Положить готовую массу в морозильник до полного застывания.

    Рецепт клубничного мороженого

    1. Разрезать семь ягод на четыре части.
    2. Измельчить клубнику в блендере или в кухонном комбайне, пока она не будет выглядеть как сок.
    3. Подогреть на слабом огне сливки или молоко.
    4. Смешать 1 стакан сахара, четыре яйца, сметану, кипяченое молоко и смесь клубники.
    5. Затем смесь смешать в блендере или кухонном комбайне.
    6. Налейте в лоток и поместите в морозильную камеру на 4-5 часов.
    7. Подавать мороженое с кусочками клубники.

    Рецепт кофейного мороженого

    1. Взбить молоко, сахарный песок и кофе в электрическом миксере, пока сахар и кофе не растворятся, это займет 1-2 минуты.
    2. Добавить в сливки ванилин, по желанию.
    3. Все хорошо перемешать.
    4. Вылить смесь в мороженицу.
    5. Вытаскивать мороженое только после того, как оно полностью охладится.

    Рецепт мороженого крем-брюле

    1. Желтки необходимо отделить от белков и добавить к ним вареную сгущенку.
    2. Все это нужно смешать в однородную массу, потом добавить одну столовую ложку муки с горкой и еще раз хорошо перемешать до однородной массы
    3. Вместе с этим молоко довести до кипения и залить его тонкой струйкой в желтки со сгущенкой, постоянно взбивая, чтобы желтки не сворачивались.
    4. Поставить эту смесь на водяную баню и проварить до загустения, не забывать постоянно помешивать. Приготовление займет приблизительно 10-15 минут. После снять с огня и остудить.
    5. Потом взбить сливки, пока не загустеют. Сильно взбивать не надо, иначе мороженое станет жирным.
    6. Перемешиваем сливки и молочно-желточную смесь. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру на 4-6 часов. Через 1-2 часа мороженое нужно достать и еще раз перемешать венчиком или миксером, для того чтобы разбить возможные кусочки льда.
    7. Мороженое получится очень нежным и в меру сладким.

    Как видите, рецептов просто море, и каждый делает мороженое по-своему. Хотелось бы, чтобы этот десерт был не только любимым, но и вкусным, и полезным. Если попробовать в домашних условиях приготовить мороженое, то это будет радостью для всей семьи. Рецептов приготовления в домашних условиях мороженого очень большое количество. Так что, экспериментируйте, пробуйте и узнавайте что-нибудь новое.

    • анна, 13 октября ответить

      клас

    • анна, 13 октября ответить

      класна

    • мария, 6 июля ответить

      эти ререцепты классные я в восторге.

    • Николай, 5 августа ответить

      По первому рецепту 2 вопроса:сколько нужно масла и куда оно вообще делось в процессе приготовления???!

    • Аноним, 12 августа ответить

      согласна

    Обсуждение

    Войти через: