• Недорогие блюда на обед

    7 июня,

    Для приготовления вкусного и недорого обеда следует быть настоящей хозяйкой. Часто у женщин возникает вопрос о том, что и как приготовить, чтобы домочадцам понравилось. Каждодневная пища приедается со временем, поэтому ее следует разнообразить оригинальными и несложными рецептами.

    Макароны с яйцом

    Процесс приготовления не занимает много времени, причем вкус получается действительно отменный. При желании можно добавлять ингредиенты в виде жареных грибов или сырых помидор с сыром. Новый продукт придаст совершенно другой вкус. Данное блюдо является не только вкусным, но еще и довольно сытным. Аппетитная запеканка понравится любому, кто ее попробует.

    Макароны с яйцом

    Для приготовления следует использовать продукты:

    • макароны – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • зелень и соль по вкусу;
    • черный перец и растительное масло.

    Предварительно необходимо отварить макароны и дать им настояться в течение 5 минут. Даем им остыть. Далее необходимо приготовить яйца. После того, как разбили и перемешали, добавляем специи с зеленью и майонезом. Доводим получившуюся консистенцию до однородной при помощи венчика или миксера.

    Далее переходим к макаронам. Необходимо переложить их в специальную форму для запекания, причем предварительно смазать растительным маслом. Можно добавить полученную яичную массу. Запекание производится в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Обед готов, блюдо можно подавать к столу.

    Важно! Если вы следите за своей фигурой, тогда достаточно выбирать макароны, приготовленные из муки грубого помола.

    Запеканка «Нежность»

    Есть специальный рецепт приготовления запеканки таким образом, чтобы ощутить эту вкуснятину. Достаточно простой рецепт позволит сытно пообедать за семейным столом. Подается в холодном или теплом виде.

    Запеканка «Нежность»

    Для приготовления используются ингредиенты:

    • картофель – 900 г;
    • мясной фарш – 700-800 г;
    • лук – 4 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сыр твердых сортов – 200 г;
    • растительное масло;
    • соль, зелень, приправы и перец по вкусу.

    Предварительно следует картофель отварить. Далее произвести нарезание лука, перца, томата примерно одинаковыми кусочками. На раскаленную сковородку нужно засыпать лук с перцем и мясным фаршем. После того, как прожарилось в течение 10 минут, добавит овощи  и необходимые приправы. Тушение производится в течение 10 минут.

    После того, как картофель сварился, необходимо размять его до состояния пюре и добавить сливочное масло и посолить. Натирание сыра производится на крупной терке.  После чего следует формирование самой запеканки.

    Необходимо выкладывать пюре на форму и разровнять, после чего распределить готовый фарш. Далее следует слой из пюре. В конце необходимо засыпать сыром. Приготовление в духовке длится около 10-15 минут. После того, как блюдо приготовится, нужно посыпать зеленью и подавать к столу.

    Важно! Особое внимание уделить процессу запекания, чтобы сыр в форме не обгорел и не пристал к посуде.

    Быстрый плов

    Оказывается, готовить плов можно еще быстрее, чем мы думали. Процесс варки занимает около 20 минут. По вкусу плов ничуть не уступает тому, который готовится в казане. После всего процесс необходимо дать блюду настояться. Плов получается настолько сытным и вкусным, что все домочадцы будут довольны.

    Быстрый плов

    Для этого потребуются продукты:

    • рис – 400 г;
    • мясо – 400 г;
    • морковь средняя – 4 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • томат – 40-50 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • растительное масло;
    • соль и перец по вкусу.

    Готовим все ингредиенты. Рис, мясо и морковь нарезаются кусочками одинакового размера и раскладываются по тарелочкам. Томат может и не добавлять.  Рис необходимо залить водой и оставить на несколько часов. Мясо нарезается кубиками, а морковь соломкой.

    Обжарка мяса производится в закрытой сковородке около 7 минут. После появления корочки, можно добавлять лук и морковь. Необходимо следить за уровнем масла в сковороде. При необходимости добавлять для того, чтобы мясо не сгорело.

    Производим добавление специй и тушим 5 минут. Теперь можно добавить рис, чеснок и перемешать. Следует долить немного воды и оставить для того, чтобы блюдо протушилось на медленном огне. Рис впитывает влагу, поэтому необходимо также следить за процессом.

    Заключение

    Не всегда дорогие блюда получаются вкусными, сытными и полезными. Существует масса рецептов, которая способна помочь хозяйке сэкономить время и приготовить по истине вкуснейшие блюда. Нахождение на кухне теперь может приносить удовольствие во время готовки, а недорогие рецепты еще и экономию семейного бюджета.

    Обсуждение

    Войти через: