• загрузка...
  • Как сделать спаржу по-корейски: заморская закуска дома

    23 июня,

    Дорогая хозяюшка! Хочу предложить тебе рецепт интересного блюда, которым ты сможешь побаловать себя и своих домочадцев. Спаржу по-корейски готовить просто. Покупать готовый салат в супермаркете или «Домовой кухне» накладно – цена кусается. Приготовить его дома – не составит труда.

    Никакого отношения к овощам этот продукт не имеет. Основа для спаржи по-корейски – соевое молоко. Его нагревают на медленном огне и снимают тонкий нежный слой – пенку. Остывая, она сморщивается и превращается в спаржу, из которой можно сделать дома острую закуску с ярким, насыщенным вкусом.

    Хочу познакомить тебя с классическим рецептом нежной закуски. Также можно приготовить спаржу с морковью. Выход есть даже тогда, когда у тебя мало времени. Существует простой и быстрый рецепт фучжу. Именно так называют спаржу по-корейски.

    Классический рецепт заморской закуски

    корейская спаржа4

    Понадобится:

    • Спаржа – сухой полуфабрикат. Продается в супермаркете. 150-200г;
    • 3 зубочка чеснока;
    • Немного сахара;
    • По своему вкусу посолить;
    • Средняя луковица;
    • 2-3 ст.л. соевого соуса
    • Приправы. Используй готовую смесь для корейской моркови. Добавь по щепотке молотого красного перца и кориандра;
    • Растительное масло для обжаривания (можно прибавить пару капель кунжутного)

    Способ приготовления:

    1. Замочи фучжу на несколько часов или на ночь. Вода – только холодная;
    2. Разбухшие палочки достань, аккуратно отожми, нарежь брусочками, толщина которых не должна превышать 3-5 см;
    3. Лучок нашинкуй, обжарь в масле (лей его не слишком много). Если добавляешь кунжутное, то всего несколько капель, чтобы не горчило. Масло держи горячим;
    4. Чеснок раздави. В одной мисочке смешай все специи, в другой – рисовый уксус и соевый соус;
    5. Быстро соедини нагретое масло с измельченным чесноком, полей этой смесью спаржу. Хорошо перемешай;
    6. В теплую массу добавь приправы, посоли, насыпь немного сахара, полей смесью из уксуса и соуса из соевых ростков. Если нет рисового – сгодится обычный, столовый уксус, который непременно есть у тебя дома. Еще раз смешай;
    7. Осталось убрать салат в холодильник часа на 2. Подержи его подольше в холоде, чтобы блюдо приобрело неповторимый аромат. Пропитавшись соусом, спаржа будет очень вкусной.

    Рецепт для занятой хозяюшки

    корейская спаржа2

    Если времени у тебя не так много, а хочется приготовить новый салат по-корейски, обрати внимание на спаржу в остром соусе, которая готовится намного быстрее, чем по классическому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Спаржевый полуфабрикат – около 200 г;
    • 2 средние морковочки;
    • Воды и масла (растительного) – по 100 г;
    • Яблочный или рисовый уксус – пару столовых ложек;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Пару горошин душистого перца;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Сахара и соли взять по чайной ложке;
    • Чуток красного перца (молотого).

    Как готовить:

    1. Закипяти воду, залей ею подготовленную спаржу;
    2. Промой под проточной водой, целой сложи в мисочку. Прибавь натертый чеснок и морковь. Ее натри как можно мельче;
    3. Пока основа пропитывается чесночным ароматом, сделай маринад из воды, масла, соли, сахара, перца, лаврушки и уксуса. Вскипяти его, залей сразу соевый продукт;
    4. Миску со спаржей накрой перевернутой плоской тарелкой, поставь гнет (можно просто наполнить литровую банку водой).
    5. Часок-другой подержи емкость в помещении, после еще на пару часов убери на холод. Блюдо готово.

    Салат со спаржей и кунжутом

    корейская спаржа1

    Этот рецепт очень похож на предыдущие. Приготовить корейскую закуску с семечками кунжута дома также просто. Кунжутное семя продается в любом магазине. Стоит недорого.

    Продукты:

    • Полуфабрикат спаржевый сухой: 200-250г;
    • Крупный зубок чеснока;
    • Кунжутное семя – до 2 ч. л;
    • Чуть соли и сахара;
    • Оливковое или растительное масло;
    • Небольшая морковка;
    • Пакет приправы для приготовления моркови по-корейски;
    • Паприка или красный жгучий перец;
    • 2 ст.л. яблочного или столового уксуса.

    Этапы приготовления:

    1. Возьми полуфабрикат. В холодной воде вымачивай его не менее 4-х часов. Если оставишь на ночь – результат будет отличным!
    2. Разбухший продукт нарежь кусочками от 3 до 5-6 см;
    3. Возьми специальную терку для корейской моркови. Если дома такой нет, сгодится обычная (сторона с мелкими отверстиями);
    4. Смешай натертую морковку с фучжу, добавь к ней специи, посоли, присыпь сахаром;
    5. Кунжутные семечки обжарь на сухой сковородке. Всыпь в миску с основной массой, прибавь весь уксус;
    6. Теперь сильно нагрей масло, влей его в миску со спаржевым салатом. Тщательно перемешай. Чтобы не повредить кусочки, встряхни миску несколько раз, как с пельменями;
    7. Осталось сделать немного: дать блюду остыть и пропитаться парочку часов. Употребляй холодным.

    Полезные советы

    корейская спаржа3

    • Каждый рецепт хорош по-своему. Попробуй приготовить фучжу с разными добавками;
    • Соевые продукты по-корейски отличаются острым вкусом. Если есть проблемы с желудком, выбери что-нибудь менее ядреное;
    • Соевый соус замени перцовым, рисовый уксус – яблочным или обычным. Ничего страшного;
    • Луковицу можно добавить, можно обойтись и без нее;
    • Обязательно клади специи. Без них фучжу будет ненастоящей;
    • Создай свой рецепт популярного восточного салата. Экспериментируй с добавками и специями;
    • Чтобы не ошибиться с количеством уксуса и соевого соуса, запомни правило: на сто граммов сухой фучжу бери столовую ложку уксуса и парочку столовых ложек соуса из ростков сои;
    • Купи себе терку для корейской моркови. Блюдо получится точь-в точь, как в Корее;
    • Если ты очень спешишь, оставь фучжу на другой раз. Эта закуска по-корейски не терпит неаккуратного обращения;
    • Благодаря пошаговым инструкциям ты видишь, что приготовить оригинальное блюдо из далекой Кореи легко и просто;
    • Домашний спаржевый салат с острой подливой обойдется в несколько раз дешевле, чем купленный в супермаркете. А выход его – намного больше!

    Теперь ты знаешь секреты приготовления ароматной, нежной и приятной на вкус фучжу. Спаржа по-корейски — достойное украшение любого стола. Особенно, если блюдо приготовлено твоими руками.

    Существует несколько способов приготовления салата или закуски из соевого полуфабриката. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Основа – высушенная спаржа, которую нужно специальным образом подготовить и добавить остальные компоненты.

    Ты думаешь, что для любого корейского салата нужны уксус, чеснок, специи, соевый соус? Ты абсолютно права! Спаржу по-корейски готовят именно с этими ингредиентами. Кроме них, добавляют еще кое-что. Без растительного масла, приправ и кунжутных семечек острый салат не раскроет все свои краски.

    Если у тебя есть фирменные рецепты, интересные варианты обычных салатов и закусок – поделись ими. Всегда интересно узнать что-нибудь новенькое и сделать супер-блюдо по рецептам дорогих хозяюшек.

    Обсуждение

    Войти через: