Как вкусно запечь овощи в духовке: совершенно новый вкус

27 июня,

Овощи относятся к самым полезным продуктам. Но мало кто знает, что минеральные вещества и витамины, содержащиеся в них, можно сохранить при тепловой обработке, точно также, как и отличные вкусовые качества. Не знаешь, как запечь овощи в фольге так, чтобы они порадовали тебя нежной текстурой и восхитительным запахом? Мы поможем тебе сделать это правильно!

Ароматный микс

овощи в фольге1

Если ты хочешь запечь овощи по-настоящему вкусно, отдай предпочтение фольге. Она не только сохранит природный аромат продукта, но даже усилит его, и в итоге, ты получишь непревзойдённое блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 300 гр.;
  • Капуста брокколи — 1 головка (≈400 гр.);
  • Спаржа — 200 гр.;
  • Морковь — 300 гр.;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Специи — по твоему вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок и морковь очисти (особенно вкусно получится, если последняя окажется молодой). Все овощи тщательно промой;
  2. Брокколи раздели аккуратно на соцветия, спаржу нарежь на длинные кусочки, морковь — на красивые кольца;
  3. Все ингредиенты помести в глубокую ёмкость, дополни их приправами, оливковым маслом, перемешай;
  4. На фольге, предварительно смазанной маслом, разложи овощи. Чтобы их сок не испарялся через отверстия, действуй аккуратно: накрой разноцветный микс еще одним листом фольги и тщательно скрепи края первого и второго;
  5. В духовке, разогрей до 220 °С, размести овощи. Чтобы вкусно их запечь, достаточно 25 — 30 минут, после чего можно доставать кулинарный шедевр и подавать в качестве самостоятельного блюда или отличного гарнира.

Ты можешь также дополнить перечень ингредиентов кабачками, болгарским перцем и луком, если эти продукты тебе по душе.

Нежнее нежного

овощи в фольге2

Если добавить в овощи вместо оливкового масла сливочное, эффект превзойдет все твои ожидания. Растопившись в духовке, оно придаст блюду нежнейший сливочный аромат.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Цукини — 150 гр.;
  • Брынза — 60 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Базилик, зелёный лук, специи — по твоему вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовь овощи: вымой их и высуши. Затем цукини нарежь кольцами (если он не очень молодой, нужно еще очистить его от кожуры), шампиньоны и помидоры — на половинки, лук и базилик мелко наруби;
  2. Брынзу измельчи на небольшие кубики. В глубокой ёмкости смешай овощи, зелень, брынзу и специи;
  3. На фольге разместите все ингредиенты, поверх их — масло, разрезанное на кубики. Чтобы получилось особенно вкусно, заверните аккуратно края, и овощи окажутся «в мешочке», а аромат не испарится;
  4. Осталось только запечь блюдо в духовке, разогретой до 200 °С. По прошествии получаса доставай свой кулинарный шедевр и подавай к столу.

Овощное ассорти

овощи в фольге3

Если ты хочешь вкусно запечь овощи целиком, это тоже возможно. Такой вариант правильно будет подавать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. К тому же, этот рецепт предполагает запекание в фольге без масла, оно нам понадобится лишь на этапе сервировки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт.;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Масло оливковое — по твоему вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очисти и разрежь на половинки. Подготовь остальные овощи: вымой их, но не измельчай и хвостики не удаляй. Когда будешь выбирать баклажаны, обрати внимание на их размер. Чтобы было по-настоящему вкусно, купи одинаковые по размеру плоды: тогда они одновременно запекутся и будут обладать одинаково нежной текстурой;
  2. На фольге разложи целые овощи, завернув края, сделай своеобразный «мешочек»;
  3. Теперь нужно запечь в разогретой до 180 °С духовке твоё блюдо. Процесс займёт 45-50 минут;
  4. По прошествии этого времени, достань овощи и дай им остыть;
  5. Возьми перцы и баклажаны за хвостики и удали с них кожуру. С помидор также удали её аккуратными движениями;
  6. Все ингредиенты выложи на большое блюдо, разрежь на порционные кусочки и сбрызни оливковым маслом. Подавай овощи в качестве гарнира.

Если все эти ингредиенты запечь в духовке в течение 40 минут, а затем измельчить их и протушить с добавлением специй, можно приготовить отличную баклажанную икру. А может, ты придумал другой вариант этого рецепта?

Запечь овощи в фольге дома — просто и вкусно. И не важно, делаешь ты это с применением масла или без, блюдо получается чрезвычайно полезным и оригинальным, а потому обязательно порадует тебя и близких!

Комментировать

Войти через: 
Комментарии публикуются после проверки модератором