• Приготовление драников из картофеля: простая вкуснятина

    20 ноября,

    Хочешь узнать, как приготовить драники из картошки со вкусом «язык проглотишь»? Желаешь превратить картошку во вкусное блюдо, которое придется по душе и детям, и взрослым? Эти румяные, мягкие внутри и хрустящие снаружи картофельные оладьи готовятся легко, но могут стать настоящим украшением стола.

    Драники обычные

    драники4

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 2 штуки.
    • Картофель – 800 г.
    • Мука пшеничная – 40 г.
    • Масло подсолнечное – 50 мл.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Почисти картофель и натри его на мелкой терке. Отожми жидкость.
    2. Луковицы почисти и натри на мелкой терке. Перемешай его с картофелем – так он не будет темнеть.
    3. Добавь к луку и картофелю яйцо, перец и соль. Перемешай все до получения однородной массы. Если она получается слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
    4. На разогретом подсолнечном масле пожарь драники до румяности с обеих сторон.
    5. Накрой сковороду крышкой и потуши драники на минимальном огне или в духовке еще 10 минут. Так они получатся более нежными и вкусными.

    Драники с грибами

    драники3

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны свежие – 300 г.
    • Картофель – 800 г.
    • Мука пшеничная – 40 г.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Масло подсолнечное – 50 мл.

    Приготовление:

    1. Лук нарежь мелкими кубиками и обжарь до полупрозрачности.
    2. Мелко нарежь шампиньоны и добавь их к луку. Обжаривай грибы до потемнения и испарения всей жидкости.
    3. Картофель натри на мелкой терке.
    4. Добавь к картофелю лук и грибы, муку, посоли, поперчи и перемешай до получения однородной массы.
    5. Обжарь драники с обеих сторон до румяности.

    Драники с мясом

    драники1

    Ингредиенты:

    • Картофель – 800 г.
    • Яйцо – 1 штука.
    • Фарш – 300 г.
    • Мука пшеничная – 40 г.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло подсолнечное – 40 мл.

    Приготовление:

    1. Картофель натри на мелкой терке, отцеди жидкость.
    2. Добавь яйцо, муку, перец и соль. Перемешай до однородной массы.
    3. Лук нарежь мелкими кубиками.
    4. Смешай лук и фарш.
    5. Обжарь до румяности драники с одной стороны.
    6. Положи на драник по столовой ложке фарша, сверху положи еще картофельной массы, чтобы накрыть фарш.
    7. Переверни драник и обжарь его до румяности с другой стороны.
    8. Накрой сковороду крышкой и туши драники 6-7 минут на минимальном огне. Также можно тушить драники в духовке под крышкой.

    Полезные советы

    • Чтобы натертый картофель не потемнел, смешай его с измельченным луком или добавь немного кислоты (уксуса, лимонного сока).
    • Наливай подсолнечное масло в сковороду так, чтобы оно покрывало дно на 2-3 мм. Так драники будут иметь красивую румяную корочку и хорошо прожарятся внутри.
    • Остывшие драники разогревай в духовке под крышкой, так они будут нежными и очень вкусными. Если разогревать их, поджаривая в сковородке, вкус получится не тем.
    • Если после жарки драники оказались слишком жирными, просто промокни их бумажным полотенцем или салфеткой. Она впитает лишний жир.
    • Вместо подсолнечного масла можно использовать топленое.
    • Выбирай картофель с высоким содержанием крахмала. Драники, приготовленные из такого картофеля, получаются самыми вкусными.
    • Картофельная масса должна быть вязкой, но не очень густой. Не забывай отцеживать жидкость с натертого картофеля.
    • Чугунная сковорода лучше остальных подходит для приготовления драников.

    драники2

    Подавай драники со сметаной, молоком, шкварками, сливочным маслом. С начинками также не бойся экспериментировать. Основа драников – это картофель, яйца, мука, соль и перец. Все остальное можешь подбирать на свой вкус.

    Обсуждение

    Войти через: