Приготовление картошки в горшочках: самое вкусное тушение

4 марта,

Картошка, приготовленная в горшочках, всегда выглядит очень красиво и оригинально. Это замечательная возможность превратить простые и бюджетные продукты в блюдо, достойное ресторана. Как приготовить картошку в горшочках, чтобы она получилась просто отменной?

Картошка с мясом в горшочках

Ингредиенты:

  • Свинина или другое мясо – 300 г.
  • Картофель – 800 г.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Укроп – 1 пучок. Другая зелень тоже подойдет — подбирай ее на свой вкус.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Картофель измельчи кубиками. Обжарь на растительном масле до появления румяной корочки.
  2. Мясо нарежь кубиками и обжарь на растительном масле до подрумянивания.
  3. Укроп мелко нарежь.
  4. Лук нарежь кубиками.
  5. Морковь нарежь тонкими полукружочками.
  6. Добавь морковь и лук к мясу, обжаривай 2-3 минуты.
  7. Добавь томатную пасту, посоли, поперчи. Протуши при слабом нагреве 6-7 минут.
  8. В горшочки выложи шар картофеля.
  9. Затем свинину с овощами.
  10. Сверху посыпь все измельченным укропом.

Картофель с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Сметана – 130 г.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Грибы нарежь ломтиками.
  2. Картофель нарежь кубиками. Маленькие картофелины достаточно разрезать на четвертинки.
  3. Лук тонко нарежь четвертью кольца. Обжаривай на растительном масле до полупрозрачности.
  4. Добавь шампиньоны. Обжаривай, пока из грибов испарится лишняя влага.
  5. К шампиньонам добавь сметану и перемешай.
  6. Разложи картофель по горшочкам, в каждый влей по 50 мл воды. Посоли и поперчи.
  7. Сверху выложи шампиньоны со сметаной.
  8. Запекай при 180 градусах примерно 20 минут, до полной готовности картофеля.

Картофель с овощами и сыром

тушеная5

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г. Примерно 6-7 средних картофелин.
  • Репчатый лук – 1 штука (средний).
  • Морковь – 1 штука.
  • Кабачок – 0,5 штуки. Желательно молодой.
  • Баклажан – 0,5 штуки.
  • Сметана – 60 г.
  • Растительное масло – 50 мл (рафинированное).
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Морковь нарежь тонкими полукружочками.
  2. Репчатый лук тонко нарежь четвертью кольца.
  3. С кабачка сними кожуру, нарежь кубиками.
  4. С баклажана сними кожуру, нарежь кубиками. Пересыпь солью и оставь на 15 минут. Затем промой под холодной водой.
  5. Картофель нарежь брусочками или кубиками.
  6. Морковь и лук обжарь на растительном масле 3-4 минуты.
  7. Влей 50 мл воды. Добавь кабачок и баклажан. Обжаривай 2-3 минуты.
  8. Добавь картофель. Посоли, поперчи. Обжаривай, помешивая, 5-6 минут.
  9. Выложи лавровые листки на дно горшочков. Заполни горшочки майонезом, положи сметаны.
  10. Сыр нарежь тонкими пластинками и выложи на овощи.
  11. Запекай 45 минут при температуре 180 градусов.

Пюре с беконом в горшочке

тушеная4

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Салями – 100 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Зеленый лук – 3 штуки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Зеленый лук и укроп мелко нарежь.
  2. Сыр натри на крупной терке.
  3. Бекон нарежь маленькими брусочками.
  4. Салями нарежь брусочками.
  5. Картофель отвари до готовности в подсоленной воде.
  6. Добавь молоко, масло, размешай в пюре.
  7. Всыпь измельченный сыр, зелень, соль, перец и немного взбей пюре, чтобы насытить его воздухом.
  8. Бекон обжарь, чтобы вытопить жир.
  9. Добавь к бекону салями и обжарь еще 2-3 минуты.
  10. Бекон и салями вмешай в картофельное пюре.
  11. Взбей сметану и яйца со щепоткой соли.
  12. Горшочки смажь сливочным маслом и выложи пюре. Сверху полей сметаной с яйцами.
  13. Запекай 30 минут при температуре 160 градусов.

Картофель с рыбой в горшочках

тушеная2

Ингредиенты:

  • Картошка – 500 г.
  • Рыбное филе – 300 г.
  • Морковь – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Сметана – 100 г.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Натри крупно морковь.
  2. Репчатый лук измельчи кубиками.
  3. Картофель нарежь ломтиками толщиной примерно 1 см.
  4. Рыбное филе нарежь маленькими кусочками.
  5. В горшочки выложи картофель, добавь немного соли и перца.
  6. Слой рыбы, снова соль и перец.
  7. Слой лука.
  8. Слой моркови.
  9. В каждый горшочек влей по 50 мл воды.
  10. Самый верхний слой – сметана.
  11. Запекай 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  12. Зелень мелко наруби и посыпь ею готовое блюдо.

В горшочках картофель получается с любыми добавками, будь то мясо, рыба или овощи. Особенно хороши горшочки с картофелем для вегетарианцев, ведь тушеные в духовке овощи получаются вдвойне вкуснее.

  • Аноним, 20 октября ответить

    попробовала в нескольких видах обалдеть

Обсуждение