• Паста с помидорами черри: томатные вкусы

    29 мая,

    Паста с томатами—это очень ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно сочетается с различными продуктами.

    Макароны с вялеными помидорами

    паста с помидорами5

    Паста с вялеными помидорами предполагает следующие ингредиенты:

    • Макароны—200 грамм;
    • Тунец консервы—1 банка;
    • Вяленые помидоры—100 г;
    • Лук—в количестве 1 штука;
    • Твердый сыр;
    • Свежая зелень.

    Продолжительность—30 минут. Количество порций—2.

    Этапы приготовления:

    1. Воспользовавшись указанной на упаковке инструкцией, отварить макароны.
    2. Убрать с лука шелуху. Он должен быть нарезан полукольцами. Согласно рецепту, вяленые томаты должны быть нарезаны в виде соломки.
    3. На сковороде пожарить лук до того момента, как он начнет приобретать золотистый оттенок. Положить чеснок, и пусть он потомится примерно минуту. Теперь кладут вяленые томаты и тушат их еще около минуты.
    4. Тунец, разделив на кусочки, поместить к поджаренным овощам. Хорошенько перемешать и выключить огонь.
    5. Приготовленное блюдо употреблять вместе с соусом.

    Спагетти с фаршем и томатами

    паста с помидорами3

    Паста с фаршем и помидорами предполагает использование таких ингредиентов:

    • Спагетти—250 грамм;
    • Говяжий фарш—250 грамм;
    • Томаты—2штуки;
    • Томатная паста—1,5 столовых ложки;
    • Оливковое масло;
    • Пшеничная мука—1/2 столовой ложки;
    • Луковица—1 штука;
    • Сухой базилик—пол чайной ложки;
    • Черный перец;
    • Чеснок—1-2 зубчика;
    • Твердый сыр.

    Время приготовления—35 минут. Количество порций—2.

    Последовательность действий:

    1. Согласно инструкции на упаковке, отварить спагетти.
    2. Когда спагетти варятся, можно приготовить соус. Очистить от шелухи луковицу, помыть и мелко нарубить. На оливковом масле обжарить нарезанный лук до появления золотистого цвета.
    3. Добавить фарш, немного соли и тушить на среднем огне 20 минут.
    4. Помидоры пропустить через мясорубку. В кашицу поместить томатную пасту, базилик, петрушку и перец. Хорошенько перемешать.
    5. В ¼ стакане воды развести муку и поместить ее в томатный соус, тщательно перемешивая.
    6. Готовый соус выложить на фарш, перемешать и посолить. Накрыть крышкой сковороду и готовить в режиме тушения еще 2-3 минуты.
    7. Мелко нарубить зубчик чеснока и добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.
    8. Спагетти с фаршем оформляется следующим образом: блюдо выложить на тарелку, а мясной соус положить поверх пасты. Разложить все по тарелкам и сверху притрусить нарезанной зеленью и тертым сыром.

    Паста с томатами черри

    паста с помидорами4

    Паста с помидорами черри является очень вкусным блюдом, которое еще и очень просто готовить. Такое блюдо не калорийное, а даже диетическое, если применять спагетти правильных сортов.

    Паста с помидорами черри предполагает использование таких ингредиентов:

    • Паста—120 грамм;
    • Помидоры черри — 60 грамм;
    • Базилик — 5 грамм;
    • Тимьян — по вкусу;
    • Сливочное масло — 15 грамм;
    • Оливковое масло, соль и перец —по вкусу;
    • Лук — 1/2 шт.

    Время приготовления составляет 30 минут. Количество порций-2.

    Паста с помидорами черри: последовательность действий

    1. Спагетти отварить. Удалить с лука шелуху и мелко нарубить.
    2. Помидоры черри порезать пополам.
    3. В сковороде обжарить лук до появления золотистого оттенка—10 минут.
    4. После добавить помидоры черри. Обжаривать все, постоянно перемешивая. Помидоры должны выпустить сок –10-12 минут.
    5. Мелко нарезать базилик.
    6. К обжаренным томатам высыпать спагетти и положить кусочек сливочного масла.
    7. Поместить в сковороду базилик и все перемешать.
    8. Добавить по вкусу перец, соль и положить тимьян.
    9. Готовое блюдо перемешать и подавать к ужину.

    Паста с томатами и базиликом

    паста с помидорами1

    Паста с томатами и базиликом является настоящим шедевром итальянской кухни. Паста с базиликом отличается своей легкостью, вкусом и красотой. Приготовить пасту с томатами и базиликом достаточно просто.

    Паста с томатами и базиликом предполагает использование следующих продуктов:

    • Паста—500 грамм;
    • Томаты—6 штук;
    • Чеснок—3-4 зубчика;
    • Базилик;
    • Соль;
    • Оливковое масло;
    • Сыр Пармезан.

    Затраченное время на приготовление составляет 25 минут.

    Как готовить пасту с томатами и базиликом:

    1. Сковороду с глубоким дном смазать оливковым маслом и обжарить на нем нарезанный тонкими пластинами чеснок, пока он не станет золотистого цвета.
    2. Томаты помыть и нарезать средними кусочками. Базилик следует резать мелко. Все добавить в сковороду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Обжаривать в течение 2-3 минут.
    3. Отварить спагетти, слить воду и добавить их к приготовленному соусу. Все перемешать и подавать блюдо к ужину.

    Итальянская паста с томатами и сыром

    паста с помидорами2

    Необходимые продукты:

    • Макароны—250 грамм;
    • Томаты—2 штуки;
    • Лук—½ штуки;
    • Сыр Пармезан;
    • Куриное мясо—150 грамм;
    • Оливковое масло;
    • Соль и черный перец по вкусу;
    • Петрушка, базилик, тмин, орегано.

    Последовательность действий

    1. Отварить макароны.
    2. В сковороду, куда налить оливковое масло, положить два зубчика чеснока. Он кладется, чтобы масло впитало в себя его аромат и сок. Как только чеснок поменял свой оттенок, его нужно убрать с огня.
    3. Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами и положить в сковороду. Лук должен приобрести золотистый цвет.
    4. Мясо курицы, порезав на мелкие куски, высыпать к поджаренному луку. Периодически помешивать.
    5. Томаты помыть и мелко нарубить в виде небольших кубиков. Добавить их в сковороду, посолить, поперчить и пусть тушатся на медленном огне минут 15.
    6. Макароны выложить на тарелку, а сверху добавить заправку с помидорами.
    7. Сверху блюдо украсить натертым сыром и нарезанной петрушкой.

    Как можно готовить итальянскую пасту с помидорами

    Spaghetti Pomodorini

    Паста является уникальным блюдом, которое можно приготовить по-разному:

    • Если желаешь, чтобы блюдо стало вегетарианским, то нужно исключить из рецепта мясо курицы. Тогда оно будет менее калорийным.
    • Если ты не любишь вкус чеснока, то просто не добавляй его в начале рецепта. При использовании чеснока может наблюдаться металлический привкус. Поэтому желательно использовать молодой чеснок.
    • Паста прекрасно подходит для людей, которые сидят на пасту. Просто нужно не класть такие ингредиенты, как сыр и курицу.

    Имеется множество разнообразных рецептов приготовления. Все зависит от ваших предпочтений и желаний. Независимо от выбранного вами рецепта, такое блюдо всегда получается очень ароматное и вкусное.

    Обсуждение

    Войти через: