Паста с помидорами черри: томатные вкусы

29 мая,

Паста с томатами—это очень ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно сочетается с различными продуктами.

Макароны с вялеными помидорами

паста с помидорами5

Паста с вялеными помидорами предполагает следующие ингредиенты:

  • Макароны—200 грамм;
  • Тунец консервы—1 банка;
  • Вяленые помидоры—100 г;
  • Лук—в количестве 1 штука;
  • Твердый сыр;
  • Свежая зелень.

Продолжительность—30 минут. Количество порций—2.

Этапы приготовления:

  1. Воспользовавшись указанной на упаковке инструкцией, отварить макароны.
  2. Убрать с лука шелуху. Он должен быть нарезан полукольцами. Согласно рецепту, вяленые томаты должны быть нарезаны в виде соломки.
  3. На сковороде пожарить лук до того момента, как он начнет приобретать золотистый оттенок. Положить чеснок, и пусть он потомится примерно минуту. Теперь кладут вяленые томаты и тушат их еще около минуты.
  4. Тунец, разделив на кусочки, поместить к поджаренным овощам. Хорошенько перемешать и выключить огонь.
  5. Приготовленное блюдо употреблять вместе с соусом.

Спагетти с фаршем и томатами

паста с помидорами3

Паста с фаршем и помидорами предполагает использование таких ингредиентов:

  • Спагетти—250 грамм;
  • Говяжий фарш—250 грамм;
  • Томаты—2штуки;
  • Томатная паста—1,5 столовых ложки;
  • Оливковое масло;
  • Пшеничная мука—1/2 столовой ложки;
  • Луковица—1 штука;
  • Сухой базилик—пол чайной ложки;
  • Черный перец;
  • Чеснок—1-2 зубчика;
  • Твердый сыр.

Время приготовления—35 минут. Количество порций—2.

Последовательность действий:

  1. Согласно инструкции на упаковке, отварить спагетти.
  2. Когда спагетти варятся, можно приготовить соус. Очистить от шелухи луковицу, помыть и мелко нарубить. На оливковом масле обжарить нарезанный лук до появления золотистого цвета.
  3. Добавить фарш, немного соли и тушить на среднем огне 20 минут.
  4. Помидоры пропустить через мясорубку. В кашицу поместить томатную пасту, базилик, петрушку и перец. Хорошенько перемешать.
  5. В ¼ стакане воды развести муку и поместить ее в томатный соус, тщательно перемешивая.
  6. Готовый соус выложить на фарш, перемешать и посолить. Накрыть крышкой сковороду и готовить в режиме тушения еще 2-3 минуты.
  7. Мелко нарубить зубчик чеснока и добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.
  8. Спагетти с фаршем оформляется следующим образом: блюдо выложить на тарелку, а мясной соус положить поверх пасты. Разложить все по тарелкам и сверху притрусить нарезанной зеленью и тертым сыром.

Паста с томатами черри

паста с помидорами4

Паста с помидорами черри является очень вкусным блюдом, которое еще и очень просто готовить. Такое блюдо не калорийное, а даже диетическое, если применять спагетти правильных сортов.

Паста с помидорами черри предполагает использование таких ингредиентов:

  • Паста—120 грамм;
  • Помидоры черри — 60 грамм;
  • Базилик — 5 грамм;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Сливочное масло — 15 грамм;
  • Оливковое масло, соль и перец —по вкусу;
  • Лук — 1/2 шт.

Время приготовления составляет 30 минут. Количество порций-2.

Паста с помидорами черри: последовательность действий

  1. Спагетти отварить. Удалить с лука шелуху и мелко нарубить.
  2. Помидоры черри порезать пополам.
  3. В сковороде обжарить лук до появления золотистого оттенка—10 минут.
  4. После добавить помидоры черри. Обжаривать все, постоянно перемешивая. Помидоры должны выпустить сок –10-12 минут.
  5. Мелко нарезать базилик.
  6. К обжаренным томатам высыпать спагетти и положить кусочек сливочного масла.
  7. Поместить в сковороду базилик и все перемешать.
  8. Добавить по вкусу перец, соль и положить тимьян.
  9. Готовое блюдо перемешать и подавать к ужину.

Паста с томатами и базиликом

паста с помидорами1

Паста с томатами и базиликом является настоящим шедевром итальянской кухни. Паста с базиликом отличается своей легкостью, вкусом и красотой. Приготовить пасту с томатами и базиликом достаточно просто.

Паста с томатами и базиликом предполагает использование следующих продуктов:

  • Паста—500 грамм;
  • Томаты—6 штук;
  • Чеснок—3-4 зубчика;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Сыр Пармезан.

Затраченное время на приготовление составляет 25 минут.

Как готовить пасту с томатами и базиликом:

  1. Сковороду с глубоким дном смазать оливковым маслом и обжарить на нем нарезанный тонкими пластинами чеснок, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Томаты помыть и нарезать средними кусочками. Базилик следует резать мелко. Все добавить в сковороду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Обжаривать в течение 2-3 минут.
  3. Отварить спагетти, слить воду и добавить их к приготовленному соусу. Все перемешать и подавать блюдо к ужину.

Итальянская паста с томатами и сыром

паста с помидорами2

Необходимые продукты:

  • Макароны—250 грамм;
  • Томаты—2 штуки;
  • Лук—½ штуки;
  • Сыр Пармезан;
  • Куриное мясо—150 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Петрушка, базилик, тмин, орегано.

Последовательность действий

  1. Отварить макароны.
  2. В сковороду, куда налить оливковое масло, положить два зубчика чеснока. Он кладется, чтобы масло впитало в себя его аромат и сок. Как только чеснок поменял свой оттенок, его нужно убрать с огня.
  3. Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами и положить в сковороду. Лук должен приобрести золотистый цвет.
  4. Мясо курицы, порезав на мелкие куски, высыпать к поджаренному луку. Периодически помешивать.
  5. Томаты помыть и мелко нарубить в виде небольших кубиков. Добавить их в сковороду, посолить, поперчить и пусть тушатся на медленном огне минут 15.
  6. Макароны выложить на тарелку, а сверху добавить заправку с помидорами.
  7. Сверху блюдо украсить натертым сыром и нарезанной петрушкой.

Как можно готовить итальянскую пасту с помидорами

Spaghetti Pomodorini

Паста является уникальным блюдом, которое можно приготовить по-разному:

  • Если желаешь, чтобы блюдо стало вегетарианским, то нужно исключить из рецепта мясо курицы. Тогда оно будет менее калорийным.
  • Если ты не любишь вкус чеснока, то просто не добавляй его в начале рецепта. При использовании чеснока может наблюдаться металлический привкус. Поэтому желательно использовать молодой чеснок.
  • Паста прекрасно подходит для людей, которые сидят на пасту. Просто нужно не класть такие ингредиенты, как сыр и курицу.

Имеется множество разнообразных рецептов приготовления. Все зависит от ваших предпочтений и желаний. Независимо от выбранного вами рецепта, такое блюдо всегда получается очень ароматное и вкусное.

Комментировать

Войти через: 
Комментарии публикуются после проверки модератором