• Приготовление пасты с беконом: готовим сами

    29 мая,

    Любовь нашего народа к истинному итальянскому блюду — пасте, — легко объяснима, потому что пасту легко готовить, а главное – быстро. Ты сможешь накормить всю семью вкусным сытным ужином, даже если холодильник полупуст и времени на готовку совсем мало. Чем меньше времени ты потратишь на кухонные приготовления, тем счастливее будет твоя семья. А вкусная паста с беконом всех оставит довольными и сытыми.

    Паста с сыром и беконом

    паста с беконом4

    Для этого блюда тебе понадобится такой набор продуктов:

    • спагетти итальянские (они всегда качественные и твердые, то есть, не развариваются при правильном приготовлении) – для 6 порций достаточно будет 600 грамм;
    • репчатый лук – 1 овощ;
    • чесночная головка;
    • бекон или прошутто — 200 грамм;
    • пармезан – 200 грамм;
    • зелень и специи на выбор (базилик, орегано, петрушка, майоран, перец, паприка, карри острое или просто мясная приправа с травами);
    • сливочное масло – 100 грамм.

    Подготовив все необходимые ингредиенты, приступай к приготовлению пасты с беконом:

    1. Лук мелко нарежь, а сыр натри на дробной терке, чесночные зубчики раздави ножом, чтобы они дали сок.
    2. На сковороде вскипяти сливочное масло, положи туда и чеснок, и лук.
    3. Тем временем в кипящей воде варится паста (как указано на упаковке – столько времени и вари, но не более 3-4 минут, не забудь посолить воду).
    4. С пасты слей через сито воду, а спагетти размешай с ложкой оливкового масла, чтобы они не слипались.
    5. Чесночно-сливочное растопленное масло обжаривай с беконом, когда лук успеет слегка зарумяниться.
    6. С беконом поступай так: можешь порезать его крупными дольками или, если он тонкий, то ломтиками размером с чипсы, и бросай в сковороду.
    7. Жарь бекон не более 5 минут, все зависит от того, насколько он толстый.
    8. Выложи спагетти в неглубокую форму, сверху посыпь со сковороды беконом и сыром пармезан, ранее натерев его.
    9. Поставь форму в духовку на 220 градусов и готовь минут 7-10.

    Паста со сливками и беконом

    паста с беконом2

    Чтобы воплотить этот рецепт в реальность, подготовь такие продукты:

    • паста — 0,5 кг;
    • жирные сливки — 250 мл;
    • бекон — 300 г;
    • пармезан — 50 г;
    • масло оливковое;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • свежемолотый черный перец;
    • мускатный орех — 1 щепотка;
    • свежая петрушка — 1 пучок;
    • прованские травы или базилик.

    Готовится паста со сливочным соусом и беконом так:

    1. В кастрюлю налей воду по объему примерно в 5 раз больше, чем макарон. Вскипяти ее, подсоли и брось пасту. Вари не больше 4-5 минут.
    2. Нарежь бекон ломтиками или брусочками, раздави прессом чеснок, измельчи зелень петрушки.
    3. Разогрей в сковороде масло, выложи бекон и обжарь его. Добавь перец, прованские травы или базилик, чеснок, мускатный орех. Влей в бекон сливки.
    4. Дай соусу хорошо прогреться на плите.
    5. Слей с пасты жидкость и выложи ее в сковороду с соусом. Добавь петрушку и оставь блюдо на маленьком огне, накрыв крышкой, максимум 2 минуты.
    6. Разложи блюдо по тарелкам и посыпь тертым пармезаном. Паста с беконом и сливками готова.

    В этом рецепте есть один нюанс, которого нужно придерживаться: соус и паста готовятся одновременно, что обеспечивает блюду всю полноту его вкуса.

    Паста с грибами и беконом

    паста с беконом3

    Такое блюдо можно делать и зимой, но особо хорошо грибы идут в летнее время, когда хочется кушать не очень тяжелую пищу, но при том сытную и потрясающе вкусную. Для такой пасты возьми:

    • итальянские макароны — 600 г;
    • сливочное масло — 80-100 г;
    • чеснок — 2-3 дольки;
    • бекон — 300-400 г;
    • чабрец или майоран (можно брать другие свежие травы);
    • лук репчатый — 1 средняя головка;
    • грибы (шампиньоны) — 300 г;
    • сливки жирные — 300-400 мл;
    • зелень петрушки, базилика или укропа.

    Готовь блюдо так:

    1. Отвари пасту по всем правилам, указанным на упаковке (можешь слегка ее недоварить). Не обязательно брать спагетти, паста может быть любой формы – локшиной, бантиками, гнездами, спиралью, перьями.
    2. На сковородке разогрей сливочное масло, в котором обжарь слегка чеснок с нарезанным беконом, можешь для запаха добавить веточку чабреца или майорана, либо другие специи и травы на свой вкус.
    3. Сюда же, в поджаренный бекон, положи нарезанный колечками или просто квадратиками лук, а также порезанные грибы и сливки, жарь до готовности на среднем огне, накрыв крышкой, а в конце сделай огонь максимально большим и сними крышку, чтобы грибы и бекон зарумянились, а лишняя жидкость испарилась.
    4. После того, как заправка со сливками будет готова, паста смешивается прямо в сковороде с этой смесью. Укрась блюдо оставшейся зеленью. Паста с беконом и грибами готова.

    Хорошо подавать такое блюдо со свежими овощами – огурцами, помидорами.

    Карбонара

    паста с беконом1

    Это обычная паста, приготовленная не только с беконом, но и с яичным соусом. Таким блюдом можно поймать двух зайцев: и паста приготовится, и заодно яйца. И вот тебе в одной тарелке все, чтобы восстановить затраченную энергию: и белки, и углеводы, и жиры (кстати, карбонара – весьма калорийная, поэтому готовь ее лучше для первой половины дня).

    Для пасты карбонара возьми:

    • бекон — 100 г;
    • спагетти — 450 г;
    • оливковое масло — 3 ст. ложки;
    • пармезан — 50 г;
    • яйцо свежее — 3 штуки;
    • чеснок — 1 долька;
    • соль, перец.

    Готовь пасту по следующему рецепту:

    1. До состояния готовности «al dente» отвари пасту не более 3 минут в подсоленной воде.
    2. Приступай к приготовлению соуса: смешай в миске 1 целое яйцо и еще 3 желтка, добавь нужные специи – взбей массу венчиком вместе с сыром пармезаном, натертым заранее.
    3. На сковороде в растопленное сливочное масло выложи ломтики бекона, обжарь его вместе с чесноком 2-3 минуты.
    4. В кастрюлю, где лежит паста, выложи поджаренный бекон с чесноком.
    5. Немедленно заливай пасту яичным соусом, чтобы яйцо в оставшемся жару успело схватиться, и хорошо размешивай все вместе.
    6. Можешь добавить ложку сливочного масла и щедро сверху посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром.

    Теперь ты умеешь готовить пасту разными способами: и с шампиньонами, и с сыром, и вместе с беконом, даже если сегодня была паста на завтрак, завтра она будет приготовлена совсем иначе, и так можно лакомиться очень долго разными вариантами ее приготовления.

    Обсуждение

    Войти через: