• загрузка...
  • Приготовление пасты с курицей: сытный ужин

    29 мая,

    Итальянская кухня во все времена славилась своей изысканностью и популярностью среди настоящих гурманов. Чаще всего она ассоциируется со знаменитой итальянской пастой, которая является главным традиционным блюдом. Интересно, что история пасты уходит далеко в древность, в отличие от таких традиционных блюд, как томатный соус или пицца.

    Интересное о блюде

    паста с курицей4

    Интересно, что самая первая паста представляла собой муку, которая была смешана с водой и высушена на солнце. Впервые на оригинальное приготовление пасты оказали влияние арабы, которые добавляли в тесто большое количество корицы, изюма и других специй. Данный рецепт традиционной пасты до сих пор сохранился на территории Сицилии.

    Рецепт настоящей итальянской пасты с курицей не оставит равнодушным даже самых привередливых. Её приготовление не отнимет слишком много времени. Рецепт этого итальянского блюда интересен и тем, что является вполне доступным в приготовлении, которое в исполнении доступно даже для самых начинающих. Стоит также помнить, что приготовление итальянской пасты с курицей требует большой внимательности к деталям, что делает это блюдо по-настоящему кулинарным шедевром.

    Традиционный стандартный рецепт итальянской пасты существует в единственном числе, однако можно увидеть множество его разновидностей. Сейчас можно насчитать около 300 видов итальянской пасты.

    Рассмотрим подробно рецепт приготовления пасты с курицей, являющийся поистине одним из самых изысканных блюд. Хочется сказать, что паста с курицей может готовиться по-разному в зависимости от вкусовых предпочтений каждого, а вместо курицы могут использоваться овощи, птица или любое другое мясо. Составляющие соуса также могут меняться. Поэтому, готовя итальянскую пасту с курицей, ты имеешь возможность для самых смелых экспериментов.

    Паста в томатном соусе

    паста с курицей3

    Этот рецепт предусматривает наличие таких ингредиентов:

    • спагетти – 500 г;
    • куриная голень, филе — 800 г;
    • томаты — 3 штуки;
    • чеснок — 1 средняя головка;
    • карри — 2 ч. ложки;
    • лимон — 1 штука;
    • масло для обжарки;
    • перец, соль, специи, зелень.

    Чтобы приготовить пасту с курицей в томатном соусе, ты должна:

    1. Взять куриную голень и промыть её водой. Затем снять с неё кожицу, отделить мясо от сухожилий и костей. После этого нарежь филе и обжарь на сковороде с маслом. Далее добавь специи и перемешай. Обжарь до получения золотистой корки.
    2. С томатов предварительно сними кожицу и разрежь их на 4 части, разомни. В смесь можешь добавить немного томатной пасты для более интенсивного цвета.
    3. Далее очисти чеснок и разбери его на зубцы, выложи на сковороду с маслом. Обжарь на среднем огне около минуты, затем вылей в сковороду смесь с томатами.
    4. Помой лимон и сними с него цедру, затем выдави весь сок из него в соус.
    5. Теперь можешь отварить спагетти.
    6. К томящемуся соусу на сковороде добавь куриное филе и перемешай. Накрой крышкой и потоми еще минут 15.
    7. В объемную посуду выложи спагетти и всю получившуюся смесь из сковороды.
    8. Аккуратно перемешай.

    Вот и все. Паста с курицей готова и ты смело можешь подавать ее домочадцам или гостям.

    Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

    паста с курицей1

    Этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает изысканную кухню, но не имеет времени на долгую готовку. Приготовить пасту с шампиньонами и курицей в сливочном соусе не составит труда и не отнимет много времени.

    Чтобы приготовить такое блюдо, возьми:

    • макароны (желательно ракушки) — 350 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • филе курицы — 400 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • сливки — 200 мл;
    • сыр — 50 г;
    • масло оливковое;
    • специи, соль.

    Чтобы приготовить пасту с шампиньонами и курицей в сливочном соусе, ты должна:

    1. Взять кастрюлю с водой и поставить её на огонь.
    2. Нарезать грибы.
    3. Поставить на огонь сковороду с маслом. Обжарить курицу, порезав ее соломкой.
    4. Поместить в сковороду грибы и обжарить до золотистого цвета.
    5. Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
    6. К грибам добавить чеснок (предварительно мелко нарезанный), оставить обжариваться около минуты, затем залить сливки и добавить соль по вкусу.
    7. Готовые макароны добавить к получившемуся соусу и перемешать.
    8. В конце добавить специи и тертый сыр.

    Паста с сыром и курицей

    паста с курицей2

    Рецепт пасты с сыром и курицей предусматривает наличие такого набора продуктов:

    • макароны — 300 г;
    • куриное филе — 4 грудки;
    • сыр Пармезан — 2/3 стакана;
    • сливки — 2 стакана;
    • сливочное масло – 100 г;
    • базилик сухой — ½ ч. ложки;
    • орегано сухой — ½ ч. ложки;
    • петрушка — 1 ч. ложки;
    • перец по вкусу.

    Приготовление блюда:

    1. В кастрюле отвари макароны и откинь их на дуршлаг.
    2. В небольшой емкости нагрей сливки и масло, доведи немного до кипения и помешивай до небольшого уменьшения массы в объеме.
    3. Сними смесь с огня и добавь тертый на терке сыр Пармезан. Перемешай.
    4. Добавь специи, сухие травы, соль и оставь на время.
    5. Курицу порежь полосками и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
    6. В конце смешай курицу с соусом и добавить туда макароны.
    7. Аккуратно перемешай. Паста с курицей готова.

    Хочется добавить, что самыми популярными являются: паста с курицей, сыром, морепродуктами, овощами, грибами. А ты какую пасту больше всего предпочитаешь? Пользуясь стандартными вышеописанными рецептами, можно менять местами основные ингредиенты и получать настоящие произведения кулинарного искусства.

    Обсуждение

    Войти через: