Приготовление пасты с морепродуктами: дары глубин

26 мая,

Италия – это морская страна, поэтому паста с морепродуктами является настоящим символом ее кулинарных традиций. Как приготовить пасту с морепродуктами, теперь будут знать не только жители итальянского побережья, но и ты.

Паста с креветками и томатами

паста с морепродуктами3

Для приготовления:

  • 200 г уже очищенных креветок.
  • 250 г тальятелле или другого вида пасты.
  • 30 г свежих листьев базилика.
  • 400 г помидоров. Это примерно 2-3 больших томата.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 6 ст.л. растительного масла – подсолнечного или оливкового.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление пасты с морепродуктами:

  1. Очищенный чеснок, вымытые листья базилика измельчи с помощью блендера, добавив 5 ст.л. масла и щепотку соли. Должна получиться однородная пюреподобная масса. Рецепт похож на соус песто, но тот рецепт несколько отличается.
  2. Теперь рецепт креветок. Подготовленные очищенные креветки обжарь на оставшемся масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Креветки выкладывай в уже разогретое масло, на среднем огне. Готовить креветки нужно до порозовения.
  3. Помидоры нарежь кубиками. Креветки вынь, а в сковороду с оставшимся жиром положи помидоры. Протуши 5 минут.
  4. Добавь к помидорам базилик с чесноком. Перемешай, прогрей 1-2 минуты.
  5. Выложи креветки, перемешай. Выключи огонь и накрой сковороду крышкой.
  6. Пасту отвари до готовности, слей воду.
  7. Сразу же горячей добавь пасту в сковороду, все перемешай и подавай к столу. Паста с морепродуктами готова. Такой вот несложный рецепт на каждый день.

Спагетти с мидиями под сливками

паста с морепродуктами2

Для приготовления:

  • 300 г спагетти.
  • 500 г мидий.
  • 2 средних помидора.
  • 250 мл сливок средней или выше средней жирности.
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г твердого сыра.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как готовить:

  1. Рецепт подготовки мидий. Мидии разморозь, хорошо почисти и промой под проточной водой. Дай воде стечь и обжарь мидии на растительном масле до тех пор, пока из них не уйдет лишняя жидкость. Чтобы они не пригорали, держи их на умеренном огне и помешивай. Вместо замороженных можно использовать и консервированные мидии — их предварительно готовить не нужно.
  2. Помидоры нарежь помельче или натри на крупной терке. Влей вместе с соком к мидиям.
  3. Чеснок раздави и добавь в сковородку. Всыпь соль, перец, базилик. Перемешай и протуши 3-4 минуты.
  4. Теперь влей сливки и перемешай. На этом этапе можешь еще посолить по вкусу. Провари после закипания 1-2 минуты.
  5. Тем временем отвари до готовности спагетти. Перемешай их с креветками в соусе и раскладывай по тарелкам. Каждую порцию посыпь мелко натертым сыром. Паста с морепродуктами готова.

Паста с лобстером

паста с морепродуктами1

Это рецепт известного шеф-повара Рафаэля Дельре, который отлично умеет сочетать макаронные изделия с морепродуктами. Лобстер – настоящий деликатес, поэтому такая паста с морепродуктами может быть приготовлена на любой праздник. Рецепт достойный любого ресторана.

Для приготовления:

  • 100 г спагетти.
  • 1 лобстер.
  • Зубчик чеснока.
  • 120 г помидоров черри.
  • 30 мл белого вина.
  • 30 г петрушки.
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Для начала нужно готовить лобстера. Разрежь его вдоль спины на две равные части. Удали внутренние органы и промой лобстера под проточной водой.
  2. Черри разрежь пополам. Выложи их в разогретое масло и обжарь 1-2 минуты.
  3. Добавь раздавленный через пресс чеснок, перемешай и обжарь 1 минуту.
  4. Всыпь мелко нарубленную петрушку и влей вино.
  5. Выложи на сковородку обе половинки лобстеров, мясом вниз. Протуши 5-6 минут с одной стороны, затем с другой.
  6. Спагетти отвари до готовности и добавь к лобстеру. Перемешай и подержи 1-2 минуты на огне.
  7. Теперь вынь из лобстера мясо и нарежь его на кусочки. Панцирь оставь целым.
  8. Верни мясо в сковороду, перемешай.
  9. На тарелку по бокам выложи половинки панциря, посередине спагетти. Полей соком из сковороды. Твоя «элитная» паста с морепродуктами готова. Можешь рассказать рецепт подругам — они точно будут в восторге.

В зависимости от используемых ингредиентов, паста с морепродуктами может быть и повседневным, и праздничным блюдом. В любом случае, как бы ты не готовила пасту, получится очень вкусно и необычно. К такой пасте рекомендуется подавать белое вино, которое хорошо сочетается с дарами моря.

Комментировать

Войти через: 
Комментарии публикуются после проверки модератором