• загрузка...
  • Приготовление пасты с морепродуктами: дары глубин

    26 мая,

    Италия – это морская страна, поэтому паста с морепродуктами является настоящим символом ее кулинарных традиций. Как приготовить пасту с морепродуктами, теперь будут знать не только жители итальянского побережья, но и ты.

    Паста с креветками и томатами

    паста с морепродуктами3

    Для приготовления:

    • 200 г уже очищенных креветок.
    • 250 г тальятелле или другого вида пасты.
    • 30 г свежих листьев базилика.
    • 400 г помидоров. Это примерно 2-3 больших томата.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 6 ст.л. растительного масла – подсолнечного или оливкового.
    • Перец.
    • Соль.

    Приготовление пасты с морепродуктами:

    1. Очищенный чеснок, вымытые листья базилика измельчи с помощью блендера, добавив 5 ст.л. масла и щепотку соли. Должна получиться однородная пюреподобная масса. Рецепт похож на соус песто, но тот рецепт несколько отличается.
    2. Теперь рецепт креветок. Подготовленные очищенные креветки обжарь на оставшемся масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Креветки выкладывай в уже разогретое масло, на среднем огне. Готовить креветки нужно до порозовения.
    3. Помидоры нарежь кубиками. Креветки вынь, а в сковороду с оставшимся жиром положи помидоры. Протуши 5 минут.
    4. Добавь к помидорам базилик с чесноком. Перемешай, прогрей 1-2 минуты.
    5. Выложи креветки, перемешай. Выключи огонь и накрой сковороду крышкой.
    6. Пасту отвари до готовности, слей воду.
    7. Сразу же горячей добавь пасту в сковороду, все перемешай и подавай к столу. Паста с морепродуктами готова. Такой вот несложный рецепт на каждый день.

    Спагетти с мидиями под сливками

    паста с морепродуктами2

    Для приготовления:

    • 300 г спагетти.
    • 500 г мидий.
    • 2 средних помидора.
    • 250 мл сливок средней или выше средней жирности.
    • 0,5 ч.л. сушеного базилика.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 100 г твердого сыра.
    • 3 ст.л. растительного масла.
    • Соль.
    • Перец.

    Как готовить:

    1. Рецепт подготовки мидий. Мидии разморозь, хорошо почисти и промой под проточной водой. Дай воде стечь и обжарь мидии на растительном масле до тех пор, пока из них не уйдет лишняя жидкость. Чтобы они не пригорали, держи их на умеренном огне и помешивай. Вместо замороженных можно использовать и консервированные мидии — их предварительно готовить не нужно.
    2. Помидоры нарежь помельче или натри на крупной терке. Влей вместе с соком к мидиям.
    3. Чеснок раздави и добавь в сковородку. Всыпь соль, перец, базилик. Перемешай и протуши 3-4 минуты.
    4. Теперь влей сливки и перемешай. На этом этапе можешь еще посолить по вкусу. Провари после закипания 1-2 минуты.
    5. Тем временем отвари до готовности спагетти. Перемешай их с креветками в соусе и раскладывай по тарелкам. Каждую порцию посыпь мелко натертым сыром. Паста с морепродуктами готова.

    Паста с лобстером

    паста с морепродуктами1

    Это рецепт известного шеф-повара Рафаэля Дельре, который отлично умеет сочетать макаронные изделия с морепродуктами. Лобстер – настоящий деликатес, поэтому такая паста с морепродуктами может быть приготовлена на любой праздник. Рецепт достойный любого ресторана.

    Для приготовления:

    • 100 г спагетти.
    • 1 лобстер.
    • Зубчик чеснока.
    • 120 г помидоров черри.
    • 30 мл белого вина.
    • 30 г петрушки.
    • 2 ст.л. оливкового масла.
    • Соль.

    Как готовить:

    1. Для начала нужно готовить лобстера. Разрежь его вдоль спины на две равные части. Удали внутренние органы и промой лобстера под проточной водой.
    2. Черри разрежь пополам. Выложи их в разогретое масло и обжарь 1-2 минуты.
    3. Добавь раздавленный через пресс чеснок, перемешай и обжарь 1 минуту.
    4. Всыпь мелко нарубленную петрушку и влей вино.
    5. Выложи на сковородку обе половинки лобстеров, мясом вниз. Протуши 5-6 минут с одной стороны, затем с другой.
    6. Спагетти отвари до готовности и добавь к лобстеру. Перемешай и подержи 1-2 минуты на огне.
    7. Теперь вынь из лобстера мясо и нарежь его на кусочки. Панцирь оставь целым.
    8. Верни мясо в сковороду, перемешай.
    9. На тарелку по бокам выложи половинки панциря, посередине спагетти. Полей соком из сковороды. Твоя «элитная» паста с морепродуктами готова. Можешь рассказать рецепт подругам — они точно будут в восторге.

    В зависимости от используемых ингредиентов, паста с морепродуктами может быть и повседневным, и праздничным блюдом. В любом случае, как бы ты не готовила пасту, получится очень вкусно и необычно. К такой пасте рекомендуется подавать белое вино, которое хорошо сочетается с дарами моря.

    Обсуждение

    Войти через: