Рецепт пасты со сливками: молочная нежность

9 июня,

Макароны с молочными сливками получается нежной и «мягкой» на вкус. Молочные продукты отлично сочетаются с любыми продуктами: овощами, рыбой, мясом. Поэтому рецепты пасты со сливками многочисленны и открывают большие возможности для кулинарных экспериментов.

Ракушки с грибами

паста со сливками3

Ингредиенты:

  • 250 г свежих шампиньонов.
  • 350 г пасты.
  • 200 мл жирных сливок.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 30 мл оливкового масла.
  • 50 г твердого сыра.
  • 50 мл молока.
  • Травы по вкусу.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт:

  1. Грибы обжарь на оливковом масле, пока они не потемнеют.
  2. Чеснок мелко порежь и введи в сковороду с грибами. Подержи на огне 1-2 минуты.
  3. Влей молочные продукты. Протуши при слабом нагреве вместе с грибами, пока соус почти закипит. Если соус жидковат, можно всыпать в него немного муки и подержать на огне еще несколько минут.
  4. Далее ракушки. Отвари их до готовности, как указано в инструкции на упаковке. Затем введи в сковороду с грибами и перемешай.
  5. Посыпь мелко натертым сыром, специями, солью. Перемешай, чтобы сыр расплавился, и подавай к столу.

Спагетти с морскими продуктами

паста со сливками2

Рецепт позволяет использовать любые дары моря, но лучше всего взять уже готовый набор.

Ингредиенты:

  • 500 г морепродуктов. Можно взять уже готовый набор морепродуктов «морской коктейль». Рецепт предусматривает его использование.
  • 30 г сливочного масла.
  • 250 г пасты.
  • 150 мл сливок средней жирности.
  • 100 г твердого сыра.
  • 10 маслин.
  • Травы по вкусу.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт:

  1. Набор морепродуктов разморозь (они продаются в замороженном виде), опусти в кипящую подсоленную воду и провари 2-3 минуты. Дольше варить не нужно, иначе у морепродуктов будет жестковатый вкус.
  2. На разогретом сливочном масле обжарь набор морепродуктов 1-2 минуты.
  3. Влей сливки. Накрой сковороду крышкой, уменьши нагрев до минимального. Туши 5-7 минут.
  4. Натри сыр, посыпь им набор коктейль. Перемешивай, пока сыр не расплавится. Всыпь соль, перец, травы, маслины, перемешай.
  5. Макаронные изделия отвари до готовности. Добавь в сковороду с соусом и все вместе перемешай. Твое блюдо из даров моря под сливками готова.

Тальятелле с курицей и беконом

паста со сливками1

Ингредиенты:

  • 300 курицы (филе).
  • 150 г бекона.
  • 400 г пасты.
  • 30 мл раст. масла.
  • 400 мл нежирных сливок.
  • 50 мл вина белого сухого.
  • 50 г твердого сыра.
  • 2 зубчики чеснока.
  • Травы по вкусу.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт:

  1. Чеснок нарежь ножом помельче. Обжарь на разогретом масле 1-2 минуты.
  2. Бекон нарежь соломкой.
  3. Куриное филе нарежь маленькими кусочками.
  4. Добавь курицу к чесноку и обжарь до подрумянивания.
  5. Отправь в сковороду бекон. Влей вино. Обжаривай еще 5 минут.
  6. Влей молокопродукты. Всыпь травы, соль, перец, перемешай. Накрой кастрюлю со сливками крышкой и протуши 5-7 минут на слабом огне.
  7. Отвари макароны до готовности. Введи их к курице и бекону со сливками, перемешай и разложи по тарелкам.

Любой рецепт пасты с молочными сливками получается удачным, ведь они делают особенно вкусными разные виды пасты. Теперь ты знаешь, как готовить такую пасту, поэтому приятного аппетита тебе и твоим близким.

Комментировать

Войти через: 
Комментарии публикуются после проверки модератором