• Рецепт пасты со сливками: молочная нежность

    9 июня,

    Макароны с молочными сливками получается нежной и «мягкой» на вкус. Молочные продукты отлично сочетаются с любыми продуктами: овощами, рыбой, мясом. Поэтому рецепты пасты со сливками многочисленны и открывают большие возможности для кулинарных экспериментов.

    Ракушки с грибами

    паста со сливками3

    Ингредиенты:

    • 250 г свежих шампиньонов.
    • 350 г пасты.
    • 200 мл жирных сливок.
    • 3 зубчика чеснока.
    • 30 мл оливкового масла.
    • 50 г твердого сыра.
    • 50 мл молока.
    • Травы по вкусу.
    • Соль.
    • Перец.

    Рецепт:

    1. Грибы обжарь на оливковом масле, пока они не потемнеют.
    2. Чеснок мелко порежь и введи в сковороду с грибами. Подержи на огне 1-2 минуты.
    3. Влей молочные продукты. Протуши при слабом нагреве вместе с грибами, пока соус почти закипит. Если соус жидковат, можно всыпать в него немного муки и подержать на огне еще несколько минут.
    4. Далее ракушки. Отвари их до готовности, как указано в инструкции на упаковке. Затем введи в сковороду с грибами и перемешай.
    5. Посыпь мелко натертым сыром, специями, солью. Перемешай, чтобы сыр расплавился, и подавай к столу.

    Спагетти с морскими продуктами

    паста со сливками2

    Рецепт позволяет использовать любые дары моря, но лучше всего взять уже готовый набор.

    Ингредиенты:

    • 500 г морепродуктов. Можно взять уже готовый набор морепродуктов «морской коктейль». Рецепт предусматривает его использование.
    • 30 г сливочного масла.
    • 250 г пасты.
    • 150 мл сливок средней жирности.
    • 100 г твердого сыра.
    • 10 маслин.
    • Травы по вкусу.
    • Соль.
    • Перец.

    Рецепт:

    1. Набор морепродуктов разморозь (они продаются в замороженном виде), опусти в кипящую подсоленную воду и провари 2-3 минуты. Дольше варить не нужно, иначе у морепродуктов будет жестковатый вкус.
    2. На разогретом сливочном масле обжарь набор морепродуктов 1-2 минуты.
    3. Влей сливки. Накрой сковороду крышкой, уменьши нагрев до минимального. Туши 5-7 минут.
    4. Натри сыр, посыпь им набор коктейль. Перемешивай, пока сыр не расплавится. Всыпь соль, перец, травы, маслины, перемешай.
    5. Макаронные изделия отвари до готовности. Добавь в сковороду с соусом и все вместе перемешай. Твое блюдо из даров моря под сливками готова.

    Тальятелле с курицей и беконом

    паста со сливками1

    Ингредиенты:

    • 300 курицы (филе).
    • 150 г бекона.
    • 400 г пасты.
    • 30 мл раст. масла.
    • 400 мл нежирных сливок.
    • 50 мл вина белого сухого.
    • 50 г твердого сыра.
    • 2 зубчики чеснока.
    • Травы по вкусу.
    • Соль.
    • Перец.

    Рецепт:

    1. Чеснок нарежь ножом помельче. Обжарь на разогретом масле 1-2 минуты.
    2. Бекон нарежь соломкой.
    3. Куриное филе нарежь маленькими кусочками.
    4. Добавь курицу к чесноку и обжарь до подрумянивания.
    5. Отправь в сковороду бекон. Влей вино. Обжаривай еще 5 минут.
    6. Влей молокопродукты. Всыпь травы, соль, перец, перемешай. Накрой кастрюлю со сливками крышкой и протуши 5-7 минут на слабом огне.
    7. Отвари макароны до готовности. Введи их к курице и бекону со сливками, перемешай и разложи по тарелкам.

    Любой рецепт пасты с молочными сливками получается удачным, ведь они делают особенно вкусными разные виды пасты. Теперь ты знаешь, как готовить такую пасту, поэтому приятного аппетита тебе и твоим близким.

    Обсуждение

    Войти через: