Как приготовить кальцоне: пицца или пирог?

12 апреля,

Кальцоне это закрытая пицца, свернутая в форме полумесяца, как ты видишь на фото. В Италии ее используют в качестве закуски для перекусов. Начинкой для пиццы кальцоне могут служить грибы и овощи, курица и мясной фарш, колбасные изделия и сыр.

Кальцоне с мясным фаршем

Рецепт приготовления кальцоне с фаршем может включать различные разновидности мясного фарша, кроме жирных сортов мяса.

Понадобится:

Для теста:

  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – ¼ ч. ложки;
  • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – 0,75 стакана.

Для начинки:

  • Моцарелла – 125 г;
  • Фарш свино-говяжий – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Специи соль, перец черный молотый, орегано и розмарин;
  • Помидоры консервированные – 400 г;
  • Базилик – 5-6 листочков.

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления пиццы начнем с теста. Слегка подогрей молоко. Разведи в нем дрожжи вместе с сахаром и оставь минут на двадцать, пока дрожжи запенятся.
  2. Муку просей, а затем смешай с солью, добавь в него молоко и оливковое масло , после чего замеси тесто.
  3. Накрой тесто полотенцем (слегка влажным) и отправь в теплое место (примерно на полтора часа).
  4. Очисть лук и чеснок, измельчи, а затем слегка обжарь на растительном масле.
  5. К луку и чесноку добавь фарш, перемешай, чтобы разогнать комки и протуши все около 10 минут.
  6. Помидоры очисть от кожицы, нарежь кубиками и добавь к фаршу. Слегка посоли и поперчи.
  7. Протуши помидоры с фаршем вместе 6-9 минут.
  8. Моцареллу нарежь на ломтики, базилик измельчи.
  9. Тесто раскатай в большой круг. На одну половину круга выложи начинку: мясной фарш с помидорами, сверху моцарелла, а затем все посыпь сухими приправами и базиликом.
  10. Накрой начинку, как на фото, второй половинкой круга и защипни края.
  11. Желток яйца взбей и смажь кальцоне с помощью кондитерской кисточки.
  12. Пицца выпекается при 200 градусах до румяной корочки (как получилось на фото)около 7-9 минут.

Ты можешь приготовить кальцоне для перекусов ребенку в школу либо на пикник – закрытую пиццу весьма удобно брать с собой.

Кальцоне с овощами

Это рецепт приготовления пиццы включает в себя тесто для кальцоне, замешанное на воде – для этого технологию замеса теста придется слегка изменить.

Понадобится:

Для теста:

  • Дрожжи быстродействующие -5 г;
  • Соль морская – 0,5 ч. ложки;
  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Вода – 300 мл;
  • Оливковое масло – 90 мл.

Для начинки:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Каперсы консервированные – 15 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Базилик свежий – 30 г;
  • Томатный соус – 4-5 ст. ложек;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Сыр моцарелла – 100 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пышное тесто, просей муку несколько раз в отдельную посудину. Затем добавь к ней соль и дрожжи.
  2. Сделай в серединке муки углубление, куда потихоньку начинай добавлять воду и оливковое масло.
  3. Замеси тесто, понемногу собирая с краев сыпучие компоненты к середине.
  4. Когда все хорошенько перемешаешь, начинай «сбивать» тесто: возьми его в рук, растяни и со всей силы шлепни об стол.
  5. Проделай так несколько раз , пока тесто не начнет отлипать и от рук и от стола и не станет достаточно эластичным. Затем убери его в теплое место, чтобы оно поднималось.
  6. Теперь рецепт начинки: лук и чеснок измельчи, кабачки и помидоры – нарежь кубиками.
  7. В глубокой сковороде сначала обжарь чеснок и лук, а затем кабачок. Когда овощи немного обжарятся, всыпь к ним помидоры и томатный соус. Пицца будет сочнее, если вместо соуса, ты добавишь томатную пасту.
  8. Протуши овощи около получаса на среднем огне без крышки до поры, пока соус не загустеет.
  9. Базилик нарежь на кусочки и добавь его вместе с каперсами к овощам. Все перемешай, слегка посоли, поперчи, и тут же выключай огонь.
  10. Поднявшееся тесто вымеси еще раз, а затем раскатай в круг.
  11. На половину круга выложи начинку, а сверху положи кружочки Моцареллы.
  12. Накрой начинку свободной частью теста, как это показано на фото, и тщательно закрепи края.
  13. Переложи пиццу на противень, слегка присыпанный мукой, и сделай на нем несколько надрезов для того, чтобы при выпечке выходили лишняя жидкость и пар, а пицца получилась сочная.
  14. Слегка сбрызни пиццу оливковым маслом и помести на 30 минут в духовой шкаф. У тебя должна получиться румяная хрустящая пицца, как на фото.

Рецепт приготовления кальцоне с овощами ты можешь изменять, добавляя в него свои любимые овощи. Неизменными ингредиентами итальянской пиццы должны оставаться томаты, сыр моцарелла и свежий базилик. Мясной рецепт кальцоне можно приготовить с ветчиной, острыми и копчеными колбасными изделиями, куриным филе и грибами, не забывая, что пицца обязательно должна включать помидоры и сыр.

Комментировать

Комментарии проверяются