• загрузка...
  • Пицца рыбная: разнообразие без мяса

    13 апреля,

    Сегодня сложно найти человека, которому не нравилась бы пицца. Итальянское кулинарное произведение завоевало немало поклонников среди жителей различных стран. На сегодняшний день пицца насчитывает более 2000 видов, поэтому каждый может выбрать рецепт на свой вкус. Особой популярностью пользуется выпечка с различными сортами рыбы.

    Пицца с рыбой из консервы

    с рыбой3

    Пицца с рыбными консервами не только очень вкусная, но и быстрая в приготовлении. Существует несколько вариантов приготовления пиццы с рыбой.

    Рыбная пицца с жидким бездрожжевым тестом

    Рецепт теста для пиццы с рыбой.  Нам нужно:

    • Мука пшеничная – 1 стакан (250 грамм);
    • Кефир – 1 средний стакан;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Сахар и соль – по 1 щепотке;
    • Разрыхлитель теста – пол пакетика.
    • 1 банка консервированной рыбы;
    • Сладкий помидор – один;
    • Перец болгарский – один;
    • Стебель лука-порея — 5-6 см;
    • Сыр твердый – 100 грамм;
    • Зелень по вкусу (тимьян, базилик или готовая смесь для пиццы);
    • Томатная основа (специальная паста или кетчуп) – 10 грамм;
    • Масло сливочное – 50 грамм.

    Рецепт начинки для пиццы с рыбой. Нам понадобится:

    Готовим тесто:

    1. Яйца взбить до воздушной пены, добавить соль;
    2. Отдельно соединить сыпучие компоненты для теста: муку, разрыхлитель и сахар;
    3. Соединить муку с кефиром, перемешать и добавить взбитые яйца. Готовое тесто должно походить на густую деревенскую сметану.

    Готовим начинку:

    1. Стебель лука-порея порезать кружками и пассировать на сковороде в масле, чуть-чуть посолить;
    2. Нарезать помидоры тонкими кружками, а перец полукольцами;
    3. Рыбу размять вилкой до однородности;
    4. Сыр натереть на терке, а зелень мелко порубить.

    Соединяем пиццу:

    1. Подготовленную форму смазать маслом, вылить в нее слой теста;
    2. Сбрызнуть поверхность томатным соусом в некоторых местах;
    3. Выложить кружки лука-порея, затем порезанные помидоры, размятую рыбу, присыпать зеленью, потом тертым сыром;
    4. Запекать полчаса в печке при 200 градусах, или до тех пор, пока не появится нарядная корочка.

    Рыбная пицца из консервы готова!

    Рецепт второй: пицца с тонким дрожжевым тестом и консервированной рыбой

    Тесто в этой пицце подойдет не только к рыбной, но и к любой другой начинке. Оно получается безумно вкусным и нежным, раскатывается очень тонко.

    Рецепт теста: нам понадобится:

    • Теплая вода кипяченая– ¾ стакана;
    • Сахар – ½ ст.л.;
    • Дрожжи быстрорастворимые– 1 ч.л.;
    • Соль – ½ ст.л.;
    • Мука просеянная – 500 грамм;
    • Масло оливы – 3 ст.ложки.

    Рецепт начинки: нам понадобится:

    • 1 банка консервированной горбуши или скумбрии;
    • Свежие помидоры – 1-2 штуки;
    • Томатный соус для пиццы – 10 грамм;
    • Огурцы соленые – 3-4 средних корнишона;
    • Оливки зеленые – 10 штук;
    • Свежие грибы – 200 грамм;
    • Перец болгарский – один;
    • Сыр твердый – 150 грамм;
    • Орегано, базилик, тимьян по вкусу.

    Готовим тесто:

    1. Сухие дрожжи добавить в воду, перемешать, всыпать сахар и дать настояться 15 минут;
    2. Посолить;
    3. Тщательно просеять половину муки и постепенно вмешать ее в дрожжевую воду;
    4. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать, чтобы оно полностью соединилось с тестом;
    5. Добавить оставшуюся муку, просеять и вымесить тесто;
    6. Тарелку смазать растительным маслом и положить в нее тесто,накрыть чистой тканью, дать постоять 90 минут в теплом месте;
    7. Снова тщательно помять тесто и убрать еще на полчасика туда же.

    Пока тесто поднимается, приготовим начинку.

    Готовим начинку:

    1. Свежие грибы отварить в соленной воде;
    2. Рыбу тщательно размять;
    3. Огурцы и оливки порезать тонкими кружочками, перец — полукольцами;
    4. Порубить мелко зелень;
    5. Сыр натереть на некрупной терке.

    Собираем пиццу:

    1. Присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем в очень тонкую пластину, желательно, чтобы оно просвечивало. Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать;
    2. Выложить готовую лепешку на смазанную маслом форму;
    3. Сбрызнуть поверхность теста томатным соусом, выложить большую часть консервированной рыбы;
    4. Распределить грибы, затем выложить оставшуюся рыбу;
    5. Поверх выложить нарезанный перец, оливки и корнишоны;
    6. Украсить кружками помидоров, присыпать рубленной зеленью;
    7. Отправить на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов печь.
    8. Когда тесто будет почти готово, пиццу вынуть, посыпать сыро и поставить в печь еще на 7 минут, до зарумянивания корочки и расплавления сыра.
    9. Наша вкусная пицца с рыбой готова!

    Быстрая пицца с рыбой красной

    с рыбой2

    Свежая морская или речная рыба не только вкусна, но и полезна. Эта пицца с красной рыбой получается очень вкусной.

    Рецепт теста: нам нужно:

    • 1 стакан кефира любой жирности;
    • Мука пшеничная просеянная – 2 стакана;
    • Мягкое сливочное масло – 50 грамм;
    • Соль.

    Рецепт начинки: нам понадобится:

    • Филе семги или форели – 200 грамм;
    • Креветки очищенные – 100 грамм;
    • Томатная основа для пиццы – 4 столовых ложки;
    • Помидоры сладкие– два;
    • Оливковое масло — две столовых ложки;
    • Сыр — 150 грамм;
    • Сок лимона – 1 ст.ложка;
    • Чеснок очищенный – 2-3 зубчика.

    Готовим тесто:

    1. Яйцо взбить до воздушности с солью;
    2. Добавить кефир и размягченное масло, перемешать;
    3. Добавить просеянную несколько раз муку, затем замесить эластичное тесто.

    Готовим начинку:

    1. Смешать лимонный сок, тертый чеснок и оливковое масло. В полученном составе замариновать креветки (15-20 минут), потом просушить на салфетке;
    2. Рыбу порезать тонкими ломтиками, помидоры — кружочками;
    3. Сыр натереть на некрупной терке.

    Собираем пиццу с рыбой:

    1. Раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на подготовленную смазанную форму;
    2. Смазать лепешку томатным соусом, сверху выложить рыбу и маринованные креветки;
    3. Разложить кружочки помидоров и осыпать натертым сыром;
    4. Запекать полчасика в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Пицца готова.

    Пицца с моцареллой и семгой

    с рыбой1

    Для теста нам понадобится:

    • Треть стакана подогретой кипяченой воды;
    • Мука пшеничная – один средний стакан;
    • Масло растительное – три столовых ложки;
    • Сухие дрожжи – одна ч.л.;
    • Мед – 0,5 ст.л.;
    • Соль – 1,5 ст.л.

    Для начинки нам понадобится:

    • Копченая или малосольная семга – 200 грамм;
    • Сыр Моцарелла – 1 пачка (250 грамм);
    • Орегано высушенный – 1 ст.л.;
    • Оливковое масло – 2 ст.л;
    • Лук красный сладкий– ¼ шт.;
    • Смесь молотых перцев – 1-2 щепотки;
    • Зелень по вкусу.

    Рецепт теста:

    1. В теплой воде развести дрожжи и мед;
    2. Муку хорошенько просеять, влить в нее подготовленную воду, перемешать, добавить масло;
    3. Вымесить мягкое тесто, дать «отдохнуть» 5 минут в теплом месте.

    Рецепт начинки:

    1. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, а лук полукольцами;
    2. Рыбу порезать тонкими ломтиками.

    Собираем пиццу:

    1. Тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить на смазанную форму или противень, сформировать бортики;
    2. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и присыпать сушеным орегано;
    3. Моцареллу и лук распределить по тесту;
    4. Поставить форму с пиццей в разогретую до 230 градусов печь примерно на 15 минут, чтобы Моцарела расплавилась, но не успела подгореть;
    5. Вынуть пиццу из печи, разложить кусочки семги и отправить в печь на 5 минут;
    6. Наша рыбная пицца готова! Перед подачей украсить зеленью.

    Надеемся, что наша замечательная пицца с рыбой придется всей семье по вкусу. Приятного аппетита!

    • Алексей Вилов, 6 мая ответить

      С рыбой пицца гораздо нежнее, чем с мясом и полезнее, чем с колбасой.

    Обсуждение

    Войти через: