• Рецепт простой домашней пиццы: быстро и вкусно

    12 апреля,

    Познакомившись с предложенными вариантами быстрой пиццы и узнав, как она готовится на сковороде и в духовке, ты удивишься, как просто и легко можно испечь это блюдо.

    Мысленно поблагодарим английского повара Джейми Оливера за широту открываемых им кулинарных горизонтов. И вспомним его быстрый рецепт пиццы, опробованный миллионами хозяек по всему миру.

    Именно его рецепт, благодаря простоте приготовления и легкости запоминания, так любим многими. С него и начнем.

    Быстрый рецепт от Джейми Оливера

    IF

    Тесто для основы домашней пиццы готовится по принципу 3*3*1. Пропорцию можно увеличивать, по желанию. Но для одной небольшой пиццы на завтрак – это самый подходящий вариант.

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки сметаны, кефира или майонеза – выбирай из того, что есть, или по вкусу;
    • 1 яйцо;
    • Сода – 1/2 чайной ложки и уксус (для гашения).

    Простой рецепт теста:

    1. Яйца взбиваешь венчиком.
    2. В майонез или сметану добавляешь гашеную соду, вливаешь яйцо.
    3. Всыпаешь просеянную муку и тщательно перемешиваешь тесто.

    Рецепт начинки предполагает бесконечное число вариантов. Обычно ее готовят из того, что можно обнаружить в холодильнике в нужный момент. В ход идут и остатки предыдущих трапез: мясо, рулеты, картофель, грибы. Это могут быть также:

    • Подкопченные сардельки или сосиски, копченая или вареная колбаса, фарш. Консервированные грибы.
    • Вареные яйца.
    • Помидоры, маслины.
    • Кетчуп.
    • Сыр.

    Способ приготовления на сковороде:

    1. Для начинки нарезаешь колбасу, яйца, помидоры, грибы и маслины. Всего надо брать понемногу.
    2. Натираешь сыр.
    3. Разогреваешь на среднем огне сковороду, желательно антипригарную, смазываешь ее маслом.
    4. Выливаешь в сковороду тесто и жаришь блинчик на среднем огне, пока верх слегка не подсохнет.
    5. Переворачиваешь блинчик на другую сторону и снимаешь сковородку с плиты.
    6. Быстренько смазываешь блин на сковороде подготовленным соусом (из кетчупа и майонеза), выкладываешь начинку и посыпаешь сыром.
    7. Возвращаешь на плиту, включаешь слабый огонь или задаешь низкую температуру. Накрываешь сковороду крышкой и жаришь до готовности.

    Когда сыр на поверхности пиццы полностью расплавится, ее можно снимать с плиты и приниматься за трапезу.

    Приготовление в духовке:

    1. Включаешь духовку на разогрев, задав максимальную температуру, на 5–10 минут.
    2. Емкость для выпекания смазываешь маслом или выстилаешь бумагой для выпечки и выливаешь туда тесто.
    3. Красиво раскладываешь начинку по поверхности, равномерно распределяешь соус или кетчуп.
    4. Посыпаешь натертым сыром и отправляешь в духовку.

    Время выпекания – около 10–15 минут, температура 200 градусов.

    Быстрая пицца на хлебе

    простой1

    Этот рецепт домашней пиццы не помнит имени своего первооткрывателя, поэтому наша мысленная благодарность останется при нас.

    Для основы понадобятся:

    • 3–4 ломтика батона. Нужно взять столько кусочков, сколько разместится на сковороде.
    • Яйца куриные – 2 шт.

    Для начинки (как вариант):

    • Отварная или копченая курица – 150 г;
    • Сыр твердых сортов – 100 г;
    • Соус для пиццы – 1 столовая ложка;
    • Остальное – по желанию и возможностям.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаешь начинку, натираешь кусочек сыра.
    2. На тефлоновой или керамической сковороде подрумяниваешь (без масла) нарезанные толщиной в сантиметр ломтики белого хлеба или батона. Сначала поджариваешь одну сторону.
    3. Взбиваешь яйца вилкой, чуточку присаливаешь.
    4. Ломтики на сковороде переворачиваешь и заливаешь их яйцами. Убавляешь температуру нагрева конфорки до уровня ниже среднего.
    5. Когда яйца начнут схватываться, выкладываешь на них нарезанную кусочками начинку, равномерно распределяешь соус.
    6. Посыпаешь пиццу сыром и накрываешь сковороду крышкой.

    До готовности пицца дойдет минут за пять. Определишь это по подрумяненной поверхности.

    Быстрая пицца на слоеном тесте

    простой2

    Очень просто приготовить пиццу на сковороде или в духовке, имея в запасе пластину готового дрожжевого слоеного теста. Самый хороший рецепт, когда нет времени возиться с духовкой и готовить большую пиццу с тестом на дрожжевой основе и с массой всевозможных компонентов. Этот рецепт прост, как все оптимальное.

    Самая главная тонкость в нем – придумать, что будешь использовать в качестве начинки. Если в холодильнике не окажется ничего, кроме банки шпрот и пары яиц, не тушуйся. Это уже хорошо. Но важно, чтобы имелся в запасе один из самых главных ингредиентов – сыр. Как рецепт не упрощай, а без сыра пиццы не бывает. А если есть тесто и сыр, будет и пицца.

    Для классического варианта традиционной итальянской пиццы используется обычно сыр моцарелла. Именно от волшебного запаха, который исходит от плавящегося моцареллы, сходит с ума все Средиземноморье. Но пойдет и любой и другой твердый сыр, который хорошо натирается на терке и плавится.

    Пока пластинка теста размораживается, самое время заняться приготовлением начинки.

    Предполагаемые ингредиенты:

    • Шпроты – 1 банка. Можешь заменить коктейлем из морепродуктов.
    • Маринованные огурчики – 1–2 штуки;
    • Помидор – 1 шт.;
    • 1 вареное яйцо;
    • Сыр – 100–150 г;
    • Соус, кетчуп – по вкусу.

    Порядок приготовления на сковороде:

    1. Начинку нарезаешь красивыми кусочками, пластиками – как любишь.
    2. Шпроты достаточно просто выложить из банки.
    3. Тесто раскатываешь аккуратным кружком по диаметру твоей сковороды, с небольшим запасом на загиб края.
    4. Разогреваешь сковороду, добавляешь примерно ложку подсолнечного масла.
    5. Выкладываешь на сковороду кружок теста и поджариваешь его с одной стороны на небольшом огне.
    6. Убираешь огонь, тесто переворачиваешь. Смазываешь блинчик кетчупом или специальным соусом – как больше нравится. Выкладываешь начинку.
    7. Сверху посыпаешь сыром.
    8. Накрываешь сковороду крышкой, включаешь очень умеренный огонь и ждешь минут десять, пока твое кулинарное изделие приготовится.

    Точно так же можно приготовить быструю домашнюю пиццу на сковороде и из готового дрожжевого теста. Или при желании выпечь ее в духовке.

    Приготовление в духовке:

    1. Раскатываешь пласт теста, смазываешь его кетчупом.
    2. Выкладываешь основу для пиццы в предварительно подготовленную посуду для выпекания.
    3. Равномерно распределяешь начинку, не забывая об эстетике.
    4. Сверху щедро посыпаешь свое изделие сыром и отправляешь в хорошо разогретую духовку на 10–15 минут, при температура выпекания – около 200 градусов.

    Пицца на сковороде

    простой3

    Рецепт – самый простой из всех быстрых, вписывающийся в 15-минутный режим приготовления пиццы на сковороде.

    Для теста нужны:

    • Мука – 9 столовых ложек;
    • Кефир или сметана – 4 столовые ложки;
    • Майонез – 4 столовые ложки. Можно заменить майонез кефиром или сметаной.
    • 2 куриных яйца;
    • Сода – небольшая щепотка, уксус – для ее погашения.
    1. Яйца взбиваешь вилкой, смешиваешь со сметаной или кефиром, добавляешь майонез.
    2. Ложками всыпаешь муку. Старайся тщательно, чтобы не образовывалось комочков, перемешивать тесто после каждой порции муки. Можно призвать на помощь миксер. Консистенция теста – умеренно вязкая. Хорошо, если с ложки такое тесто будет не сливаться, а скатываться.

    Для начинки (как вариант) понадобятся:

    • Жареные с луком грибы;
    • Отварное мясо;
    • Помидор;
    • Сыр – 150 г;
    • Кетчуп – по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Мясо нарезаешь соломкой, смешиваешь с жареными грибами, заправляешь соусом – по вкусу.
    2. Помидор нарезаешь половинными пластиками.
    3. Сыр натираешь на терке.
    4. В сковороду наливаешь немного растительного масла, промазываешь им края.
    5. Выливаешь тесто. Затем равномерно раскладываешь начинку по его поверхности, слегка вдавливая.
    6. Посыпаешь сыром.
    7. Накрываешь сковороду крышкой и ставишь на плиту, задав умеренную температуру.

    По этому же рецепту можно приготовить пиццу и в духовке, следуя описанному выше порядку.

    Ждать готовности придется минут 15. Готовую пиццу можешь подать на стол, украсив свежей ароматной зеленью. Хотя дефицита ароматов на момент снимания пробы с пиццы не предвидится. Не случайно же у этого блюда такое количество поклонников.

    Освоив какой-то из рецептов, которые здесь описаны, ты всегда будешь иметь возможность даже на скорую руку соорудить нечто фантастическое. Если у тебя получится достойная восхищения пицца по нашему или какому-то другому рецепту, расскажи об этом. Всегда рады откликам!

    Обсуждение

    Войти через: