Рецепт теста на майонезе: сытная и сочная пицца

12 апреля,

Что за тесто для пиццы может получиться на майонезе? Вопрос могли бы задать итальянцы, но только не современные хозяйки. Они знают, что этот ингредиент делает корочку хрустящей, а вкус – интересным. Попробуем?

Простой рецепт теста

майонезе7

Этот рецепт пиццы позволяет сделать дрожжевое тесто без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. дрожжей (сухих).
  • 5 ст. л. майонеза.
  • 1 ст. воды.
  • по 1 ст. л. соли и сахара.
  • муки сколько возьмет – 2 ст. минимум.

Приготовление:

  1. В емкость высыпать муку, рукой сделать углубление.
  2. В теплой воде распустить дрожжи и оставить на 20 мин.
  3. Жидкость вылить в углубление.
  4. Всыпать соль, сахар, добавить майонез.
  5. Все это вымешать, можно периодически смачивать руки водой. Оставить для подхода, затем вымешать еще раз и выпекать.

Простой рецепт теста №2

майонезе4

Простой рецепт пиццы, воспользовавшись которым ты получишь мягкое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • 30 г свежих дрожжей.
  • 4 ст. л майонеза.
  • стакан воды.
  • 350 г муки.
  • по 1 ч. л. соли и сахара.

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром, как и выше, развести в воде.
  2. Влить жидкость в просеянную муку.
  3. Закрыть крышкой и оставить в покое на 15-20 мин.
  4. Далее добавить майонез и соль, интенсивно перемешать.
  5. Самый главный процесс – замес.
  6. Чтобы получить гладкий шар, можно побить творение об стол.
  7. Перед выпечкой необходимо дать тесту настояться под полотенцем или салфеткой минут 20.

Тесто с майонезом и молоком

майонезе3

Традиционный рецепт пиццы на молоке, который поможет вымешать дрожжевое тесто без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 1 п. дрожжей.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • 300 мл молока.
  • 2 ст. л. раст. масла.
  • мука сколько возьмет и соль.

Приготовление:

  1. Высыпать в миску дрожжи, подсолить.
  2. Молоко немного подогреть и залить им дрожжи, размешать, оставить, чтобы начался процесс брожения.
  3. Всыпать немного муки, размешать, присоединить майонез и масло.
  4. Постепенно сыпать муку до тех пор, пока масса не станет густой. Ставить на 15 мин.
  5. Далее выкладывать сразу все на противень или делить на части. Выпекается около получаса.

3 + 3 + 1

майонезе2

Относительно новый рецепт теста от американского повара Д. Оливера. Не дрожжевое, но результат весьма неплох.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л майонеза.
  • столько же муки.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление:

  1. Все смешать и замесить.
  2. Консистенция как для оладий.
  3. Быстро и просто, но выпекать нужно сначала саму основу 10 мин., а затем выкладывать начинку и готовить еще столько же.

Минутка в сковородке

майонезе5

Несложный рецепт теста. Оно получится не такое пышное как дрожжевое с майонезом, но не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • по 4 ст. л. майонеза и кефира/сметаны.
  • 9 ст. л. муки.
  • 2 яйца.
  • щепотка соды с уксусом.

Приготовление:

  1. Все перемешать, соду добавить в самом конце.
  2. Жидкую субстанцию вылить в смазанную сковороду.
  3. Наполнять можно сразу или немного позже, после того, как основа чуть схватится.

Варианты начинок

майонезе6

  • Маргарита – с сыром, томатами и свежим базиликом.
  • Колбасная – отлично работает смесь из вареной колбасы и копченой. Охотничья особенно хороша.
  • Для вегетарианцев – любые овощи. Наиболее удачны перец и баклажаны.
  • Мясной микс из 2-х и более сортов мяса. Мужчинам больше всего нравится такая пицца. Можно обжарить фарш, добавить свинину или говядину, дополнить соленым огурцом или сладким перцем.
  • Морская – рыба, морепродукты. Хорошо компонуется с оливками.
  • Куриная – ароматная куриная мякоть с красным луком, иногда беконом и кукурузой.
  • Грибная – отличная начинка даже просто с луком. Разбавить компанию способен и сладкий перец.

Три совета

Идеальная температура жидкости для приготовления – 30-40 градусов. Перегревать нельзя.

Следи, чтобы во время приготовления не было сквозняков.

Не забывай, что хорошее настроение – это всегда успех на кухне.

Нашла подходящий рецепт пиццы с майонезом, а позже твой кулинарный шедевр понравился всем дегустаторам? Поделись впечатлениями с остальными соискателями новых вариантов разнообразия этого блюда.

Комментировать

Комментарии проверяются