• загрузка...
  • Тесто для пиццы с молоком: нежный вкус выпечки

    12 апреля,

    Замес теста на молоке для пиццы делает блюдо более питательным и вкусным, но имеет свои особенности, не учитывая которые, можно лишиться воздушности и рассыпчатости пиццы. Классический итальянский рецепт пиццы не допускает использование молока, но отечественные кулинары вовсю используют этот компонент для приготовления эластичной и мягкой пиццы.

    Быстрое тесто на молоке

    молоко3

    Рецепт быстрого теста для пиццы на молоке основывается на бездрожжевом варианте замеса.

    Понадобится:

    • Мука – 2 стакана;
    • Молоко – ½ стакана;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;
    • Соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Просей несколько раз муку и затем смешай ее с 1 ч. ложкой соли.
    2. В отдельной посуде взбей яйца, постепенно вливая в них молоко, а потом добавь растительное масло.
    3. Не стоит сильно взбивать смесь, достаточно интенсивно помешивать ее с помощью вилки, чтобы получалась однородная масса.
    4. Муку высыпь на стол, сделай в ней воронку и начинай потихоньку вливать в нее яичную смесь, энергично помешивая.
    5. После того, как мука впитает весь жир и жидкость в себя, получится липкая однородная масса, которую следует хорошенько вымесить.
    6. Руки хорошенько промокни в муке и тщательно перемешивай муку до тех пор, пока она не станет сама отлипать от руки и превратиться в эластичную гладкую массу.
    7. Готовое тесто скатай в форме шара и оберни влажным, но слегка теплым полотенцем.
    8. Оставь его на 15 минут, после чего можешь раскатывать в тонкий пласт и выкладывать свою любимую начинку.

    На приготовление бездрожжевого теста тебе понадобится около получаса, а выпекается пицца обычно в течение 30-40 минут. Готовая пицца получается песочного, золотистого цвета с небольшими пузырьками, которое придает ей оригинальность.

    Пышное тесто на молоке

    молоко2

    Используя этот рецепт дрожжевого теста для пиццы с молоком, ты получишь очень мягкую и вкусную пиццу, похожую на домашний открытый пирог.

    Понадобится:

    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Мука – 6 стаканов;
    • Молоко – 2 стакана;
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Маргарин – 50 г;
    • Дрожжи – 100 г;
    • Яйцо – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Рецепт начинается с запуска процесса брожения дрожжей. Для этого раскроши дрожжи и разотри их с сахаром и парой ложек теплой воды, всыпь пару ложек муки перемешай массу.
    2. Молоко слегка подогрей, яйца взбей, а маргарин растопи на водяной бане.
    3. Когда жидкость начет пениться (через 10-15 минут), влей в нее молоко, взбитые яйца, соль и маргарин. Все тщательно перемешай.
    4. В подготовленную основу постепенно всыпай муку и замешивай тесто – пока оно не станет эластичным.
    5. Скатай готовое тесто в шар и оставь , чтобы оно подошло. Не обязательно помещать его в теплое место – оно все равно подойдет, только понадобится большее количество времени.
    6. За то время, пока будет подходить тесто тебе нужно пару раз обмять его, чтобы оно было более воздушным.
    7. Готовое изделие раскатай в пласт не более трех миллиметров и готовь, используя свой любимый рецепт начинки.

    Выпекается дрожжевая пицца около получаса, в это время нельзя открывать духовку, иначе опара осядет — то есть не поднимется и не будет пышной формы.

    Тесто со скисшим молоком

    молоко1

    Тесто на кислом молоке получается более воздушным тесто для пиццы, и на этот рецепт не уходит слишком много времени.

    Понадобится:

    • Яйцо – 2 шт.;
    • Мука – 3 стакана;
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Масло растительное – 2 ст. ложки;
    • Кислое молоко – 500 мл;
    • Сода – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Молоко налей в глубокую мисочку, добавь соду и перемешай.
    2. Яйца взбей в отдельной чашечке, а затем добавь к молоку.
    3. Полученную смесь посоли и снова размешай.
    4. Постепенно всыпай муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не допустить образования комочков. Консистенция должна получиться чуть погуще по составу, чем на оладьи.

    Чтобы выпекать такое тесто из молока прокисшего, нужно противень, на котором будет выпекаться пицца, слегка смазать растительным маслом, а после присыпать манкой. Затем равномерно распределить тесто из молока прокисшего по форме, выложить начинку и выпекать около получаса.

    Из прокисшего молока можно приготовить и другой рецепт теста для пиццы, если добавить в него сметану:

    Понадобится:

    • Мука – 600-700 г;
    • Сода – 1 ст. ложка;
    • Растительное масло – 1 ч. ложка;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Кислое молоко – 500 мл;
    • Сметана – 2-3 ст. ложки;
    • Сахар – 1-2 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Из сметаны и прокисшего молока смешай однородную массу. Продукты должны быть слегка прогретыми.
    2. Добавь к смеси сахар, и соду, а затем влей растительное масло и тщательно все вымешай.
    3. В отдельной емкости смешай муку, яйца и соль. Влей молочную массу и начинай замес.
    4. Тесто из скисшего молока должно получиться плотным и однородным. После чего раскатай его по форме для пиццы и запекай с любой начинкой около получаса.

    Все изделия из теста из прокисшего и свежего молока должны выпекаться при температуре не менее 180 градусов, иначе пицца не поднимется. При замесе внимательно следи за количеством ингредиентов, которые предлагает тот или иной рецепт, чтобы тесто получилось особенно мягким и пышным.

    Обсуждение

    Войти через: