Быстрый пирог с капустой на майонезе: традиционное угощение

13 апреля,

Вкусное и сытное – это блюдо готовится из минимума продуктов. Процесс происходит быстро – создать пирог с капустой можно в течение часа.

Тесто на кефире

С такой жидкой заготовкой очень легко работать. Получается быстрый пирог с капустой пышным и мягким.

Ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 1 ст. кефира.
  • маленькая упаковка (200 г) майонеза.
  • по 0,5 ч. л. соды и соли.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1,5 ст. муки.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром.
  2. Добавить соду и кефир. Можно предварительно смешать эти два ингредиента.
  3. Присоединить майонез.
  4. Ложкой это все перемешать до образования однородной массы.
  5. Всыпать муку, замесить тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.

Обычное

Этот рецепт на майонезе самый быстрый и требует минимум времени. Изделие, приготовленное таким способом, не сильно поднимается, поэтому слой теста тонкий.

Ингредиенты:

  • 4 яйца.
  • 250-граммовая упаковка майонеза.
  • 1,5 ст. муки.
  • 2 щепотки соды.

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбить с майонезом.
  2. Всыпать соду и постепенно добавить муку.
  3. Массу перемешать. Солить не нужно, чтобы пирог с капустой не получился соленым – необходимое количество уже имеется в майонезе.
  4. Вымешивать такое тесто не нужно, консистенция как на оладьи.

Варианты начинки

Традиционная

Стандартная начинка требует 500-600 г капусты, 1 луковицы и 1 морковки. Последняя добавляется по желанию, обойтись без нее вполне возможно.

  • Капуста мелко шинкуется вручную или с помощью кухонных приборов. Длинные полоски исключаем, чтобы готовое изделие удобно было кусать.
  • Лук также нарезается мелко.
  • Морковь измельчается на мелкой терке.
  • Лук пассируется на среднем огне в растительном масле. Позже добавляется морковь.
  • Капуста заливается кипятком и проваривается минут 5. Можно залить холодной, но так она потеряет витамины.
  • Далее капуста отжимается от лишней влаги. Удобно это делать в дуршлаге.
  • Основной ингредиент перемещается к луку и моркови, тушиться несколько минут.
  • Уместно добавить сливочное масло, зелень, черный перец, вареные яйца, кунжут.

Цветная капуста с сыром

С такой начинкой пирог получается не только быстрый, но и полезный.

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты.
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Кочан разобрать на соцветия.
  2. Отварить в подсоленном кипятке 10 минут.
  3. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  4. Соцветия мелко нарезать, разложить на нижний слой теста.
  5. Сыр натереть и посыпать начинку сверху.

Можно добавить чеснок, кориандр, паприку. Подавать со сметаной.

Брокколи с тунцом

Ингредиенты:

  • 8-10 соцветий брокколи.
  • 1 ст. тертого сыра.
  • 3 яйца.
  • 300 мл молока.
  • 180 г консервированного тунца.
  • зеленый лук.
  • 1 ч. л. базилика.
  • 1 ст. л. измельченного перца чили.

Приготовление:

  1. Этот открытый пирог с капустой готовится не очень просто, но и несложно. Предварительно делается жидкое тесто и запекается.
  2. Яйца смешиваются с молоком, добавляется зеленый лук нарезанный, чили и базилик, посолить.
  3. Вмешать в эту смесь тунец и половину сыра.
  4. Вылить в корж и запечь в течение получаса.
  5. Пока в духовке готовится еще не совсем доделанный пирог с капустой, можно заняться брокколи.
  6. Ее нужно поместить в подсоленную воду, отварить 5 минут.
  7. Достать заготовку, выложить на нее брокколи. Можно нарезать или использовать целиком. Отправить еще на 20 мин.
  8. Достать, посыпать оставшимся сыром, вернуть в духовку на 5 минут.
  9. Перед подачей остудить.
  10. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки.

Пирог с капустой – не только быстрый способ накормить всех желающих вкусным изделием. Это еще и простор для кулинарной фантазии. Главный ингредиент сочетается с мясом, курицей, грибами. В открытый можно добавить помидоры.

Обсуждение