• Открытый пирог Киш: выпечка Франции

    18 апреля,

    Киш — это открытый несладкий пирог на основе яиц и сливок с различной начинкой, являющийся блюдом французской кухни. В зависимости от рецепта и наполнения начинкой количество яиц и молока может различаться, так как действует следующее соотношение: яиц должно быть в два раза меньше, чем жидкости. Только в этом случае начинка загустеет, и ты получишь сытный и плотный пирог киш.

    Киш Лорен

    киш7

    Киш Лорен — это классический французский рецепт Киша, который обычно готовится с добавлением копченой рыбки, бекона или грудинки.

    Понадобится:

    • Мускатный орех – ¼ ч. ложки;
    • Мука – 250 г;
    • Копченая грудинка – 250 г;
    • Соль – ¼ ч. ложки;
    • Яйцо – 5 шт.;
    • Сыр твердых сортов – 150 г;
    • Сливочное масло – 125 г;
    • Жирные сливки – 200 мл;
    • Холодная вода – 3 ст. ложки;
    • Соль, черный молотый перец.

    Рецепт Лорен:

    1. Муку смешай с солью.
    2. Масло (хорошо замороженное) натри на терке, а получившееся хлопья добавь к муке.
    3. Туда же добавь воду, яйцо и соль (вода и яйцо в тесто для Лорен кладутся обязательно холодными).
    4. Замеси тесто и скатай его в шар. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 1 час.
    5. Сыр натри на мелкой терке, яйца слегка взбей.
    6. Смешай вместе 2/3 натертого сыра, сливки , яйца, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
    7. Грудинку нарежь кубиками и добавь в смесь.
    8. Разогрей духовку до 190 градусов.
    9. В форме с бортиками распредели тесто и сделай в нем несколько проколов с помощью вилки. Отправь тесто в духовой шкаф на 15 минут.
    10. Достань готовый корж и выложи на него полученную начинку, затем присыпь оставшимся сыром и отправь запекаться пирог Лорен еще на полчаса.

    Если ты будешь готовить французский Киш Лорен с беконом или ветчиной, лучше предварительно их обжарить, тогда пирог получится сочней.

    Киш с рыбой

    киш6

    Французский пирог с рыбой можно готовить из любых видов рыбы. Но наиболее вкусный рецепт Киш предполагает наличие копченой рыбы благородных сортов – лосося или семги.

    Понадобится:

    • Вода ледяная – 8 ст. ложек;
    • Сливки жирные – 300 мл;
    • Мука – 280 г;
    • Картофель – 350 г;
    • Сливочное масло – 140 г;
    • Семга копченая – 200 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Укроп – 1 небольшой пучок;
    • 1 лайм – цедра.

    Рецепт:

    1. В муку добавь сливочное масло, охлажденное и натертое на терке.
    2. Ледяную воду добавь к муке с маслом и замеси тесто. Скатай его в шар и убери на час в холодильник.
    3. Духовку разогрей до температуры в 190 градусов.
    4. В форму уложи тесто, сформируй бортики и наколи его вилкой. Отправь на 25 минут в духовой шкаф.
    5. Очисть картофель, нарежь полосочками и отвари в чуть подсоленной воде до полуготовности.
    6. Подкопченную семгу нарежь брусочками, укроп поруби, яйца взбей со сливками.
    7. Сливочно-яичную массу посоли, поперчи, добавь укроп и тертую цедру лайма.
    8. На готовый корж выложи половину готового картофеля, чередуя его с рыбой. Слой залей 2/3 сливочного соуса.
    9. Затем выложи оставшийся картофель с рыбой и залей остатками соуса.
    10. Отправь при температуре 180 градусов запекаться открытый пирог с рыбой на полчаса. Киш готов.

    Если ты хочешь приготовить пирог со свежей рыбой, предварительно обжарь кусочки рыбы на сковороде, слегка разомни их вилкой и выпекай пирог.

    Киш с курицей

    киш5

    Наиболее вкусный киш с курицей получается, если в рецепт добавить шампиньоны или любые другие мясистые грибы.

    Понадобится:

    • Сливки – 200 г;
    • Мука – 2 стакана;
    • Филе куриное – 300 г;
    • Масло сливочное – 200 г;
    • Зелень (петрушка и укроп);
    • Шампиньоны – 400 г;
    • Сыр твердый – 100 г;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Соль.

    Рецепт пирога с курицей:

    1. В муку поруби сливочное масло, чтобы получилась крошка. Добавь 1 яйцо с холодильника и замеси тесто, которое затем убери на час в холодильник.
    2. Нарежь куриное филе небольшими кубиками и обжарь в небольшом количестве растительного масла.
    3. Шампиньоны нарежь небольшими пластинками и смешай с курицей, чуть подсоли и протуши до готовности.
    4. Тесто выложи в форму для запекания, наколи вилкой в нескольких местах, и поставь выпекаться на 10 минут в духовой шкаф — духовка должна быть уже прогрета до 200 градусов.
    5. Два яйца слегка взбей со сливками и щепоткой соли.
    6. На подсушенный корж высыпь грибы с курицей, залей сливочным соусом и посыпь тертым сыром и зеленью.
    7. Выпекай при температуре 200 градусов в духовом шкафу около 30-40 минут. Киш готов.

    Киш с курицей можно делать и с куриным фаршем, а если хочется добавить остроты — используй маринованные грибочки.

    Сладкий киш

    киш2

    Такой открытый киш можно подать в качестве оригинального десерта, а для начинки можешь использовать любые свежие фрукты.

    Понадобится:

    • Сливочное масло – 140 г;
    • Мука – 280 г;
    • Сливки – 200 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Ледяная вода – 8 ст. ложек;
    • Жидкий мед – 1 ст. ложка;
    • Несоленый сыр рикотта – 150 г;
    • Сливки жирные – 200 г;
    • Малина свежая – 300 г;
    • Мята – 3-4 веточки;
    • Горсть миндальных хлопьев.

    Рецепт:

    1. Замеси тесто из муки, натертого замороженного масла и ледяной воды. Скатай его в шар, оберни пленкой и убери в холодильник на час.
    2. Духовку разогрей до 190 градусов, и помести в нее раскатанный пласт теста запекаться на 25 минут (тесто предварительно проколи вилкой в нескольких местах).
    3. Мяту поруби на мелкие кусочки. Яйца взбей, рикотту мелко нарежь.
    4. Смешай взбитые яйца, сливки, рикотту, мяту и мед.
    5. На готовый корж выложи плотным слоем малину и залей сливочной смесью. Сверху посыпь пирог миндальными хлопьями.
    6. Пирог выпекай при температуре 200 градусов в духовом шкафу 35-40 минут. Сладкий киш готов.

    Добавляй в рецепт сладкого киша любые рубленые орехи, кусочки шоколада, цукаты по своему собственному усмотрению.

    Овощной киш

    киш4

    Этот вегетарианский рецепт киша получается не менее сытным и питательным, чем мясные и рыбные варианты блюда.

    Понадобится:

    • Вода охлажденная – 8 ст. ложек;
    • Масло сливочное – 200 г;
    • Мука – 300 г;
    • Кабачок молодой – 1 шт.;
    • Молоко – 300 мл;
    • Фасоль стручковая – 85 г;
    • Зеленый молодой лук – 6-8 «перьев»;
    • Зеленый горошек свежий – 85 г;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сыр козий – 100 г;
    • Соль, черный молотый перец.

    Рецепт:

    1. Кабачок нарежь полукружочками, фасоль нарежь пополам и вдоль, лук измельчи, помидоры нарежь на кубики.
    2. Разогрей в сковороде 1,5 ст. ложки сливочного масла и обжарь на ней фасоль, зеленый лук, кабачки и горох в течение 5 минут.
    3. Затем влей в сковороду молоко и добавь 2 ст. ложки муки. Обжарь все вместе, постоянно помешивая, до загустения.
    4. Тесто замеси из ледяной масленой стружки, 280 г муки и холодной воды. Сформируй его в шар и отправь в холодильник на час.
    5. Духовку разогрей до 200 градусов и поставь выпекаться корж на 25 минут.
    6. Взбей 2 яйца, хорошенько их посоли и добавь к обжаренным овощам.
    7. Смесь выложи на готовый корж, а сверху выложи помидоры и нарезанный кусочками козий сыр .
    8. Выпекай при той же температуре около 30 минут.

    Козий сыр ты можешь заменить брынзой либо другим соленым сыром.

    Киш с креветками

    киш3

    Это больше итальянский, чем французский рецепт пирога, который можно приготовить для любителей морепродуктов.

    Понадобится:

    • Масло сливочное – 100 г;
    • Вода охлажденная – 2-3 ст. ложки;
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Мука -200 г;
    • Брокколи – 300 г;
    • Креветки очищенные – 150 г;
    • Жирные сливки – 150 г.

    Рецепт:

    1. Поруби охлажденное сливочное масло в муку, добавь туда 1 яйцо и воду и замеси тесто. Скатай его в шар и на час помести в холодильник.
    2. Брокколи свари в чуть подсоленной воде, отдели для украшения на мелкие соцветия, а остальное тщательно разомни вилкой и присоли.
    3. Духовку разогрей на 200 градусов. Тесто раскатай в корж, помести в форму для запекания и выпекай 15 минут.
    4. Когда корж будет готов, разложи на него брокколи, затем очищенные креветки.
    5. Взбей 3 яйца и смешай их со сливками. Полученной смесью залей начинку и отправь в духовку на 30-35 минут при уже выставленной температуре в 200 градусов.
    6. Готовый пирог укрась соцветиями из брокколи.

    Ты можешь выбирать и комбинировать начинку для киша по собственному усмотрению и пожеланию, неизменно оставляя лишь заливку на основе жирных сливок и яиц.

    • Аноним, 4 августа ответить

      Тыкать будешь в деревне у себя!

    Обсуждение

    Войти через: